Four seasons

Со светлым Праздником Пасхи!

Христос Воскрес!
Светлого, доброго, душевного вам празднования Пасхи, Друзья!


Мира нам всем! Пусть чудо этого великого Праздника достигнет сердца каждого в этом мире, чтобы мир стал добрее.

Конечно, вкусного всем застолья:)

IMG_0234_2.jpg

Как ваши куличи? Кстати, кто печет сам? Я вот от маффинов и кексов пока до куличей не дошла.
Есть рецепты?:)
(Anonymous)
у меня сегодня прорыв христианского смирения - на Пасху я первый раз не объелась сознательно)
хотелось бы продолжить традицию
помню прошлый раз Пасха пришлась на 1 мая и я так наелась... за 2 подхода)

сама не то, что куличи не пекла ни разу, так тока в этот четверг покрасила первый раз в жизни и обклеила пасхальные яйца (но это все из-за того, чтоб детей привлечь к событию; мы этим вместе занимались)
...есть задумка все же настующую пасху сделать в сл.раз.
а когда освящала - обратила внимание на очень крутые, пропитанные даже на первый взгляд, что-то типа маффинов у одной из женщин - в специальных формах, посередине что-то красивое для свечки что ли. с орешками или какими-то цукатиками внутри. оч эффектно, совсем не в традициях кулича, вот именно кексики
ну, Оль, ты в этом лучше разбираешься
...так аппетитно выглядело!
А красивое у меня фото получилось?;)
Творческая авторская работа. Но ее не было бы без маминых стараний - кулич она купила, а яички как всегда красила она сама. Умеет наше старшее поколение хозяйничать!
С выпечкой, наверняка, справилась бы, учитывая любовь к кексам:) Но вот, говорят, что только дрожжевое тесто надо.
А я думаю, можно и без него.

Я вчера, когда святила, особо как-то по сторонам не смотрела, но вроде ничего необычного не видела. Но куличи сейчас продают на любой вкус и самых необычных форм. Но иной раз не угадаешь - сверху красивый, а вот вкусный - не всегда:))
(Anonymous)
очень красиво, Оль!
я думала это из сети фото
(Anonymous)
сочти;)
цвета такие нежные, глаз радуется)
Как приятно слышать:) Тем более, учитывая, сколько времени вчера потратила на весь творческий процесс;))
Воистину Воскресе!!:-)

Твои куличи красавцы, спору нет!) Но, если бы они были сделаны своими руками, то были бы ещё лучше!
Если что, то рецепт дать.
Думаешь?:) Глядя на украшения кулича сверху - а там фигурные шоколадные, зефирные и еще какие-то украшения, не думаю, что их легко сделать в домашних условиях.

Про рецепт - в смысле, если сама буду готовить - то тебе его дать?:) Или у вашей семьи свой рецептик имеется?;)
Да, я могу тебе дать рецепт:)

Не, понятно что он весь такой... навороченный! Но, простенький, сделанный своими руками, завсегда лучше:-)
Ну вот, записывай:
Кулич.
1 пачка слив.масла (растопить).
2 стакана сахара.
8 яиц.
Ваниль.
Изюм.
Щепотка соли.
Дрожжи сухие, 1 ст.ложка с верхом.
Всё смешать, добавить пол стакана растительного масла. Снова всё перемешать и оставить на пять шесть в тёплом месте. Затем замесить тесто вкрутую. Два раза дать подойти. Разложить в формочки и дать подняться. Выпекать 30 – 40 минут.
Ну а дальше гоголь- моголь и всякая разная присыпка.

На литр молока это конечно много. Так что, смотри сама. Без яиц я думаю можно обойтись.

Удачи:-)
На пять шесть часов оставить (поправка).
Нет, бездрожжевого нету)