Four seasons

Весеннее макро

Желание дня – спать! Эффект утреннего кофе был не долгим. Из полудрёма вывел лишь только случайный приход начальства, да новость о том, что завтра мне быть единоличной и полновластной хозяйкой Отдела. То есть, работать одной. И даже вчерашнее сильное желание поскорее разместить на страничке фото любимого жанра фотосъёмки сегодня не разбудило меня.
Вытянувшись в кресле и глядя в одну точку монитора, какое-то время старалась убедить себя хотя бы попытаться изобразить видимость работы.:-) Только после вышеуказанных событий пришлось встать и приняться за дело, за работу в смысле. По сему публикую и фото!
Вот такое состояние и своеобразная цепочка "логических" действий:-)))

А вообще все хорошо!;-) И это хорошо очень радует. Стараюсь думать об этом почаще. И непременно отоспаться сегодня, хотя по ТВ нынче идёт столько замечательных и любимых фильмов ко Дню Победы, что не посмотреть их очень сложно.:-)

Итак, весеннее макро! Везде, кроме 6-го фото.
Примечательно – листочки, как им и положено зеленого цвета, но совершенно разных оттенков: от нежного теплого к более ярким и сочным тонам. Еще одна удивительная особенность весенней природы.:-)

1.
Листочки
«Листочки» на Яндекс.Фотках

2.
Розовая:-)
«Розовая:-)» на Яндекс.Фотках

3.
Словно бутон
«Словно бутон» на Яндекс.Фотках

4.
Яркий и резной лист
«Яркий и резной лист» на Яндекс.Фотках

5.
Лист короной
«Лист короной» на Яндекс.Фотках

6.
Сиреневый куст
«Сиреневый куст» на Яндекс.Фотках
ужасно понра первая! :)
фотег другой? ну сознайся же! :))))
Да, она яркая получилась. И в диагональ.

А мне самой 3-я нравится.;-)
И почка - как фрукт розовая получилась.:-)

Рада бы сознаться, но пока утверждаю - снято все той же старенькой фототехникой.;-)
у меня моей мыльницей никогда не получалось размытия фона :(
Как это? Ведь невозможно уместить в фокус и первый и задний план?
хм... если я еще как-то понимаю принцип работы зеркалок, то почему же любой снимок на мыльнице резкий во всех его частях - для меня понятие недоступное :))) хотя вроде и IQ высокий :)))))))
Действительно!:-)))

Думаю, весь секрет в том, в каком режиме фотографировать. В макро фон будет точно слегка "размыт".

Кстати, судя по кол-ву просмотров на моей страничке-архиве фото, лидирует розовый весенний фрукт.:-)
ну не знаюююуууууу :)))
я на авторежимах давно не фоткаю :)))
вот, видимо, зря...

что касаемо фрукта - у меня странное восприятие действительности. вечно не вписываюсь в стандарт :)))
А вот и не вечно.;-)
Судя по нынешнем цифрам, фото понравившееся тебе, уже на втором месте. Еще пара просмотров и обгонит действующего лидера.:-)
Красиво... Особенно 5-ая заворожила - ен просто зарождающейся жизнью, а... как бы это правильно выразиться... стремлением к ней. что ли.
Спасибо!

Мне приятно, когда мнения моих гостей разделяются относительно фото.:-) Т.е. им нравятся разные фото. Каждый из может увидеть в фотографии что-то, быть может, близкое для себя. Выразить своё видении предмета съёмки. И это всегда очень интересно. Думаю, любому автору.:-)
Даже "общепризнанные" шедевры вызывают противоречивые эмоции и своё видение у разных людей, тут как раз ничего странного, на мой взгляд, нет. ;))
А вот приятность в этом есть, но помимо перечисленных вами причин, как мне кажется, основная - это то, что работы заметили (положительно), их обсуждают, высказывают своё мнение. Значит то, что вы сделали - не зря и оно достойно внимания. Вот в этом "главная" приятность :)
Да, вы безусловно правы. В буквальном смысле слова сумели очень точно облечь в слова мои мысли.;-)