кофе

Быть профи – значит думать и действовать самостоятельно

Чтобы не попасть под влияние социума…

Шоумен, шеф-повар, су шеф, а еще работа в Театре вкуса и множество собственных афоризмов и изречений как мудрых формул, выведенных из жизненного опыта – все это о Сергее Кузнецове, который теперь, кроме всего прочего, побывал спикером на проекте «Люди вне профессии».

– Хочешь есть, иди, готовь! – сказала ему как-то мама. И, похоже, сегодня это один из девизов и в кулинарии, и по жизни. И, быть может, отсюда и возникла удивительная целеустремленность (даже теперь, став известной публичной персоной, Сергей совсем не тусовщик) и сосредоточенность на любимом деле и проектах, которые могут научить чему-то новому, открыть иные горизонты, выйти на очередной уровень.
1.
IMG_9865.JPG

– Даже на наших вело-встречах, пока все катаются, Сергей готовит огромный казан ризотто, – рассказал его друг и один из замечательных фотографов проекта.

А меня диалог Сергея с гостями вдохновил взглянуть по-новому на уже знакомые вещи и явления. Вот как в примере наблюдения нашего героя за коллегами по цеху: повара, у которых в голове лишь сетка (как стандартный привычный способ приготовления), лишь критикуют других. Как это верно, причем, далеко не только для кулинаров!
2.
IMG_9863.JPG

«Повар становится шефом, когда начинает думать». «Делай, что нравится, не оглядываясь на мнение социума». Те самые замечательные выведенные жизненные формулы героя встречи. А еще приверженность философии воды как стихии, которая в постоянном движении. Все это может стать хорошим стимулом следовать за своей мечтой, развивать свое дело, определять приоритеты.

Сегодня Сергей уже состоявшийся профи кулинарного искусства, телеведущий и специалист, который лично мне подсказал вкусный рецепт любимого блюда – пиццы. Эффект был такой, что после не смогла не зайти в кафе, чтобы съесть ее, вкусную с пылу с жару!

Интерьер усадьбы Roden как обычно располагал внимать, отдыхать и радовать приближением светлого Пасхального Воскресенья!
3.
IMG_9875.JPG

4.
IMG_9835.JPG

5.
IMG_9866.JPG
Нежное дымчатое чудо Сырок продолжало умилять окружающих!

6.
IMG_9880.JPG

7.
IMG_9892.JPG
После встречи заглянула в кафе с оригинальным названием "Коленки пчелы", где порадовали и вкусной пиццей, и неожиданно приятной скидкой! Наверное, приметили фотографа;)