Москва

Шары большого города, приятные события декабря и прогулка по снежному лесу

Зима пришла. И не только календарная, но и самая настоящая - морозная снежная. А потому о приближении Нового года в этом сезоне говорит не только яркая иллюминация и яркие шары на главной площади столицы. Какая славная задумка - украшать не только елку, но и все близстоящие деревья. Не знаю, насколько она оригинальна, но фотографировала с удовольствием!
1.
IMG_8392.JPG

2.
IMG_8417.JPG

3.
IMG_8430.JPG
4.
IMG_8182.JPG

И как приятно наблюдать за огнями и уютным светом вечерних фонарей их какого-нибудь теплого местечка.
5.
IMG_8094.JPG

Декабрь месяц – богат на праздники и события! Первого числа как обычно вспомнилось, как в декабре 98-го года первый раз переступила порог родного ВУЗа не только в качестве студентки, но и полноправного сотрудника, получившего трудовую книжку. А значит, состоялась очередная годовщина трудовой деятельности. … уже не считаю, какая она именно:) Но, хорошо от того, что приятное ощущение по этому поводу с годами не проходит раз об этом хочется говорить.

В минувший выходной, 3 декабря, юристы отметили свой профессиональный праздник. Если среди ваших знакомых и друзей есть служители царства Фемиды, поздравьте. Свой праздник – это всегда приятно! Я же еще и еще раз поздравляю своих знакомых с этим славным событием декабря. У меня по этому поводу и просто так было любимое сырничное блюдо на завтрак. С курагой и очень вкусным малиновым желе.
6.
IMG_8441.JPG

Что еще? Еще одно праздничное событие через пару дней:) А пока… пока пишу, а до этого, разобрала и приготовила очередные фотографии для иллюстрации записи, подумав о том, что это посреди трудовых будней – просто удовольствие.
… вчера прочитала в одной статье о том, что счастье - это сочетание удовольствия и смысла. Уж мы-то знаем, без моментов удовольствия жить и творить невозможно. Но при этом, никак нельзя без ощущения смысла. Говоря о смысле, автор публикации, видимо, имел в виду работу. Здорово когда в ней сочетается и то, и другое. Если нет, то рекомендовано чередовать дела так, чтобы количество осмысленных и приятных было примерно одинаково.

Чередую:) Отвлечением на публикацию с фото о минувшей лыжной прогулке по заснеженному лесу после очередного зимнего снегопада - к радости всех лыжников, саночников и прочей детворы, так здорово съезжавшей на «ватрушках» со всех склонов, какие только есть в нашем лесопарке!
7.
IMG_8446.JPG

8.
IMG_8447.JPG

9.
IMG_8452.JPG

10.
IMG_8464.JPG

11.
IMG_8474.JPG

12.
IMG_8478.JPG

13.
IMG_8480.JPG

14.
IMG_8489.JPG

В уже полюбившейся лесной кафешке тоже все теперь по-новогоднему. Заглянула, пью кофе, любуюсь огоньками пока перчатки сушатся на печке.
15.
IMG_8494.JPG

16.
IMG_8503.JPG
Ой, а мне наоборот всегда казалось, что счастье не имеет ничего общего ни со смыслом ни с удовольствием. Радость - может быть, но не счастье)
Глядя на 14 фото сразу вспомнила детство и зимние картины Брейгеля)))
Деревья в елочных игрушках очень красиво!
Как чудесно, когда фото вызывают живую ассоциацию с творением художника!
:)

О счастье...Спорный вопрос. Но мне эта позиция близка.

А у вас подобным образом деревья украшают?
Украшают конечно! В Вене особенно много таких "игрушечных" деревьев)
Я почему-то так и думала - москвичи в этом не пионеры:)
Но, согласись, здорово эти шарики с нашей главной площадью гармонируют;)
Поспели к завтрашнему празднику:-))
Эх, сколько народу катается - снимок 14. У многих надувные салазки, значит прокат рядом?
Точнее, надувные "ватрушки" - именно так они называются в прокате неподалеку:)
А как вы относитесь к Питеру? Бывали там?
Вот как - ватрушки. У нас таких нет, а зачем - за окном лужи!
А Питер -мой второй город - учился в Герценовском, но врачи меня уговорили возвратится на юг, простывал часто:((
Вот как... В ваших словах чувствуется сожаление от вынужденного переезда обратно. И оно еще осталось...
Не огорчайтесь. Ведь вы всегда можете заглянуть в свой второй по значимости город, например, в период белых ночей и пышных фонтанов. Или приехать в любое другое время в пригород Петербурга, где не так много воды...
Если есть настоящая любовь к месту, городу - она всегда поможет и подскажет правильное решение:)
Это так. Питер для меня - город упущенных возможностей. Сам город мне всегда нравился, но зимой там солнца почти нет. Московский климат куда здоровее))
А мне повезло застать там солнечный день, когда ездила в Питер в прошлом году. 8-го декабря там была просто ослепительно прекрасная погода!!! А на другой день, в мой праздник, пошел дождь...:))) Погода там совершенно непредсказуемая в своих контрастах:)

Знаете, со временем организм ( наверно, в большей степени у тех, кто старается вести здоровый образ жизни;)) становится крепче. Так что, как минимум, короткие вояжи в любимый город будут только в радость! Грустно слышать от вас про город упущенных возможностей. Это же город вдохновения! И вам как писателю это наверняка отлично известно:)

Шары
(Anonymous)
какой интересное совпадение)) мы придумали название своей компании domstilya.online схожее с названиемвашей статьи) да еще род деятельности наш подходит к вашей статье!)
Re: Шары
Спасибо за Ваш интерес! Если понадобится публикация, буду рада посотрудничать;)