Москва

Сырники, выходные дни и фотовыставки

Запись обещала кое-кому еще вчера, однако планы изменились, но исправляюсь, выполняя обещанное:-)

И начну с кулинарной темы любимого творожного блюда, которое само по себе олицетворяет солнышко, ну, а летом – тем более. Еще теплее, еще ярче.
На этот раз – с вишенкой;-)

IMG_9539.jpg


IMG_9541.jpg

Почти миновали праздничные дни июня. У кого как? В первый праздничный день, он же день независимости, решила не упустить крайний день фотовыставки World Press Photo, на которую давно собиралась. Как пропустить большую журналистскую репортажную фотовыставку?:-) Это были фото победителей этого мирового конкурса. В этом году она проходила в комплексе Artplay. Впервые побывала в этом месте, и честно говоря, не сразу нашла. И взяла на заметку – уж очень окрестности хороши!
Увы, с годами тематика почти не меняется. В основном, видимо, снимают корреспонденты, попадая туда, где неспокойно… Сектор Газа, Палестина, другие места, где люди, мирные жители вынуждены спасаться от стихийных бедствий или военных действий, выживая в палатках, устраиваясь в уцелевших зданиях… И эти фото побеждают. Раньше казалось, что эти работы хотя бы таким образом призваны привлечь внимание людей, хоть немного заставить задуматься о последствиях разрушительных действий. Но, видно, те, кто вторгаются, не отслеживают эту фотовыставку. А спецкоры ездят, продолжая снимать и это и их работа, и уже ставшая, наверное, главной тема выставки. И ощущение, что таких мест на земле становится больше, несмотря на новое столетие. Увы, нет сомнений, откуда будут представлены фото в будущем году…

Из всех представленных, больше других тронуло и запомнилось фото с девушками откуда-то с востока. В информации к фото было сказано, что они тоже живут там, где неспокойно. И все равно, они готовятся к выпускному вечеру. Жизнь продолжается, несмотря на все войны, бедствия и конфликты.

Но еще там есть спортивная тематика. Оригинальные фото спортсменов во время выполнения сложных элементов. Вот одно из самых ярких в красивейшем виде летнего спорта – спортивный танец в воде.
12062014131.jpg

В ходе этой вставки, помимо бесплатного прохода, был еще один сюрприз – вторая выставка, посвященная –
12062014137.jpg

Очень трогательные и теплые фотоработы, причем те, которые были сделаны точно столетие назад, когда царская семья отдыхала в Крымской Ливадии.
А в основном, выставка посвящена героя Артека в разные годы его жизни. От 50-х и почти до наших дней.

Кто не узнает это Человека, великого в своей скромной простоте и его известную на весь мир улыбку? Вот он – почетный гость Артека. Ему застегивают пионерский знечок:-) Рядом – другой замечательный космонавт – Герман Титов.
12062014136.jpg

Или вот еще фото, герои которого тое не нуждаются в представлении. Кавказскую пленницу тоже снимали в окрестностях Крыма.
12062014135.jpg

Много там замечательных и очень добрых работ – в явном контрасте с выставкой заявленной. Потому сходить вдвойне приятно:-)

После осмотра фото тематики некоторые любуются окружающим пейзажем с широченной площадки тут же. Очень приятные и старинные места окружают здесь. Наведаемся еще.
12062014138.jpg
Фото с Никулиным шикарное какое! Люблю фотовыставки - и смотреть интересно и всегда новые идеи какие-то находишь. в общем, приятное с полезным:))
А сырники?:-)

Да, бывает интересно, занятно и трогательно, как на крымской.
С началом Петрова поста, Тань!