Four seasons

Любимое дело как уникальное блюдо – вкусное и вдохновляющее

Ранее утро, зал в атмосфере белоснежного полотна, ажурных салфеток, нежных цветов в миниатюрной вазе и аромата свежезаваренного кофе. Прекрасная картина прекрасного начала нового дня для двух хозяек, пожелавших создать свое, непохожее на другие кафе. Место приложения собственных сил, задумок, желаний. Кафе, в которое хочется возвращаться, придумывать и воплощать в реальность новую идею для ощущения теплоты, уюта, стиля всеми, кто приходит сюда.

– Идея заключалась в том, чтобы развиваться так, как нам нравится. Без конкретной концепции. Конечно, было не просто, но со временем приходит опыт и понимание того, как и куда двигаться дальше, – отвечая на очередной вопрос, рассказала Ксения Бирюкова.
1.
IMG_9756.JPG

Сегодня их, созданному на пару с сестрой café SISTERS, уже шесть лет. Пройден нелегкий, но все-таки желанный путь – работать, творить в своем непохожем на другие заведении. И вот теперь, на новой встрече в рамках проекта «Люди вне профессии», Ксения, в формате «вопрос-ответ» поделилась опытом: с чего все начиналось и как продолжается совместная работа двух храбрых девушек.

Изначально просто повезло – во-первых, оказаться в нужном месте в нужное время. В их случае там, где за приемлемые деньги сдавалось помещение. Во-вторых, оно идеально подходило для воплощения мечты, одной на двоих – создать свое кафе. И добиться признания.

- Мне важно чтобы наше кафе было нужно людям. Дело, которое мы постигали, было, конечно, в новинку. Пришлось многому учиться. Но главное я поняла – если тебе нравится свое дело, работай без оглядки на других. Делай так, как считаешь нужным, и тогда вероятность попасть впросак будет минимальной.

Слушая эту милую хрупкую девушку, казалось, что ей удавалось все и вроде бы без особых усилий, трудностей и затрат. Конечно, это только кажущаяся видимость. И, тем не менее, она успевает многое. Работать, учиться, творить. Сначала вдвоем с сестрой. Далее – вместе с единомышленниками. А поиск и вовлечение персонала – непростая задача. В любой сфере деятельности автору нужно найти свою неповторимую идею, свое уникальное блюдо. В деле, связанном с вкусной и здоровой пищей – в буквальном смысле этого слова. А еще за время своей работы Ксения стала мамой.

– Читая соответствующую литературу, осознала, что воспитывать детей и взаимодействовать с сотрудниками – очень схожие вещи!

Время идет, и шаг его бывает разным. Не всегда быстрым и легким. Все мы, столкнувшись с проявлениями кризиса и его финансовыми последствиями, испытываем недоумение, непонимание – как быть? Но в сущности, что значит кризис? Важно понимать, что это не только трудности, но и новые возможности. Просто искать их приходится уже в иных условиях. Для освоившихся в своей профессии людей, тех, кто шагает вперед рука об руку с близким по духу человеком, с кем ежедневно делишь радость собственного дела – преграды не будут так уж высоки. Чаще всего, это и есть главный ключ к успеху – заниматься делом, которое по-настоящему в радость.

Слушая Ксению, поймала себя на мысли, что непременно найду и загляну в их с сестрой кафе на Покровке. Творческие люди – это лучший источник, как минимум, для хорошего настроения. А оно, в свою очередь, дарит вдохновение для новых идей и проектов.

В этот раз мероприятие состоялось в лектории Парка Горького. После столь приятной встречи и общения, да еще в атмосфере выпавшего снега было особенно приятно прогуляться по вечернему городу… По Якиманке - району, о котором писала в одноименном интернет издании. Он-то и свел меня с замечательными людьми, организующими столь вдохновенные встречи.
2.
IMG_9773.jpg

3.
IMG_9782.JPG

4.
IMG_9783.JPG

5.
IMG_9785.JPG

6.
IMG_9794.JPG

7.
IMG_9798.JPG

8.
IMG_9808.JPG

9.
IMG_9810.JPG

10.
IMG_9812.jpg

11.
IMG_9815.JPG
Это да, на столицу нынче света не жалеют:)
Спасибо!

Как давно тебя не было... И как приятно вновь видеть у себя в гостя. Хотя бы виртуально:)