Москва

Теплый осенний город

Иду по улице на работу, сквозь тучи показалось солнце. Вижу как впереди остановилась дама в изящной фетровой шляпе и, подставив лицо потоку света, наслаждалась ими: проблесками витамина D в нашу московскую осень. Это было приятно наблюдать.

Приветствую, Аудитория!
У нас здорово похолодало, так что проблески солнца - в радость. И потому приятно вспомнить о недавних теплых сентябрьских днях. Настолько теплых, что можно было приходить на работу в летнем. А теперь ботинки и пальто. Вот и сейчас пишу, а за окном дождь. Благо, что отопление включили. И то с опозданием. Власти, по видимому, ожидали наступление холодов позднее. Люди мерзли, писали гневные письма. А в области мерзнут без отопления до сих пор. Один из московских коллег с прошлой работы, устав ждать его и смотреть на простывших детей, написал онлайн письмо и тепло быстро включили. ИТ-технологии помогают!

Да, теперь я снова офисный работник. И в этом месте много плюсов. Например, там есть балкон, куда можно было выходить подышать в перерыв пока еще было тепло. И делать фото утром.
1.


И вечером.
2.


3.


Отреставрированное здание Политехнического музея. Видимо, ко Дню города постарались открыть его. Шла как-то вечером мимо и поразилась двум вещам: длительный ремонт завершили и превратили его в настоящий дворец с амфитеатром.
4.


5.


Любимая Никольская. Как всегда прекрасная в своих ярких огоньках. А в Троицком переулке открыли зеленый ресторан с симпатичным зеленым песиком у входа.
6.


7.


8.


Родные пенаты - вход в мой институт.
9.


Симпатичные фонарики-плафоны в Столешниковом.
10.


Несмотря на холода, в городе все еще радуют глаз зеленые инсталляции цветочного фестиваля.
Эту у Чистых прудов успела сфотографировать до похолодания.
11.


12.


В середине месяца в ИТ-издании, где начиналась моя профессия журналиста, состоялась традиционная конференция. Не могла не заглянуть. Тем более, в новое место проведения: неподалеку от Москва-Сити. И надо же как удачно нашлось место, откуда хорошо и ровно видны все башни.
10.


11.


12.


13.


С утра, когда ехала на событие, был приятный сюрприз - на улице, которая ведет к МЦК, увидела новый фонтан с одной из самых любимых героинь детства - Мэри Поппинс, которая собирается в полет. С зонтика стекают капельки воды. Если присмотреться, их видно.
14.


И немного теплых вечерних фото с аллей парка.
15.


16.


17.


18.


19.
Привет, Оль!
Мне всегда нравился твой парк! Его полузаброшенность)
В Столешниковом фонари классно смотрятся)
А на Никольской мне кажется многовато их! Чуток по меньше бы.

Ну а вообще, - ты уловила осень!) Особенно на третьем фото, хорошо видно
Парк мой скорее полудикий:) это я чаще всего выбираю пустынные аллеи для фото. А народу у нас там много гуляет. Так что полузаброшенным его не назовешь.
На Никольской - это гирлянда из светодиодов - оч маленьких огоньков.

На третьем? Правда?:) а мне казалось тут больше еще лето ощущается.

Привет, Санек!
Ну может у вас это лето:) А у нас, это скорей осень)
С этой точки зрения - безусловно😊 У вас летом совсем другие температуры воздуха!

Размышляя о нашем парке, пришла к выводу, что показанная на фото его местность все же не полудикая, а просто более лесная;)