boad

Исключительно приятные сюрпризы Moscow Boat Show 2018

Оказывается, теперь придуман и воплощен надувной парус-крыло, который вполне может участвовать в парусных регатах. И есть такое яхт-радио, на волнах которого можно узнать о каком-нибудь увлекательном морском путешествии, послушать красивую музыку. И еще есть такой интересный разносторонний журнал «Сила ветра».

Обо всем этом узнала на Московском Boat Show 2018 – международной выставке катеров и яхт, которая проходит в Крокус Экспо. Приезжать сюда ежегодно в марте – уже моя добрая традиция. И во второй раз 8 числа, когда для всех женщин в этот праздничный день вход свободный. По-моему, чудесный подарок сам по себе. На этот раз в нем оказалось много приятных сюрпризов.
1.
IMG_9603.JPG

К примеру, в этом году на выставку вернулись роскошные яхты Azimut, и мне удалось побывать на борту одной из этих роскошных красавиц!
2.
IMG_9637.JPG

3.
IMG_9639.JPG

На стенде SpotrFlot всем барышням предлагали угоститься вкусным шампанским.
4.
IMG_9643.JPG

В павильоне организовали настоящую водную трассу, где можно было попробовать себя отважным гребцом.
5.
IMG_9598.JPG

И воочию увидеть, как функционирует релаксирующий бассейн. Будь с собой купальник - точно нырнула бы!
6.
IMG_9634.JPG

И как здорово и по-журналистски приятно увидеть и еще раз порадоваться победе друга, замечательно человека Димы Кондратьева, выигравшего знаменитую на весь мир регату Rolex Middle Sea Race. И не просто выиграть, а победить в условиях шторма – это регату признали одной из самых сложных в истории. А почему по-журналистски? Материал о том, как все это было на дела, прочитала в уже упомянутом выше журнале. Дима, если в прошлом году мы виделись на этой выставке реально, то в этом году получить вот так оригинально заочно.

В этом году посмотреть изнутри можно было многие представленные на выставке яхты. "Обувшись" в специальные бахилы. Это уже привычная практика. Не так просто они налезают на сапожки, но внутреннее убранство салонов того стоит!
7.
IMG_9619.JPG

8.
IMG_9623.JPG

9.
IMG_9611.JPG

10.
IMG_9638.JPG

11.
IMG_9614.JPG

12.
IMG_9633.JPG

13.
IMG_9607.JPG

Тему путешествий дополнил и сухопутный транспорт. Помимо привычного по форме, но весьма привлекательного снаружи варианта фургонов
14.
IMG_9602.JPG

было и новое, необычное, оригинальное представление дома на колесах.
15.
IMG_9601.JPG

В итоге на выходе из павильона осталась масса приятных впечатлений и новых открытий для одного отдельно взятого журналиста.