Four seasons

Осень в августе

Приветствую, Друзья!

Как у вас настрой в атмосфере досрочно наступившей осени? Хотя, быть может, у кого-то теплее, чем у нас тут. Мы "наслаждаемся": холод дома, ветра, дожди, и, как следствие, простуда, постельный режим, куртка, сапожки, зонтик. В довершение к этому смартфон отказался работать в принципе. Чахнул, чахнул и даже после замены сим-карты и проведения диагностики так и отказывается принимать звонки. Благо, знакомая пока что дала попользоваться ее прежним смартфоном. На время.

А еще я перед тем, как отдать свой аппарат мастеру, как обычно, забыла скопировать на всякий пожарный все контакты. Вот не учит меня опыт предыдущих замен телефонов! Теперь придется "запоминать" номера по новой. Так что, друзья, пишите, звоните, выходите на связь в WhatsApp и называйте себя.

Кстати, вопросик, что вам лучше всего помогает отвлечься от грустных мыслей и вынужденного сидения дома в процессе выздоровления? Я как в одной лирической мелодраме услышала, как героиня читала своему любимому интересные книги. Запомнилось и вот теперь, попадая в такое же положение, беру любимую приключенческую литературу и погружаюсь в мир отважных путешественников, оживающих на страницах романов Жюля Верна или Артура Конан Дойла. И, действительно, настрой становится совсем другим, позитивным с мыслями об активности:)

Далее - последние фото моего накрывшегося смартфона, которые, к счастью, удалось переслать на почту. Они про нашу дождливую атмосферу с проблесками теплого солнечного света августа.
1.


2.


3.


4.


5.


6.


Как в одной из прекрасных песен из любимого фильма детства про приключения Петрова и Васечкина и я встретила свою зеленую лошадь. Осталось найти красную мышь:)
7.


А еще в нашем красивом парке, помимо всех распрекрасных достопримечательностей, симпатичных горожан, любимых благоустроенных аллей иногда можно встретить и съемочную группу. Вот как на днях. Микроавтобусов было много, а вот известного мне актера не встретилось ни одного.
8.


9.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Литература, Лытдыбр, Путешествия, Техника.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Привет, Олёнка) Простыть летом, это совсем не дело... Лето что-то халтурит в ваших краях!
Не болей, Уважаемая) Сейчас пришлю сообщение в ватс-ап.
Полностью с тобой согласна! Лето словно "продырявилось" и дождик идет чуть ли не каждый день в сопровождении ветра. Нет, я конечно, рада, что не жара. Но все-таки такой вариант - другая крайность.

Эх, сама виновата. Надо не пренебрегать гармоничным режимом дня. И будет все норм.

Фото понравились? Точнее, мой к ним творческий подход;))

Ну знаешь, иногда надоедает соблюдать режим)

Да-да. я вижу) Всё в солнечных лучах. И даже там где почти не видно - но в капля оно ярко сияет!
...и хочется побунтовать!

Не все в лучах, но кое-где, действительно, художник-натуралист добавил яркого света:)
На ФБ 4-ю особенно ценили. Наверное, по причине оригинальной освещенности;))
Дорога к солнцу)

Если вдруг соберёшься сделать выставку, то я тебе названия фотографий за бацаю:-)))
А что, хорошая мысль:))
Да, и идея с выставкой - моя мечта.
Выздоравливай, Оля! Заметила, что даже самой холодной зимой организм не поддается простудам так легко, как на смене сезонов лето-осень. Тут, видимо, еще и психологический фактор срабатывает - тоска по уходящему лету и теплу)
Мне только фильмы хорошие помогают высидеть дома несколько дней и не впасть в уныние))
Какие классные зеленые лошади!
Спасибо, Танюша!
Лошадки, и правда, хороши, изящны.

Насчет фильмов - ты просто попала в десятку. Одни для меня - просто настоящая мания. Киномания.
Стоит начат и попасть на интересное кино, как остановиться очень трудно. Сижу и смотрю сутки напролет...
Поэтому, книги все же предпочтительнее. Хотя и их могу читать до утра. Если сюжет по-настоящему приключенческий. Как у Жюля Верна!
Спасибо за чудесный фоторепортаж о нашем прекрасном парке!
Рада и вашему визиту сюда, и вашим словам!
Заглядывайте почаще;)