winter5

В итоге прошедшей недели

Подошла к концу текущая рабочая неделя, чему, признаться, я очень рада. Не припомню даже, когда за последнее время я радовалась завершению рабочих будней так, как в этот раз. Устала настолько, что вчера вечером, собираясь ненадолго прилечь отдохнуть, чтобы потом посмотреть кино, открыла глаза только в четвертом часу утра.

Причин радости завершения недели несколько и одна из них заключается в том, что неделя эта была первой после продолжительного отпуска, проведенного за городом, среди прекрасного леса в свободном, размеренном режиме. В этот раз входить в рабочий ритм было гораздо сложнее, чем после трех недель перерыва летом. Темп, обстановка, новости – все было слишком стихийным, малоприятным, слишком необычным и непривычным для меня. И это несмотря на то, что я представляла себе, куда вернусь, и чего следует ожидать.

Наверное, кризис, прошелся по многим организациям, оставив неприятный след. И это в той или иной степени отразилось на людях: их отношении к окружающим и делу. Но, как мне представляется, в свете любого испытания, (кризис, на мой взгляд, характеризуется именно как испытание для всех и для каждого) можно попытаться сохранить человеческое лицо и доброжелательное отношение. Ответить улыбкой на улыбку, радостью на проявленную по отношению к тебе радость встречи после продолжительного перерыва.

В начале недели со всей очевидностью происходящего со мной поняла одну истину: мне приятнее находиться наедине с природой, чем с людьми, которые со мной не на одной волне.
Важно научиться перестать ожидать от людей тех же чувств и эмоций, которыми, в ожидании встречи, так хочется поделиться самой.

Но это не значит, что позитива не было вовсе. Из отпуска привезла много хороших фото, потому что фотографировала увлеченно и всегда с удовольствием! Вернулась к любимым танцевальным занятиям, и не без радости отметила, что новая сложная схема движений заучивается не так долго и сложно как ранее. Вообще танец в данном случае – отдельная тема для разговора!:-)

Кроме того, еще раз самым радужным образом, сработала привычка чаще носить с собой фотоаппарат. Сделала фото для одного из дружественных подразделений, которое они оформили самым оригинальным образом и вместе с поздравлениями дарили мужчинам по случаю приближающегося 23-го февраля! И вчера была приглашена тем подразделением на маленькое торжество как участник творческого коллектива.:-)

В общем и целом, среди будничного ненастья всегда случаются и приятные события, и радующие мероприятия! Важно только их заметить и помогать им случаться!;-) Тогда и ненастья будут легче проходить.
Всё проходит,пройдёт и это...) Почему-то эти слова мне навеял твой пост:-)
Знаешь, я сейчас тоже часто вспоминаю эти слова.
Странные люд и эти люди.... Ну да кризис, но жизнь продолжается, как-то многие этого не понимают. У нас в коллективе тоже отношения ухудшились, хотя я этого не понимаю.....

А про то, что радостным событиям нужно помогать случаться, согласна на все 100 :-)))
Не за что :-)))) Самой очень приятно, когда чи таешь мысли очень созвучные собственным
Да, сложно понять этих людей, им бы перезагрузится и посмотреть на жизнь с другой стороны, а они ни как не могут этого сделать... Вот и получаются всякие недомолвки между людьми...)
Читая твой ответ, вспомнился старый фильм "Королевство кривых зеркал". По-моему, так он назывался. Про Олю и Яло.

Так вот там в финале прозвучали мудрые слова про то, как никогда и никому не помешает посмотреть на себя со стороны.
Чаще многие из нас пренебрегают и забывают эту простую истину.