цветение

И вновь из Сергиева Посада

Приветствую, Аудитория, и снова из прекрасного Сергиева Посада!

1.
IMG_6617.JPG

…как в песне у Софии Ротару: «День промчался незаметно…», но какой он прекрасный здесь, у чистых источников, красоты, умиротворения. Если в мегаполисе кругом суета, духота и шум дорог, то здесь тишину улиц нарушает лишь только стремительное движение поездов и электричек.

Глазки слипаются, но все же решила заглянуть с новым фотоотчетом - в будни пока не получается. Хоть и дел и фотографий накопилось, но большая часть времени уходит на рабочие публикации, поиск информации.

Итак, улочки, городской антураж, парки, милые деревянные дома и окошки с наличниками - все-таки от них у города свое очарование. Далее - фото прошлых поездок и сегодняшние, сделанные на карманный фотик.

К гостинице ведет вот такой спуск.
2.
IMG_6605.JPG

Вернее, если идти к ней от вокзала – тогда подъем. Обратно, конечно легче, но не всегда. Дождей теперь стало меньше, но почему-то они две недели подряд шли с воскресенья на понедельник – как раз в то время, когда собиралась по утру на раннюю электричку. Первый раз даже такси не откликнулось. Все машины были заняты. Благо резиновые шлепки с собой. Но и в них под дождем не везде легко пройдешь. Один как-то застрял в ручье прямо по середине проезжей части – уже сделав пару шагов вперед, прочь от приближающегося транспорта, было очень забавно возвращаться за ним назад:))

3.
IMG_6609.JPG

4.
IMG_6608.JPG

Снова у смотровой площадки с прекрасным видом на Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.
5.
IMG_6613.JPG

6.
IMG_6610.JPG

В городе немало граффити, связанных с историей Сергия Радонежского.
7.
IMG_6627.JPG

8.
IMG_6652.JPG

Вид на территорию Лавры по дороге к святому источнику Преподобного Саввы Сторожевского.
9.
IMG_6636.JPG

Успенский собор и Успенский Кладезь с часовней Лавры, где можно набрать святой воды.
10.
IMG_6641.JPG

У городского пруда. Здесь такое обилие голубей - летят, чуть ли, не касаясь крыльями. Прикормили их тут. Зато у лебедей - свой домик. Византийский, как было сказано в предыдущей записи:))
11.
IMG_6622.JPG

Забавная по своему облику палатка с чаем-кофе находится тут же.
12.
IMG_6650.JPG

Центр города, его исторические здания. Сегодня здесь располагаются музеи, выставки, магазины на первых этажах.
13.
IMG_6649.JPG

14.
IMG_6651.JPG

15.
IMG_6629.JPG

А это я в кафе "Брынза" - хорошее место. Помимо того, что близко к отелю и тут вкусно кормят, еще есть на что посмотреть. Точнее, на кого - тут живет кролик Антон. Очень упитанный сидит в своей клетке. Но официанты уверяют, что иногда он выходит на прогулку. Во-вторых, в одном из залов всегда показывают старое черно-белое кино, большей частью - довоенное. И сам антураж: старые стулья, добротные деревянные столы и даже серванты. У моей бабушки когда-то был похожий. Навевает ностальгические воспоминания. Уютно.
16.
IMG_6633.JPG

17.
IMG_1742_1.jpg

18.
IMG_1742.JPG

Еще одним замечательным местом в городе, которое непременно нужно посетить, является парк Скитские пруды. Название - от расположенного тут же неподалеку Гефсиманского Черниговского скита - чудесное вдохновенное место со своей неповторимой историей. Здесь тоже свой источник и купель.
19.
IMG_6655.JPG

20.
IMG_1717.JPG

21.
IMG_6667.JPG

22.
IMG_6676.JPG

23.
IMG_6672.JPG

24.
IMG_1718.JPG

25.
IMG_1728.JPG

Легкий пар так уютно запутался в вервях деревьев... Вечереет. Возвращаюсь в отель.
26.
IMG_1731.JPG

Завтра, а точнее, уже сегодня, будет новая прогулка.
Все таки какие у нас есть аккуратные улицы и приятные парки. Интересный репортаж, Ольга!
Очередной эпизод романа будет сегодня-завтра))
И туда хочется вернуться снова и снова:)
Спасибо, Игорь!

Буду ждать:)
Кстати, фото № 2 - обожаю такие простые зеленые улицы, и в Астрахани таких много. Сейчас пошла мода на бритые газоны - как-то не наш стиль. Без изюминки.
И я люблю! А еще домики старинные, особенно двухэтажные - где первый этаж каменный, а второй - деревянный. В Сергием Посаде таких много. И еще одно чудо - такие домики со ставнями на окнах домики расположены близко близко. Для петербуржцев такое явление точно не было бы удивительным с их дворами-колодцами:)) А я балдела, глядя из окна на свет в комнате дома напротив - метра три до окна!

А насчет газона - так это, наверное, повсеместная отмашка - косить от вредных насекомых.