Four seasons

Снег идет - щепки летят

Зима, несмотря на март, хозяйничает в наших широтах во всю: то снегопады, основательные или небольшие, но почти через день. То морозы - ночью у нас обещают до минус 20-ти.
Не считая этого холодного фактора, снега для этого месяца, в общем, явление привычное. Живописно и лыжники радуются, катаясь и в будни, и в выходные. Фотографирующие лыжники - особенно! Чтобы делать это первое фото, пришлось на лыжах карабкаться на снежный ухаб, а потом боком "шагать" по сугробу. Навернре, со стороны это смотрелось довольно мило:) Но чего не сделаешь для получения желаемого кадра!
1.
IMG_9696.JPG

Тут просто лыжная прогулка среди красивых мест нашего лесопарка.
2.
IMG_9707.JPG

3.
IMG_9648.JPG

4.
IMG_9744.JPG

Выпав огромным слоем, снег сотворил необычно оригинальные вещи. Но если бы это все ограничивалось лишь живописным пейзажем. Увы, после снегопадов приходили замороки, и деревья, не выдерживая снежного покрова, падали. И продолжают падать. Вообще не помню такого числа упавших, да, еще зимой деревьев.

Сегодня, гуляя в парке, увидела немало новых свалившихся ветвей и на вид вполне крепких стволов. Причем, некоторые находятся вблизи аллей и лыжных путей. Просто удивительно, куда смотрит администрация парка. Пришлось писать петицию на портал "Сердитого гражданина". Посмотрим, как пойдет дело.

Вот это, казалось бы, забавный снежный ком. Не только. С другой стороны ствол лежащего дерева. И прочие картины в парке "впечатляют".
5.
IMG_9732.JPG

6.
IMG_9657.JPG

7.
IMG_9716.JPG

8.
IMG_9705.JPG

9.
IMG_9718.JPG

10.
IMG_9736.JPG
На первом фото, кикимора какая-то:-)
А на четвёртом фото, берлога чья-то:-)Палку туда не вставляла?:-))
А деревья падают от старости, а ещё и снега в этом году было много.

Привет, Оль)
Если и кикимора, то симпатичная:)
Палку? Нет! Мало ли кто выскочит:))

Тебе, ведающим климатическими температурами и, возможно, их последствиями, виднее. Но лично я свидетельствую, такой "падёж" в нашем лесопарке, да, еще зимой наблюдаю впервые. Как и тот неприятный факт, что администрация района/парка почти никак на это не реагирует.

Привет, Сенек!