Питер

Петербург. Вечер первого дня. Встреча и Фестиваль!

В того же первого дня приезда в Питер состоялась замечательная и долгожданная встреча с Андреем - reanimator78. И что удивительно, не сговариваясь, никто не забыл взять с собой фотоаппарат;-)
Все-таки это один из незыблемых приоритетных интересов, связывающих почти всех нас, куда и к кому в гости мы бы ни отправились:-)

Встреча была радостной, дорога к ней захватывающей с посещением величественного Казанского собора!

Но, увы, договоренность найти друг друга в моем любимом петербургском бистро обернулась легким разочарованием. Встретились мы у его закрытых дверей… Ремонт. Но ведь встретились же! Благо, точки общепита в северной столице искать не нужно.

Не удалось мне в тот вечер наслаждаться творожным десертом, который готовят только в том бистро, которому я всегда по приезду признаюсь в моей самой искренней кулинарной любви, но за то увидеть феерическое необыкновенное световое шоу удалось вполне!
Благодаря осведомленности Андрея;-)

Если говорить точнее, то называлось это чудо Музыкальным фестивалем световых видеопроекций. Проходил фестиваль около 10 дней на Дворцовой площади.

Скажу честно, ничего подобного я прежде не видела. На 20 минут площадь превратилась в яркий праздник с интереснейшим, сделанным специально под архитектуру Эрмитажа представлением и подобранными для Главного штаба неописуемо красочными узорами! Уверена, наблюдая эти величественные здания при дневном свете, не многие поверят и сумеют вообразить себе, что январскими вечерами начала Нового года здесь все было совсем по-другому. И сама Александрийская колонна, Ангел, что украшает и смотрит на город с ее вершины, был в мириадах ярких серебристых звезд!

Передать все это посредством фотографии очень сложно. Это нужно было видеть. И успевать то и дело вертеться от одного здания к другому, чтобы ничего не упустить:-)

Чтобы надолго сохранить этот прекрасный вечер в памяти, придумала фотопленочный коллаж;-)


Посмотреть на Яндекс.Фотках



1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

6.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

7.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

8.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

9.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

10.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

11.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

12.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Даже стало любопытно, соединены ли эти два здания каким-нибудь подземным коридором ;)) Если соединены, должно быть действительно страшно в подземельях ;))

А что за аэропанорама?
вот сайтик с ними.

http://www.airpano.ru
там много всяких. на мой взгляд - офигенно! )

не. подземелья - это очень весело ))) а вот сторожа, ходящие друг к другу в гости в темном здании, где только комнатки сторожей светятся - ужасно страшно! ))) для меня Питер - это вообще что-то такое, инопланетно непознаваемое, так долго я не могу туда попасть...
хоть на фотки у Ольги посмотреть )
это как сон:) бросить все дела. раз собраться. руфер c Нерезиновой буквально за неделю все крыши известных высоток прошнуровал. что держит:)смелей!
белые ночи хочу очень увидеть :)
надеюсь, в этом году всё получится...



Лучше в Мекке Шоколадоголиков прогуляться:) Белый Ночной Питер конечно Красивей!!! Всегда рады:)
тогда придётся обращаться за информационной помощью :)
Ольга рассказала, какие питерцы гостеприимные :)))
Олик, я тебя еще помучаю. чуть позже ;)
да да только слегка:)а так всегда пожалуйста!