Four seasons

Девочки, и особенно мальчики - внимание, очень важный вопрос!

Навеяно постом rainbow_iron ;-))

А вообще мне давно интересно и занимательно узнать у мужчин – отчего вы, дорогие, наши так … как бы это по мягче, не стремитесь узаконивать взаимоотношения? И даже после нескольких счастливых лет совместной жизни? Или без нескольких лет. Вообще. Почему?
Отвечайте смело! Обещаю, никто не побьет:-) Потому, что отсюда никто не дотянется:-))) *прячет скалку под стол*:-)

Меня всегда несколько удивляют, настораживают, а не редко поражают мужчины, которые живут с любимой женщиной, у них все хорошо, обоих все устраивает и все вокруг знают – они счастливы! Более того, она рожает одного или даже двоих детей. И что? И все по-прежнему. Спрашивается, что мешает, предложить девушке руку и сердце, шлепнув штамп в паспорт?:-)

Что он меняет в отношениях? Ничего или для вас все кардинально?

Хотя, может быть, до этого был печальный опыт, что вызывает явное разочарование в институте брака. Но то – дело прошлых дней.

По-моему, предложение руки и сердца – самое верное и самое прекрасное подтверждение проявления глубокого чувства.

В тему вспомнился анекдот. Конечно, шутки ради;-)

Счастливая пара молодоженов выходит из ЗАГСа. Он несет ее на руках. Она спрашивает:
- Теперь мы муж и жена?
- Да!
- И мы не разведемся?
- Нет!
- Тогда можно я уже на шею пересяду?


О своем, о мужском. Из жизни на работе;-)
Весна действует на Оригинала. Все зиму молчал. А тут начал делать комплименты:-) А в крайний раз воскликнул:
- Вы бы меня в гости пригласили!
И пулей вылетел за дверь:-)))))))
Так наверное побежал ботинки чистить и за шампанским, потому и пулей))
я за мужчин конечно не скажу, чем им штамп в паспорте мешает, но лично мне б не понравилось, что на мне не хотят жениться))
Сейчас-то уже конечно проще на эти вещи смотрю в силу возраста, а в молодости просто не представляла, как без свадьбы..
Мы с мужем кстати до свадьбы были знакомы три месяца:))
Ты думаешь?:-) Дело было неделю назад - до сих пор где-то с шампанским бегает:-))) Ну, ничего дела рабочие обяжут - появится как миленький! Вот тут-то я вспомню про свой некогда слывший циничным с некой легкой руки юмор;-)))

Мне бы наверное тоже не понравилось, если бы хотелось замуж за опредленного человека. Гражданскимй брак - это путь вникуда. Ни ответственности, ни понимания. Словно постоянно открытая дверь, которая сигналит - если что, меня тут ничто не держит.

Да вы герои!:-) 3 месяца - совсем небольшой срок.
Хотя я слышала, бывают случаи когда людям и недели хватало, чтобы прожить после вместе долгую и в общем счастливую жизнь!
Re: 1
О! Первый герой, честно развеивающий все страхи и опасения:-)
Спасибо Вам:-)
Уверена, что найдется та, которая разделит Ваше желание быть вместе! По закону:-)
нууууууу...
я не верю в то, что штамп моментально сделает всех счастливыми.

кстати, забавно то, что в гражданском браке мужчины чувствуют себя холостыми, а женщины - замужними :)))

у меня был один знакомый коллега. Он всегда женился на своих серьезных увлечениях. Ему - пофигу, а женщине - приятно. Целых 5 раз. Такой душка :)

Оль, если тебе Оригинал нравится, пора брать его за... эээ.. шкирку ;))) В общем, действовать пора! Похоже, что ты ему оч.нравишься, но он дико смущается и боится вообще со страшной силой!
Ага, пришла и нашла его:-)
Ну, как тебе мой сюрприз?:-)

Нет, конечно, если чувства нет, то какие уж тут штампы?
Я имела ввиду другое. Не понимаю, почему когда любовь есть и она взаимна, мужчина не торопится или, прямо скажем, не спешит узаканивать отношения? Странно. Странно непонятно.

Ох, и правда душка какой:-) Только вот ему-то эти браки зачем были нужны?

Юль, он меня только радует, вызывает улыбку и положительные эмоции. И заних я ему правда очень благодарна. Не более того:-)
мне кажется, в большинстве случаев это обычный мужской прагматизм. формулируется примерно так: живём же вместе? ну и нафиг нужен штамп? чтобы, если что, усложнить расставание? или чтобы как в вышеприведённом анекдоте..?)))
О! Кто пришеееел! Привееет!:-)
Как ты там?:-)

Вот это-то и настораживает. Живя, уже предполагается расставание. С наименьшими сложностями.
А что до анекдота, ну, ты ж понимаешь, русский фольклор и все такое;-))
(Anonymous)
)))интересная тема
т.к. отношение к обязательному регистрированию акта бракосочетания в нашем окружении изменилось, то живут в гб потому что так проще. если проще пожениться - то женятся. а еще есть куча индивидуальных ситуаций))

но это что - гораздо интереснее и сложнее вопрос многоженства у мусульман на территории РФ))

VR



Викуль, а не кажется ли тебе, что упростилось так, что дальше уже некуда?
Хотим женимся, хотим не женимся, пока удобно/хорошо/беспроблемно живем вместе, нет - разбегаемся. И никаких проблем.

Но не теряют ли люди при таком поверхностном отношении друг к другу нечто очень важное? Нечто настоящее - готовность быть рядом не только когда хорошо, но и когда не очень, учиться решать проблемы, а не бежать от них, учиться любить близкого человека, когда первая волна страсти прошла, а не искать обманчивой новизны, которая может оказаться лишь только иллюзией...

