Four seasons

"Людмила Прокофьевна... вспомните, что вы женщина, а не иноходец!":-)

Стою у рабочего стола, собираюсь заняться делами. Несмело приоткрывается дверь. Кто это там такой нерешительный?:-) Свои давно входят громко и даже шумно.
Дверь все-таки приоткрывается и на пороге возникает совершенно очаровательный молодой человек с вопросом про работу другого отдела:-)

Надо же, оказывается, такие приятные молодые люди еще встречаются в наши дни!!! Жаль только, что ездят они, чаще всего, на машине, а не на метро.

С удовольствием даже проводила его до нужной двери:-)


Это была приятная прелюдия к дальнейшей теме для обсуждения, которая коснется, прежде всего, барышень, потому, что речь пойдет об одежде.

Смотрю я на окружающих девушек разных возрастов и нередко удивляюсь – как они одеваются, за что так неряшливо и бездумно относятся к себе?
Всякий раз тогда думаю, что умение наряжаться/одеваться должно прививаться с детских лет. И не только мамами. И в школе. Увы, у нас такого нет со времен царской России, когда существовали институты благородных девиц. Там обучение искусству одеваться со вкусом наверняка было.


Смотрю на своих коллег. Есть молодые девушки. Уже давно не безбашеные подростки, которые привыкли срисовывать моду с глянцевых журналов и экранов телевизора, не особенно заботясь о том, подходит ли им эта вещь.

Но почему они одевают то, что им не идет по фигуре? Неужели нет никого рядом, кто подсказал бы.

Есть молодые женщины. Фигуристые! Но там обратная картина – мрачные тона, джинсы, палантин, кофты. Гардероб почти не меняется. А чтобы он изменился должны наступить предновогодние дни или весенний праздник.

Почему? Ведь вы совсем не старые. Вы - женщины, которые могут и должны восхищать ежедневно! И делать это можно не для других, а для себя, чтобы не забыть свою чарующую женственность…

Тем более, есть с кого брать пример! Есть тут у нас дама так сказать, бальзаковского возраста и далеко не хрупких габаритов. Но в плане одежды стремиться быть заметной и даже яркой:-) Молодец!

Сама я об одежде не думала в пору работы в архиве. Потому как кроме уборщицы Нади, и, позднее, без пяти минут женатого помощника Юры меня там никто не наблюдал:-) А архивным папкам все равно в какой одежде с ними работают.
Вот тогда с далеких полок были сняты и включены в повседневный обиход свитера, джинсы и кофты, которые было не жаль запылить. Кстати, одной из причин ухода из архива, послужит факт отсутствия приличного по численности коллектива и желание вернуться к более приятному гардеробу.

Нынче сменила моду деловых брюк+блузка на платья по фигуре;-)

А что по поводу всего вышесказанного думают барышни?
Быть может из-за отсутствия умения одеваться мы так редко слышим комплименты в свой адрес? Что скажете, мужчины?
Молодец какой:-)
Ты себе не представляешь, как же порой не хватает таких вот смелых, говорящих спасибо комплиментами мужчин!

Значит вокруг тебя девушки/женщины умеют одеваться, так?;-)
Всем хочется быть ультрамодными:-) Вот и стараюстся, как могут и где могут. В офисах нынче понятие "деловой этикет" как-то уже размыто. Вот и позволяют себе одеваться как нравится.

А что касается штанов и страз я главным образом и писала. Прежде чем одеть эти вещи, убедись, что они тебе идут и не будут вызывающе смотреться в офисной обстановке.