Four seasons

Отгорели яркие огни

Вместе с завершением календарной зимы с улиц города постепенно уходит яркая символика новогоднего праздника – в этот раз елочки на Манежной, гирлянды и ажурные инсталляции радовали глаз буквально до сегодняшнего дня. Хотя обычно вся праздничная атрибутика задерживается лишь до Старого нового года.

В эти дни, выезжая в центр, брала с собой камеру, чтобы успеть запечатлеть все разнообразие украшений, которые встречались по дороге.

Напомним, что к новому 2018-му году, помимо украшения центральных площадей большими елками, Москву превращали в театральное закулисье: маски в венецианском стиле, роскошные веера, разноцветные занавесы и яркие театральные подмостки дополнили уже привычные арочные конструкции в скверах и у станций метро. По подсчетам экспертов, всего было установлено около 3,9 тыс. новогодних инсталляций с использованием энергосберегающих светодиодов. Ну, а число фото и селфи рядом с ними превышает сотни тысяч.

Немного грустно расставаться с этой яркой необычной красотой, которая, конечно, радует нас зимой, когда световой день так короток. Но, как говорится, весна идет, весне дорогу!

1.
IMG_9401.JPG

2.
IMG_9361.JPG

3.
IMG_9367.JPG

После масленицы елочки на Манежной расположили в ином формате - в виде живых насаждений среди каменной брусчатки площади.
4.
IMG_9374.JPG

5.
IMG_9458.JPG

А вот эту дивную арку сегодня уже разбирали.
6.
IMG_9379.JPG

7.
IMG_9455.JPG

Быть может гирлянды на бульварах задержатся подольше... В этом году их дополнили ажурной проекцией на аллеях.
8.
IMG_9404.JPG

9.
IMG_9409.JPG

10.
IMG_9447.JPG

Как забавно на Старом Арбате - в последний день зимы вместе с инсталляциями с улицы почти убрали весь снег! Вот несколько "насыпей" оставили, видать, в напоминание о том, как тяжко городским службам справляться со снегопадами в городе!
11.
IMG_9421.JPG

Есть украшения, которые не исчезнут вместе с зимой и напомнят о приближении теплой весны.
12.
IMG_9426_1.jpg

Каток на Красной площади, скорее всего, тоже закроется сегодня.
13.
IMG_9467.JPG

А роскошная гирлянда на Никольской еще радует глаз!
14.
IMG_9468.JPG

Уф, успела до конда дня.
Теперь всем москвичам остается пожелать скорейшего завершения зимы морозной. Поднадоело кутаться и мерзнуть. Еще недельку потерпеть, а там снова обещают снегопады - на радость городским властям и лыжникам!
Прекрасная прогулка по ночной зимней Москве. Спасибо!
Ждем теперь весенних репортажей.
Скорее, вечерней. По ночам с фотоаппаратом не гуляю;))
Спасибо! Весна пока еще не вступила в права. Зато вчера побывала в РГБ, в родном 3-ем читальном зале! Антураж сохранился... Ностальжи...:)
А возможностей стало больше - теперь можно приходить с ноутами, планшетами - в столах под зелеными лампами появились розетки, и фотографировать. Раньше это было запрещено.