Мусульман давай, пожалуй, оставим:-) Вообще не наш вариант взаимоотношений.
Доброе утро, Оля)
Лично у меня есть несколько ответов на твой вопрос:

1. На штампик в паспорте и в жизни (родился - учился - женился и т.д.) практически у всех людей уже свой стереотип. Обычно: муж бегает по кабакам, изменяет, пьет пиво, не дарит цветы и прочее =)
Это все в отличии от молодого человека или жениха.
Про жену есть такой же: изменяет, не любит готовить, по вечерам голова болит, теща-свинья и т.д. Про девушку-невесту такого не думают и не говорят.
Эти стереотипы срабатывают настолько, что непьющие запивают, верные топают на лево, а нимфоманки по вечерам глотают аспирин.

2. А зачем? Зачем сейчас надо узаконивание отношений? Рад гордого "муж", "жена"? Как-то уже не гордо это звучит.

3. Свадебная церемония. Многие люде не богаты, а девушки в своем большинстве хотят настоящий праздник с белыми платьями и подружками. Это удовольствие стоит от 100-150 тысяч. Не мало.

4. Наконец. Зачем усложнять нашу жизнь, думают пары. Сейчас я могу уйти когда захочу. Не так много меня связывает с ним (ней). Иначе надо будет разводиться, что-то делить... Любовь ведь не вечна, верно?

Как-то так)
Доброе утро, Саш:-)
Очень рада, что заглянул, так давно тебя не видела!

Прочитала, да... Скажи, а все эти перечисленные пункты, это возможное мнение/отношение мужчин или также твое собственное?

Знаешь, по-моему, все стериотипы, особенно если они сильно усложняют жизнь - мусор. Чем меньше таких тараканов, тем жить куда приятнее и спокойнее. И тебе, и окружающим тебя людям. Это я уже давно поняла:-)

Насчет гордого звучания, может быть, для кого-нибудь. Но не в звучании дело, ты же понимаешь:-) А в осознании и понимании того, что это тебе не чужой, не сторонний человек, а готоый жить с тобой, делить все и, в свете многого из того, что было сказано выше, подтвердивший это готовностью вступить в законный брак:-)

Про других не знаю. По-моему без дороговизны и сбора кучи гостей куда лучше и приятнее праздновать такое замечательное событие:-)

А по поводу 4-го пункта - я подробно написала в ответе на кмментарий VR:-)
(Anonymous)
да лан, по-моему все высказали свое мнение)

тут просто что требовалось нашей очаровательной хозяйке журнала:

1)узнать у народа, что по их мнению является причиной гб

2)узнать личное отношение к проблеме

я ответила на первый вопрос)

VR
Молодец, Вики!
Все правильно поняла, без демагогии:-)
Вместо предисловия - http://reanimator78.livejournal.com/270953.html :)

Предложение я делал. Дважды. Во второй раз - "испрашивал у её мамы", как-то так :)
В ответ же получил: "А зачем?". Для меня самого, до недавнего тогда времени состояния "убеждённого холостяка", это было достаточно удивительно и странно. Для себя же самого в первую очередь.
Потом ещё раза два или три переспрашивал - не передумала ли? :)

Теперь по порядку:

Что он меняет в отношениях? Ничего или для вас все кардинально?
А ничего он не меняет и не изменит, для меня. И ключевой вопрос как раз тот самый - "Зачем?". А если точнее, то "Кому это нужно?". Пока детей нет, нам это не нужно, так как ничего не меняет. Это может понадобится и нам, но с точки зрения облегчения общения с государственным аппаратом, когда дети появятся. Это нужно турагентствам, которые время от времени загораются желанием отправить в свадебное путешествие, в которое они могут отправить именно "молодожёнов" по спецпрограммам.
В некоторых случаях - в силу "устоев", воспитания или каких-либо других веских или просто по принципу "хочу" - это нужно именно самой паре или одной её половине. В таком случае - не вижу причины "нет", если её нет у второй половины, опять же ;) А если они есть - тут уже нужно начинать спрашивать себя и вторую половину, что же это за причины и насколько они тебя удовлетворяют и кажутся приемлемыми и, собственно, та ли эта половинка, которая тебе нужна...

Итак, пока это ничего не меняет, не усложняя и не упрощая - то приемлем любой вариант, хоть официальный, хоть нет. Просто каждому своё.


А про оригинала - кажется, я был прав в своём предположении, когда в первый раз о нём прочитав, сказал в комментариях, что "кто-то ему сказал (или сам додумался), что так сейчас "принято"" ;))
Предлагаю подарить ему по какому-нибудь поводу или без повода книгу об ухаживания с "классической" точки зрения - чьего-нибудь авторства прошлых веков - чтобы по её прочтении он смог прийти к чему-нибудь среднему между тем и этим ;)))
Молодец!!! Просто молодчина, убежденный холостяк:-)
Самое главное, что есть та, ради которой ты расстался с этим статусом;-) И даже больше того, готов идти под венец:-)
Это очень приятно слышать, серьезно говоря.
Ура! Есть, есть среди нас настоящие смелые, ответвенные мужчины!:-)

Я чуть позже напишу, что он сегодня сказал тут:-) Хорошо, я не одна была. Не то скоро прятаться от него начну:-)
И, думаю, книга тут вряд ли спасет, если до (наверное 30-ти лет) так и не уразумел и до сих пор не догадался как приличным девушкам можно и нужно чувства и свои желания показывать:-)