Ольга (olharmony) wrote,
Ольга
olharmony

Categories:

Разная Москва в праздничный день мая

Вторя прекрасным стихам Тютчева, повторю: - "Люблю грозу в начале мая..."
Пока подбирала фото для публикации она состоялась - первая стремительная и прекрасная майская гроза. Еще более отрадно, когда застаешь ее, уютно сидя дома, а не где-то в городе;) Хотя утром пришлось попасть под дождик, но он и в сравнение не идет с недавней стихией - асфальт под окном уже превратился в речную пучину. Вот такой сюрприз природы перед праздником.

Друзья, с наступающим Днем Великой Победы!


1.


2.


На днях, проверяя содержимое карты памяти фотоаппарата, обнаружила, прошлогодний фотоархив о том, как прошел прошлогодний День Победы. И пока размышляю о планах на завтрашнее торжество, публикую эти фото. Тем более, что тот праздничный день выдался насыщенным. Изначально - солнечным теплом, а потом и длительной прогулкой. В начале по парку "Лосиный остров", а после - по вечерней Москве.

С тех пор, как в столице открылось Московское центральное кольцо, до нескольких парковых территорий добираться стало быстро и удобно. А поскольку до прошлого мая ни разу не бывала на "острове", решила съездить прогуляться. Почти сразу у станции "Белокаменная" начинается зеленая зона и где-то впереди зона отдыха у озера, которую и хотела осмотреть.

Что я могу сказать. Люблю пешие прогулки. Но на столь дальние дистанции не ходила давно. Не скажу точно, сколько протопала - благо, там асфальтированная дорога, но очень прилично. И почти сразу стало ясно, что эти места - точно для велосипедистов. И их тут буквально с первых шагов великое множество.
3.


А еще - для современных художников: райтеров, рисующих граффити. С одним столкнулась прямо у входа.
4.


5.


Та часть парка, по которой шла к озеру представляет собой лесистую и почти заболоченную местность. Но кое-где можно свернуть на просеку, полюбоваться молодой зеленью. Через объектив камеры.
6.


7.


Конечно, в мае куда бы ни пошел фотограф, никак и нигде не обходится без белоснежного макро.
8.


Часа через полтора впереди, к моему великому счастью, показалась большая вода. Относительно большая, конечно. Но места тут хватает и для шумных любителей вкусно праздновать под открытым небом, и для молчаливых рыбаков. Кроме того, здесь живописно.
9.


10.


После такого марш-броска возвращаться обратно тем же маршрутом не было никакого желания. Благо, что выйти из парка можно и в сторону Проспекта Мира и на автобусе доехать до его центральной части. Посидеть где-нибудь в кафе. А после вечерними улочками, где намного меньше транспорта и иного движения отправиться к самому центру столицы.

И тут ожидания оправдались - некоторые дороги были почти безлюдны. И потому фотографу удалось спокойно запечатлеть нынешнюю Москву в ее нынешнем архитектурном разнообразии. Там, где старые двухэтажные дома граничат с новоделами и современными стеклобетонными зданиями.
11.


Обновленный современными парапетами для любителей активного спорта дворик у Трубной площади.
12.


13.


Однако даже если улицы пустынны, это не значит, что здесь нельзя встретить нечто неожиданно приятное. Так недалеко от Сухаревки услышала игру на волынке! leto_t, Танюша, нравится волынщик?;) Как увидела его, сразу вспомнила о тебе:)
14.


Далее путь мой пролегал в сторону Сретенского бульвара.
15.


16.


17.


18.


На бульваре.
19.


Далее - к Мясницкой и Лубянке. А за празднично украшенной площадью по широким магистралям люди шагали в сторону центральной площади страны.
20.


Все автобусы в ряд неподвижно стоят. В этот праздничный день и час дороги только для пешеходов.
21.


Понравился вот эта необычная тематическая стойка из экранов, где, в том числе, транслировались события и фронтовые фото. Раньше такой здесь не встречала.
Как показывает практика, все самое оригинальное, красочное и лучшее чаще всего теперь устанавливают на Лубянке.
22.


23.


24.


Красная площадь и все пришедшие сюда в ожидании салюта.
25.


26.


И вот он начался, заполнив яркими разноцветными огнями все небо над площадью.
27.


28.


29.


30.


Праздник приближается! Как думаете отмечать?
Tags: весна, городской пейзаж, граффити, забавное, макро, радость, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments