Про летнюю кулинарию. Что любим готовить?;-)
Суп куриная лапша и овощи-гриль – два моих любимейших блюда. При чем в любое время года. И нет для меня ничего вкуснее!
Но если гриль пока что среди моей кухонной утвари отсутствует, из овощей можно приготовить рагу. Тем более, теперь – когда все ингредиенты не только свежие, но и преимущественно отечественные.
Кстати, у кого есть гриль – поделитесь опытом приготовления на нем мясных, овощных блюд и преимуществами марки производителя.
Лапшу наверняка готовят много и часто, поэтому подробно останавливаться на ней не буду. Скажу только, что люблю это блюдо еще и за быстроту его приготовления;-)
Итак, купила все необходимое, пара часов у плиты и никакого волшебства – суп и рагу на столе:-)
рагу:
Сразу оговорюсь, готовлю не большую порцию, поэтому все овощи - малой и средней величины.
1 морковка, 1 красный болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан (можно и два), 1 лавровый лист, 3 картофелины, 1 луковица и 2 помидора и по 1-му пучку укропа и петрушки.
В емкость со специальным покрытием (моя выглядит как ковш с длинной ручкой) заливаю небольшое кол-во воды. Морковку режу кружочками, после делю еще на три-четыре части (получается новая геометрическая фигура - закругленный треугольник!), перец – соломкой. Кладу все это в ковш. Добавляю столовую ложку растительного масла. Спустя 10 минут добавляю нарезанный кубиками кабачок, за ним - баклажан. Все это томится на среднем огне 15-20 минут. Добавляю еще немного воды.
В блендере измельчаю лук, обжариваю до золотистого цвета на растительном масле. Так же через блендер проходят оба помидора и идут в компанию к луку на сковороду.
Тем временем добавляю в рагу картофель – также, нарезанный кубиками. Спустя 10 минут кладу лаврушку и добавляю обжаренную смесь лука и помидора. Овощи томятся еще около 10 минут. После добавляю мелко нарезанную зелень. Соль по вкусу.
Если ваш рецепт чем-то отличается или есть предпочтения добавлять что-то еще, с удовольствием возьму на заметку! Предлагаю делиться опытом приготовления вкусных, домашних, летних блюд?
Поскольку готовила суп и рагу одновременно, времени ушло больше, но в среднем овощное рагу, думаю, можно приготовить быстрее. Каких-нибудь 40 минут (не считая времени на подготовку овощей) и на столе появляется удивительно ароматное и вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которым с удовольствием можно насладиться в прохладной комнате или на балконе!
Ах, за окошком жаркое лето, а на кухне – еще жарче! Так что дорогие домочадцы – цените труд своих любимых поваров;-)
Кстати, попробовала в фотографии смартфон, пока приходила в себя после ставшего тропическим климата кухни:-)

А после обеда еще готовила куриные котлетки;-))
Но если гриль пока что среди моей кухонной утвари отсутствует, из овощей можно приготовить рагу. Тем более, теперь – когда все ингредиенты не только свежие, но и преимущественно отечественные.
Кстати, у кого есть гриль – поделитесь опытом приготовления на нем мясных, овощных блюд и преимуществами марки производителя.
Лапшу наверняка готовят много и часто, поэтому подробно останавливаться на ней не буду. Скажу только, что люблю это блюдо еще и за быстроту его приготовления;-)
Итак, купила все необходимое, пара часов у плиты и никакого волшебства – суп и рагу на столе:-)
рагу:
Сразу оговорюсь, готовлю не большую порцию, поэтому все овощи - малой и средней величины.
1 морковка, 1 красный болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан (можно и два), 1 лавровый лист, 3 картофелины, 1 луковица и 2 помидора и по 1-му пучку укропа и петрушки.
В емкость со специальным покрытием (моя выглядит как ковш с длинной ручкой) заливаю небольшое кол-во воды. Морковку режу кружочками, после делю еще на три-четыре части (получается новая геометрическая фигура - закругленный треугольник!), перец – соломкой. Кладу все это в ковш. Добавляю столовую ложку растительного масла. Спустя 10 минут добавляю нарезанный кубиками кабачок, за ним - баклажан. Все это томится на среднем огне 15-20 минут. Добавляю еще немного воды.
В блендере измельчаю лук, обжариваю до золотистого цвета на растительном масле. Так же через блендер проходят оба помидора и идут в компанию к луку на сковороду.
Тем временем добавляю в рагу картофель – также, нарезанный кубиками. Спустя 10 минут кладу лаврушку и добавляю обжаренную смесь лука и помидора. Овощи томятся еще около 10 минут. После добавляю мелко нарезанную зелень. Соль по вкусу.
Если ваш рецепт чем-то отличается или есть предпочтения добавлять что-то еще, с удовольствием возьму на заметку! Предлагаю делиться опытом приготовления вкусных, домашних, летних блюд?
