Four seasons

Я не циник и не скряга, просто интересно!

На днях наблюдаю следующую картину, стоя в очереди к бару за кофе. Молодой человек, покупая девушке кофейный напиток, решил угостить еще чем-то сладким. На стойке лежали разные конфеты, типа чоко-пая. Он, перебирая одну за другой, спрашивал у бармена сколько стоит та ил иная, и вся очередь, ожидая, наблюдала это действо. Собственно, уже давно стараюсь меньше внимания уделять разным странностям людей.

Разным странностям в отношении к финансовой составляющей в наше время, когда, например, брачные договора стали обычным явлением и у нас тоже, вообще удивляться не приходится. Стремлением к финансовой независимости друг от друга, тоже, мало кого удивишь. Но на месте его девушки, мне, скорее всего, было бы неловко за такого молодого человека. Конфетки стоили не дороже 20 руб. И стоило ли перебирать их, уточняя стоимость каждой?

Вообще тема, кто, когда и за что должен или не должен платить во всех взаимоотношениях, будь то близкие, партнерские, дружеские актуальна всегда и у каждого, наверняка, найдется своя точка зрения.


Я не циник, но скряг недолюбливала всегда:-) Если звали в кафе или ресторан, а потом расплачивалась за себя – ну, это было, своего рода, «лакмусовой бумажкой».

Когда, кому, за кого стоит платить. Или не стоит вообще этого делать? Или расплатиться за другого, как позиция общего кошелька, удел исключительно семейный?
Каковые ваши мнения по этому поводу, друзья?

К слову вспомнилась история про комплименты. Моя излюбленная тема! Так вот, вспомнила, пожалуй, самое оригинальное высказывание одного мужчины (которое мне пересказали). Суть в том, что даже если бы ему понравился, очень понравился бы внешний вид девушки/женщины, то комплимента он все рано бы не сделал. А мало ли что она подумает?
:-)))
Мне думается, это не очень хорошая тенденция привела нас - барышень к тому, о чем ты пишешь. Все оттого, что плата за барышню может в будущем к чему-то обязывать. Я тоже склонна так считать - расплатилась сама и будь спокойна:-)
Но все-таки здравомыслящим мужчинам, оплатившим чашку кофе, чая, ланч девушке, с которой провели за столом приятное время, это окупится сполна. Как известно, что делишься с миром, людьми, то и получаешь в ответ. И не только наличием денег в кошельке мы бываем довольны. Взаимное приятное общество - не купишь.