New year

На необыкновенном, сказочном, прошлогоднем Балу

Жила-была Золушка. Жила не тужила. Вернее, старалась не тужить.
Шли дни, недели. И очень они были похожи друг на друга, как и все кругом: кастрюли да плошки, короба да поварешки.
И вот однажды случилось небывалое. Любящая Волшебница, которая всегда была рядом и помогала, решила сделать Золушке необычный подарок, какого еще не бывало. Подарила ей билет на сказочный предновогодний бал.

Золушка очень обрадовалась! Ведь ей так давно не приходилось бывать на балу, где все как в сказке.

И вот долгожданный день настал. Часы пробили назначенное время, и Золушка оказалась в просторном деревянном тереме, что стоял где-то посреди лес. Там приятно пахнет хвоей, да березовым листом.
На стенах и под потолком ярко горели свечи. В просторной зале жили огромные, но добродушные диковинные звери. Длинный стол был заставлен изысканными блюдами. Проворные лакеи в бархатных ливреях приносили все новые угощения. А за дубовыми воротами клубился белоснежный пар!


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Необычное то было место. И необычный то был бал. И разные гости съехались на него. И стар, и млад, и барышни-красавицы и рыцари, седлавшие своих коней.
Но было на том балу ни ярких нарядов, ни пестрых масок, ни паркетных туфель. Гости наряжались в просторные белые халаты, да материи. На голову надевали колпаки, а на ноги - и мягкие, бесшумные, совсем открытые башмаки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Гости в радостном веселье пели, танцевали, угощались и восхищались яствами, запивали сладкими напитками из хрустальных бокалов, и, время от времени, прятались за теми самыми воротами, откуда валил ароматный березовый пар.

Позже устроители небывалого бала и гости собирались все вместе, весело играли, пели и смеялись. И не было на том балу никого заскучавшего гостя.
Золушка, поддавшись всеобщей радости, позабыла обо всех заботах и радовалась балу вместе со всеми.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Шло время, незаметно летели минуты. Часы спешили к Новому году.
Гости, отдохнув и повеселившись на славу, нехотя, засобирались обратно. Во дворе их ждали кареты, готовые увезти в любой уголок огромного королевства.

Таяли свечи, и таял пар…
Но бал – он продолжал свою необыкновенную сказку! Для Золушки и для каждого, кто сохранил радость встречи в своем сердце.
Большая роскошная карета мчалась по улицам королевства в тот вечер. И все кругом, загадывая свои желания, встречали новогоднее чудо.

Чудеса сбываются:-)
А зачем мучиться?
Не пугай меня, уж очень эта пошаговое шагание настораживает:-)
Это мой врождённый мазохизм :)))
С другой стороны, когда дошагаю, не сбившись с пути и не свернув в сторону, тем более сильными будут впечатления от долгого ожидания :)))
Ты настоящий ценитель удовольствия! Предвкушения и правда придают еще больше радости и тогда удовольствие бывает настоящим запоминающимся праздником;-))
Это я подбадриваю тебя на твоем пошаговом пути;-))
Однако, похоже, Рыцарь сдает позиции?
А я зато догоняю;-))
Смотря какие...
Ты - догоняешь? Не смеши, я всё ещё в январе :)
Дойти до той самой записи:-)

Это ты не расслабляйся;-))