Поскольку готовила суп и рагу одновременно, времени ушло больше, но в среднем овощное рагу, думаю, можно приготовить быстрее. Каких-нибудь 40 минут (не считая времени на подготовку овощей) и на столе появляется удивительно ароматное и вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которым с удовольствием можно насладиться в прохладной комнате или на балконе!
Ах, за окошком жаркое лето, а на кухне – еще жарче! Так что дорогие домочадцы – цените труд своих любимых поваров;-)
Кстати, попробовала в фотографии смартфон, пока приходила в себя после ставшего тропическим климата кухни:-)
А после обеда еще готовила куриные котлетки;-))
у меня летом ничего не меняется - как готовила мясо и обычные блюда, так и готовлю))) правда не себе)
а свой суп готовлю обычно - он с вермишелью и с мясом птицы, с морковкой и картошкой и все. ну один из. надо потом будет щей наварить
Ты себя прямо сурово держишь:-) Зачем? Пара лишних сантиметров - не проьблема, если очень хочется сладкого:-) Тем более, они на бегу, да в делах, они быстро сбрасываются:-)
Не скромничай! У тебя наверняка найдется очень вкусный и не раз приготовленный рецептик;-))
Да, щи - это классно! Я вот ни разу не готовила из квашеной капусты. А ты?
ну тоже самое, тока варить может меньше)))
а насчет кг - мне нельзя расслабляться, это у нас диетчиков чисто психологически уже)))
как у алкоголиков может запой произойти)))
Это ведь почти как любая зависимость.
а, если не секрет, скока скинули на своей диете?
Рептов много - это здорово!
Тоько вот про гриль ничего не нашла. Он у тебя как выглядит, какой, чей ( в смысле торговой марки)? Легко на нем готовить?
Обожаю все из баклажанов!!! И фаршированные - особенно:-)))
А вот про салат из помидоров с запеченым баклажаном и прочее, у тебя рецепт там есть? Прямо запекаешь специально для салата?
Похоже ты не особо используешь рецепты из книг, а больше импровизируешь, так?:-) По-моему, так готовить гораздо интреснее:-)
Я обычно люблю у кого-нить попробывать что-то и рецептик стырить. Салатик этот приглядела в пиццерии одной, рулетики с филадельфией, это моя вариация на тему тетиного рецепта грузинского, салат из печеных овощей присмотрела у одной френдессы, только добавила орехи, люблю я их.
Я кидаю в блендер: помидоры, лук, чеснок, базилик, петрушку, болгарский перец, огурец (без кожи), сельдерей, вобщем все овощи, которые под руку попадуться) поливаю оливковым маслом, солю, перчу, немножко воды или томатного сока и вжик - включаю кнопочку. Потом он должен немножко постоять в холодильнике и можно обедать
вроде проще некуда)))
А вот за гаспачо спасибо! Еще не пробовала:-)
Правда, проще не куда.
Википедия говорит, можно еще пряностей добавлять. Но, думаю, это не наш метод:-)
Вот рецепт:
Очищенные от кожуры помидоры (путём обваривания) и огурцы нарезаются. Складываются в большую миску, добавляется нарезанная кубиками мякоть белого хлеба, измельчённый перец (острый и сладкий) и чеснок. Смесь солится, размешивается, также добавляется толчёный тимьян. В миску всыпается толчёный лёд и она ставится в тёплое место, чтобы лёд растаял.
Далее добавляется соус табаско, лимонный сок и немного уксуса. Всё это тщательно измельчается. Добавляется оливковое масло.
Подаётся очень холодным, с хрустящими сухариками.
Edited at 2012-08-03 10:06 am (UTC)
пол лимона выжимаю, половину режу кольцами, кожу снимаю. Туда же бросаю имбирь, листья (мяты или тархуна), заливаю водой. И немного сахара коричневого. Ставлю в холодильник, чтоб промерз. Перед подачей можно еще льдом присыпать.
в общем вот ссылка, это Настя Цветаева, она иногда пишет про рецепты и они вроде довольно простые, если что - читай, если понравится
;-)
http://nastya-cvetaeva.livejournal.com/
я только распространенную зелень беру, хотя сейчас наверно все есть на рынках и супермаркетах
А у самого есть какой-нибудь любимый рецепт?;-)
Кстати, а почему решил тему про шорты пропустить?;-) Я не настаиваю с ответом в той теме, нет, просто интересно;-)
Любимый рецепт, пожалуй "картофельные зразы с начинкой из яиц и зеленого лука в сметано-чесночном соусе под сухарной панировкой". Точный рецепт не скажу, но могу уточнить если интересует... Потом драники (классик)... Ну и, после всего этого - обилно попить хорошего чайку: дарджилинг, или ассам, или Юуйнань, можно сенчи с лавандой(обожаю это сочетание на ночь)...
Рецепт картофельных котлет интересует очень, уточни, пожалуйста!
Насчет чая - разделяю!!!
Однако на ночь предпочитаю кефирчик;-)
Edited at 2012-08-08 10:52 am (UTC)