Four seasons

Достойные профессионалы кинотворчества или о наградах 88-й церемонии награждения "Оскар"

Третий день весны, а солнце толком так и не выглядывало. Зато снега, превратившегося повсюду в жидкую кашу - «честь и хвала» «оперативности» наших коммунальщиков, хоть отбавляй.

Устроилась на кухне с кипой газет, ожидающих просмотра, на кофейный ланч.
IMG_5351_1.jpg

Приятная композиция Мика Хакнела It's Impossible, что звучит на любимой радиоволне, весьма актуальна… Невероятно, невозможно, но из года в год это факт - зима для городских служб, лучше других владеющих всей погодной информацией, словно стихийное бедствие! После вчерашней "прогулки" через перекрестки центральных улиц, на улицу нынче не охота... Все месиво под ногами, мешающее пешеходам, на их совести.

Ну, да ладно. Речь нынче не о них. В качестве музыкальной прелюдии к разговору послушаем другую всем известную очень лиричную музыку - композицию Эннио Морриконе... Почему, расскажем чуть позже.


Cкачать Эннио Морриконе Профессионал бесплатно на pleer.com

… В Коммерсанте приятные новости о недавней 88-й церемонии вручения премии «Оскар» с фото довольного Леонардо Ди Каприо! Ему досталась долгожданная победа - самая престижная награда в мировом кинобизнесе золотая статуэтка за главную мужскую роль в фильме «Выживший».

Конечно, это радость поклонников Леонардо со всего мира! Тем более, учитывая что на эту премию ранее он был номинирован 5 раз. И все мимо. Даже наши якуты решили восполнить пробел и наградить актера своей народной премией, визуально похожей на оскар, собрав для этого около полутора (всего нужно три) килограммов серебра на народную статуэтку для голливудского артиста.



Теперь премия вручена. Не видела работ других номинированных актеров, но сомнений нет, за эту роль Лео свою награду, безусловно, заслужил! Фильм тяжелый по сюжету. А некоторые сцены, которые ему пришлось сыграть, по-моему, могут стать настоящим испытанием для любого даже самого стойкого и талантливого актера. А он справился, и как Станиславский говорю: «Верю». Образ очень сильного, страдающего и превозмогающего физическую и душевную боль человека, был воплощен Леонардо убедительно. Браво, артист!!!

Теперь интересно, как и когда якуты вручат Ди Каприо свой приз:) В сети есть видео телевизионных сюжетов - женщины буквально снимали с себя серебряные украшения для народной якутской награды. Наверняка Лео будет очень приятно получить серебряного "оскара" якутов:)

Вообще хорошо читать подобные новости о вручении, когда фильм уже просмотрен и, главное, понравился. Вот как «Шпионский мост» - фильм получил премию в номинации за лучшую роль второго плана.

Отличное кино! Прочитав о нем, сразу решила посмотреть, тем более, в фильме играет замечательный Том Хэнкс. Помимо интересного исторического сюжета его присутствие в фильме - дополнительная удачная рекомендация для меня.

Но призер не он. Его роль главная. А за роль второго плана приз получил Марк Райлэнс, воплотивший образ несгибаемого советского разведчика Рудольфа Абеля. ...жаль, что фильм удостоен лишь одной премии. И, тем не менее, отрадно – все равно этот фильм отличного специалиста саспенса Стивена Спилберга отмечен кинокритиками. Кстати, само это слово "саспенс" открыла для себя совсем недавно. В замечательной книге нашего российского режиссера А. Митты "Кино между адом и раем".
Он пишет: Саспенс — это момент, в котором вовлечение в фильм аудитории проявляется наиболее полно. Это чисто английское слово. Знатоки языка говорят, что «напряжение» — это неточный и неполный перевод. Точнее оно означает «напряженное невыносимое ожидание». Саспенс возникает, когда опасность угрожает персонажу, которому аудитория сопереживает. Когда смерть грозит хорошему парню, которого мы полюбили.
Еще — это реакция аудитории на то, что происходит здесь и сейчас. Вот футбол - это чистый саспенс:) Потому, видно, и считается великой игрой.

Вернемся к теме наград и отметим, что в этой номинации "Шпионский мост" обошел фильм «Крид: Наследие Рокки» и, соответственно, всегда блистательного и очаровывающего дам Сильвестра Сталлоне. Вот это надо будет посмотреть!

Радостно, что награду получил и прекрасный композитор, человек, которого знает и любит весь мир – Эннио Морриконе. Википедия говорит, что он теперь уже является обладателем двух премий «Оскара». Первая была вручена за выдающиеся заслуги в кинематографе в 2007. В этом – за музыку к «Омерзительной восьмёрке». Браво итальянскому гению музыки!!!

Единственное разочарование этой 88-й церемонии, для нас, россиян – увы, анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса» премию, вопреки всем надеждам, не получил. Но мы ведь все равно с удовольствием посмотрим его, правда? Тем более, потому, что он сделан любимой еще с эпопеи о трех богатырях, студией «Мельница»!
Премия Ди Каприо - вполне заслуженная. Он и раньше был ее достоин, но не везло.
Но сам фильм мне не очень понравился. Явный перебор с преувеличениями, фильм под конкретную роль. Типичный вариант, когда режиссер еще и главный актер.
В общем, актерская роль хороша, а сам фильм не столь.

"Восьмерка" - интересно, отличные съемки, хотя тоже есть некоторые натяннутости. Конечно, "Джанго Освобожденный" намного сильнее и интереснее.

"Шпионский мост" - сильное кино о вещах, которые мы в нашей стране плохо знаем.
Я бы не стал называть Абеля шаблонными словами (несгибаемым), но роль получилась.
Да, ты успел посмотреть еще больше, чем я!

Честно говоря, я бы не стала пересматривать "Выжившего". Трудный во всех смыслах фильм. Единственное ,что скрашивает историю главного героя очень - красиво снятая красота дикой природы.

Восьмерку не видела. И про Джанго тоже.
А вот "Шпионский мост" еще как-нибудь непременно посмотрю. Понравилось!
Я был в тех местах (Йеллоустон) и должен сказать - на самом деле там природа ГОРАЗДА КРАСИВШЕ!

Кстати, Восьмерка снималась примерно там же
А Джанго советую посмотреть.
Уже очень хочется там побывать:))

Посмотрю, конечно!
Надо сказать, большинство из посоветованных тобой к просмотру фильмов мне очень понравились!
Журналист - так вообще стал одним из любимых:) Теперь только удивляюсь - как его раньше не видела? Да, еще режиссер Сергей Герасисов потрясающий!
Где там? В Йеллокстон? Да, место хорошее. Но далеко :-)

Тогда тебе еще нужно посмотреть "Семеро смелых" :-)