Four seasons

Быть в эфире, а еще роутер, провайдер и шампанское



Про шампанское чуть позже, а пока к главным новостям.

Состоялось! В пятницу впервые вышла в эфир в формате видеоконференции – вебинара.

Волновалась, конечно, потому ссылку сюда давать не стала. Времени на подготовку было маловато, и в общем многое приходилось осваивать на ходу. Учусь-с!;-)
Да, тема для здешних фотографов была, может не слишком актуальной, хотя, конечно, с сервисом жж, и разными фотосайтами напрямую связана – облачные технологии.

А за два дня до эфира мой новый расчудесный роутер или какие-то действия провайдера поспособствовали падению сети wi-fi. Увы, техподдержка не смогла оживить ее. Пришлось восстанавливать обычный проводной режим и переподключать интернет на бук.
Проводили вдвоем с руководителем проекта вебинаров, каждый сидя у себя дома. Для редакции такое впервые.
Мы, можно сказать, революционеры:-)

Хотя моя роль была скромная – главным образом, заполнять эфир тогда, когда молчит мой напарник, озвучивать поступающие вопросы, ну, и следить за регламентом, все равно немого трепетала. Голос, вроде, не дрожал, может только звучал в иной интонации чем обычно. Но по моим ощущениям этот эфир прошел хорошо. Самое главное провайдер впервые не помешал – не отключил связь! До этого такое случалось почти каждый раз. И второе – число посетителей было велико как никогда и, что важно, совсем немногие из них покинули вебинар до его окончания. Это рекорд! И отклики в финале в большинстве были благоприятными;-) В общем, с почином нас!

Но, как говорит герой одного из любимых мультфильмов – одно можно знать наверняка: ничего нельзя знать наверняка.

От себя добавлю – расслабляться тоже не слишком разумно, когда рядом находится «энерждайзер», он же руководитель проектов вебинаров, он же коллега, он же техспец во всем и вся, который двигают общее дело вперед, не давая спуску.

После вебинара съездила в магазин и обменяла модель роутера на другую.

Наступила суббота, и я все-таки расслабилась, решив выспаться. Сквозь утреннюю дремоту раздался звонок с предложением помочь в установке нового роутера. Начав подключать выяснилось, что полностью вырубился мой городской телефон. Звонки и рекомендации славной телефонной сети МГТС никакого результата не дали, а их голосовое меню сводило на нет остатки спокойствия субботнего дня. Так что с провайдером пришлось общаться по мобильному – это коллеге. А я все это время общалась с МГТС, бегая от модема к телефонной розетке и обратно. И ладно бы помогло…

Итог. После трехчасовых попыток прорваться в родную сеть новым роутером, представитель провайдера заявил, что не может восстановить подключение потому, что на роутере нет его прошивки. И это при том, что модель роутера - из их же рекомендованного списка! Ищите прошивку где хотите. Вот так. Не найдем – придется толи сдавать роутер в магазин или менять провайдера…

Ну, а завтра жду в гости телефонного мастера:-)

Да, еще забыла сказать – у меня полным ходом идет ремонт и мои мастера два дня назад «замуровали» часть интернет-провода в стену:-)))
Поэтому завтра предвкушаю веселый диалог на троих, включая телефонных дел мастера. Ведь явно скажет – причина отключившегося телефона в работе мастеров:-)
Полчаса назад закончила писать две статьи. Иду подключаться к сети «по старинке»:-)

Ну, и чтоб немного оживить повествование, выше опубликовала фото с недавнего мероприятия, которое проходило в здании Центральной Научной Медицинской Библиотеки Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. В его завершении всех угощали шампанским. Сделала фото, фон которого – читальный зал.

…вспомнилась родная Ленинка, дипломный проект, третий читальный зал… Но вот о том, чтобы прямо там можно было что-то съесть, не говоря уже о возможности выпить даже воды – мечтать не приходилось:-)
Оля, прими поздравления!
Ну а веселье с провайдерами это обычное дело... не одно, так другое ;)
Спасибо за поздравление! Ты по-настоящему оживила своим приятным визитом мое сонное утро:-)
Рада, что оживила :)
Послушай песенку на моей страничке в фэйсбук)))
Оживишься ещё больше.
"Если друг не смеётся, ты включи ему солнце")))
Нет, твердо решила к пк не подходить, пересидела за ним со всеми этими роуторами, статьями, письмами. Так что послушаю завтра. А про наш славный выход в эфир на мой страничке в фб есть ссылка на публикацию. Если ты сегодня уже радуешься за мене, то можно порадоваться еще, узнав подробности;-)
Олик, поздравляю!!
ты такая умница! для меня ты пример человека, который воплощает свои мечты (простите за пафос)) )

... про Ленинку- помню-помню. там кое-кто буфет или что-то типа того очень любил))) еще мы кажется шутили что наша Олекс ходит в Ленинку не книги изучать, а ради смачных перекусов (если я ни с чем этот момент не путаю на старости лет)
Все правильно!!! Там такие вкуснейшие пирожки с капустой были...ммм:-)) я после окончания универа туда обедать ездила, когда в центре работала;-)

Спасибо, Вики! Стараюсь! Но что важнее, когда идешь покорять новую вершину, надо уметь соблюдать режим-с! То есть, научиться чередовать работу и отдых, расставлять приоритеты и не сидеть до ночи ПК. Учусь, вот.