Four seasons

Не нужна мне ваша "лапша", своей хватает:-) Или вновь о взаимопонимании

Трудно сказать то, что хочешь. Еще труднее сказать, чтобы поняли. Но самое трудное - сказать так, чтобы поняли и не сделали наоборот.
Забавно но, это справедливое высказывание было в колонке анекдотов. Хотя про сложности взаимопонимания анекдотичных высказываний не мало. К примеру, послушай женщину и сделай наоборот:-) Кстати, спорное высказывание!
Однако если для вас, мужчины, вопрос упирается в непонятную загадочную женскую логику, то и опровергать его вряд ли станете:-)

Сама всегда остаюсь сторонницей конкретики. До тех пор, пока вопрос для всех становится предельно ясен. Чтоб хотя бы ощущеие этого понимания появилось. Не морочить себе и другим голову, и лапшу использовать исключительно по назначению - в кулинарии:-)
Шутя, вспоминается забавные наставления аспирантов перед защитой диплома. Если комиссия станет "пытать" непонятными вопросами, то надо всячески уходить в дебри красивых высказываний, типа: с точки зрения концепции, и парадоксальной эрудицй вопрос, конечно, интересный, с далеко неоднозначным на него ответом и т.д...:-)

А если серьезно, сколько раз приходилось сталкиваться с вроде бы предельно ясным диалогом и в то же время, один сказал и вроде даже все, что хотел, но о чем-то все-таки умолчал, другой додумал. А сколько раз по работе приходилось объяснять одно и тоже, и без толку. Вот тогда и создается ощущение, что говорим на разных яжыках. Отсюда проблема взаимопонимания.

Что есть сказать по этому поводу? Чем поделиться, Друзья?
Можно, конечно, толко через недельку.
Быть может прогуляешься по волнам памяти и всплывет случай такой же захватывающий как с 16-м этажом?;-))