winter5

О празнике, вкусных выходных и лыжных размышлениях

Как заведено по традиции: всех Татьян и студентов с сегодняшим праздником!!!
25 января на календаре:-)

Вкусных выходных! Чудесного настроения! И великолепных лыжных забегов!

Эти сырники пекла еще на той неделе в выходные. В сочетании с брусничным вареньем...;-))



Постигать особенности рабочего графика – все-таки занятная штука, потому что постигаются они не сразу, а со временем. В прошлом году гибкость графика чаще использовалась по делам, а в этом году – все-таки больше для себя. И это хорошо, а бывает даже здорово! Потому что такие часы важны тем, что от суеты и привычных дел переключаешься, например, на мысли, в которых нужно разобраться, встречи-поездки, которые откладывались, физические нагрузки и радости любимого спорта. А его, как хорошо известно всем, в будничные, да, и порой, выходные дни просиживания на стуле за ПК, много не бывает.

И бодрит, и отвлекает, и освежает, и по-настоящему согревает в морозы:-)

Еду по замерзшему пруду. Он у нас широкий и лыжных дорог хватает. Смотрю, посередине на нетронутом, пушистом, снежном насте что-то начертано огромными буквами через дефисы и с тремя восклицательными знаками. Объехала, прочла – ну, класс! Сначала подумала, что написал лыжник, но теперь понимаю – вряд ли. Пришлось бы снять лыжи и «окунуться» ботинками в небольшой сугроб. Значит, начертал не лыжник.



ДЫ-ДЫ-ДЫ!!!
Замерз кто-то, видно:-))) Не щелкнуть было невозможно. И отсутствие фотоаппарата - не помеха;-)

Здорово прокатиться на лыжах солнечным днем, когда вокруг много снега и не много лыжников. Хотя это нисколько не напрягает лыжницу, но иной раз заставляет при тормозить фотографа, желающего сфотографировать какой-нить вид так, чтобы в кадре кроме природы и лыжни никого не было;-)

Но, вот что было примечательно в будни, так это встретить людей пенсионного возраста, которые, не взирая ни на что, берут лыжи и скользят. Не быстро, но в удовольствие, а главное, с понимаем, что движение – это жизнь.

В автобусах наших их - пенсионеров, гораздо больше, но не все из них возьмут лыжи. Возвращаюсь тут с пробежки, захожу в транспорт, устраиваюсь у мягкой вертикальной «подушки» для тех, кто во время езды стоит.
Лыжи тут же стали предметом диалога двух не слишком пожилых еще дам. Одна высказала вслух мысль о том, что хорошо вот так взять лыжи и пройтись на них. Ее соседка мысль поддержала и сказала, что и в их возрасте это вполне еще можно сделать. Первая не согласилась. Возраст уже не тот. А вот в молодости она ходила на лыжах и даже участвовала в соревнованиях. А теперь все, баста. Голова может закружиться.

Вторая не согласилась и даже попыталась разубедить. Но тщетно! Даже поддержка действительной лыжницы в автобусе и пример с реальными дедушками и бабушками на лыжне не слишком помог. Уже выходя, вторая с сожалением произнесла: «Эх, зря связалась я с тобой…» в адрес первой дамочки, опасающейся головокружения.

Нет никакого толка переубеждать кого-либо в чем-либо, если он уверен в своей неспособности осуществить что-то. Даже если вокруг полно примеров, подтверждающих обратное. И, конечно, это касается не только лыжных прогулок.
Оль, еще раз спасибо за поздравление!) Так и не поняла связь между ходьбой на лыжах, возрастом и головокружением. Не обязательно же носиться на полной скорости, можно просто ехать не спеша. Как и на велосипеде, например)
У нас бабулькам многим за 80 уже, а каждый день ходят, ездят, а летом еще и плавают. И никаких головокружений:)))
Не за что! Мне этот праздничный день самой в удовольствие:-))

Это стереотип такой у них и, к сожалению, распространенный. Раз бабушка - значит надо дома сидеть, телевизор смотреть или во дворе на лавочке...
Она еще так забавно убеждала всех что, катаясь на лыжах, надо ноги поднимать. Никто так и не понял, зачем и в какой части лыжной ходьбы:-)) Но, если уж человек так уверен в своей неспособности, что ж тут поделать.

Будет время и желание, проследи мой первый день красивый лыжный путь записью ниже этой;-)