Ольга (olharmony) wrote,
Ольга
olharmony

Categories:

С высоты смотровой площадки ЦДМ

Приветствую, Друзья!

В столицу пришла приятная прохлада. Помнится, в институте одна моя коллега как-то в шутку заметила, что на смене холодного и теплого сезонов перепрыгивает из сапогов сразу в босоножки. Тогда причиной тому была бедность студенческая - все же, между сапогами и открытой обувью в промежутке носят еще полусапожки, туфли, кеды и т.д.

Кто бы мог подумать, что со временем наш климат станет резковат в смене температур. Погода меняется просто стремительно, только успевай менять обувь и макинтош. Так на смену жарким дням мая сегодняшний прохладный ветер принес дожди и понижение плюсовых градусов. Однако все кругом цветет. Так приятно по дороге встречать дивное разноцветье сирени... А недавно увидала как быстро зазеленел плющ, преобразив металлическую арке в соседнем дворе.
1.


Все же диво природы! Глядя на зеленую изгородь часто вспоминается детство, Баку, где виноград дивно оплетают стены жилых домов - и красиво, и вкусно, и от жары самая лучшая натуральная защита.

Однако природа бывает и по-настоящему оригинальна. Знаете ли вы, что деревушка Хоутоувань на острове Шэншаньчжень в Китае буквально утопает в зелени. И дело не в богатых садах и зеленых изгородях. Зелень с тех пор, как это место стали покидать местные жители, перебираясь на материк, благодаря субтропическому климату, полностью "перекрасила" дома в зеленый цвет - от крыши и до фундамента, подарив туристам настоящее чудо света, а фотографам - место невообразимых пейзажей. Фото можно увидеть вот в этом фотожурнале. На странице все они про это чудо.

Но вернемся в родные широты. Будучи по делам в центре, заглянула на ланч в Центральный детский мир (ЦДМ) и вспомнила, что после его реконструкции так и не побывала на смотровой площадке. Дождик прошел, погода располагала и я поднялась обозреть окрестности.

Вид на Лубянскую площадь. Именно здесь зимой стояла самая высокая и стильная елка в городе. И вот только теперь увидела дизайн площадки, скрытый зимой снегом. Когда-то здесь стоял памятник Дзержинскому.
2.


Впереди под сеткой Политехнический музей - второй год на реконструкции почему-то.
3.


А вот тут между зданиями справа вход на улицу студенческих лет - родную Никольскую.
4.


И надо же было застать с здесь, с высоты, столь живописную пробку!
Кстати, автобусы в ней не стоят - и это наглядно видно.
5.


Начинается земля, как известно, от Кремля. Так, в свое время, сказал В. Маяковский в стихах:)
6.


Теперь с списку прибавилась еще на одна смотровая площадка - до нее побывала в Останкинской башне и обозревала город с высоты гостиницы "Украина". Кстати, сегодняшняя площадка оказалась платной. Но цена адекватная - 50 руб.

Что у нас еще осталось? Все же надо посетить официальное место осмотра столицы с высоты башни Москва-Сити. Хотя в одной из них уже пила кофе на 58 этаже:) Если еще какую-то упустила, напомните, Друзья.
Tags: Москва, весна, городской пейзаж, невероятный факт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments