Москва

Прогулка по набережным столицы

С Днем фотографа, Друзья!
Чудесного и вдохновляющего вас и ваших гостей творчества!


Накануне сегодняшнего праздничного дня решила прогуляться, несмотря на сизые облака, что нынче ежедневно ходят над столицей. Правда, дождем они грозят ближе к вечеру или ночью - погода в этом смысле за пару минувших дней постоянна. Решила довериться ей и в этот раз и не ошиблась - осадки фотографа не накрыли. А потому прогулке ни что не мешало. Получился почти марш-бросок: маршрут начался от любимой "Ленинки" и завершился у ст. метро "Крестьянская застава". Говорят, в день нужно проходить пешком не меньше 7 км. У меня точно вышло никак не меньше. И хотя предпочитаю прогулки на свежем лесном воздухе, но и по родному городу иной раз небезынтересно пройтись - что ни год, Москва сильно меняется.

После библиотеки решила пойти в парк Музеон, посмотреть на новую цветочную выставку. Воображение тут же нарисовало аналог яркого и стильного ежегодного фестиваля "Цветочный джем". Но на деле все оказалось не так - закрытая платная и за забором в белых палатках. Желание идти смотреть продажу саженцев отпало сразу, а вот прогуляться и проветриться захотелось очень. Тем более, что Музеон и следующая за ним Якиманская набережная - одни из самых любимых моих мест в центре города.
1.


А дальше Кадашевская, Овчиниковская, и ныне перепаханная Озерковская набережная. Малый и Большой Краснохолмский мосты, старые дворики близ Народной, улица Гвоздева и красивая Воронцовская улица, которая и привела к метро. Вот какой маршрут получился. Кстати, впервые попробовала сервис обозначения линий.


По дороге - популярный у молодоженов Третьяковский мост и одноименный причал.
2.


3.


4.


У Малого Москворецкого моста. Несмотря на прохладную погоду, навигация на реке не теряет популярности. Кстати, по этой ветке Москвы-реки сама еще ни разу не каталась на речных трамвайчиках.
5.


Все-таки удивительны постройки Москва-Сити. Почти отовсюду в центре видны эти небоскребы. Как сказал один из друзей-фотографов: эта доминанта - неплохой ориентир для прогулок по столице. Впереди - Чугунный мост.
6.


Мостики у нас не такие живописные, как в Питере, но есть весьма симпатичные. Садовнический мост.
7.


В контрасте со старыми на Озерковской набережной появляются новые офисные комплексы.
8.


По дороге встретилась старенькая необычная с торца кирпичная пятиэтажка. Какие балконы! Первый - остеклен привычным теплым образом, а выше - уже хай-тек.
9.


Вид с Большого Краснохолмского моста на одну из жилых сталинских высоток.
10.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Искусство, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Классная прогулка у тебя была!) Мне аж стало что она закончилась)
Я тоже был в этом районе, но только на внешней стороне) По Остоженке ездил)

Привет) Ещё раз с праздником, Оль! Что бы аккумуляторы всегда были полны, а у флешек всегда хватало места!
Стало как? Грустно, что закончилась?;) Так впереди еще много маршрутов, которые приятно проходить и описывать в блоге.

Не люблю дорог вдоль проезжей части с их вечным грохотом движения транспорта. Потому в центре чаще всего выбираю набережные. Там чаще движется лишь личный двух или теперь уже одноколесный транспорт и уютные речные трамвайчики, конечно.

Спасибо за оригинальное техническое поздравление;)
Кстати, привет из "Ленинки";)
Пишу сюда, сидя за книгой в любимом читальном зале из настоящего дерева...;) Это замечательно!