Four seasons

"Людмила Прокофьевна... вспомните, что вы женщина, а не иноходец!":-)

Стою у рабочего стола, собираюсь заняться делами. Несмело приоткрывается дверь. Кто это там такой нерешительный?:-) Свои давно входят громко и даже шумно.
Дверь все-таки приоткрывается и на пороге возникает совершенно очаровательный молодой человек с вопросом про работу другого отдела:-)

Надо же, оказывается, такие приятные молодые люди еще встречаются в наши дни!!! Жаль только, что ездят они, чаще всего, на машине, а не на метро.

С удовольствием даже проводила его до нужной двери:-)


Это была приятная прелюдия к дальнейшей теме для обсуждения, которая коснется, прежде всего, барышень, потому, что речь пойдет об одежде.

Смотрю я на окружающих девушек разных возрастов и нередко удивляюсь – как они одеваются, за что так неряшливо и бездумно относятся к себе?
Всякий раз тогда думаю, что умение наряжаться/одеваться должно прививаться с детских лет. И не только мамами. И в школе. Увы, у нас такого нет со времен царской России, когда существовали институты благородных девиц. Там обучение искусству одеваться со вкусом наверняка было.


Смотрю на своих коллег. Есть молодые девушки. Уже давно не безбашеные подростки, которые привыкли срисовывать моду с глянцевых журналов и экранов телевизора, не особенно заботясь о том, подходит ли им эта вещь.

Но почему они одевают то, что им не идет по фигуре? Неужели нет никого рядом, кто подсказал бы.

Есть молодые женщины. Фигуристые! Но там обратная картина – мрачные тона, джинсы, палантин, кофты. Гардероб почти не меняется. А чтобы он изменился должны наступить предновогодние дни или весенний праздник.

Почему? Ведь вы совсем не старые. Вы - женщины, которые могут и должны восхищать ежедневно! И делать это можно не для других, а для себя, чтобы не забыть свою чарующую женственность…

Тем более, есть с кого брать пример! Есть тут у нас дама так сказать, бальзаковского возраста и далеко не хрупких габаритов. Но в плане одежды стремиться быть заметной и даже яркой:-) Молодец!

Сама я об одежде не думала в пору работы в архиве. Потому как кроме уборщицы Нади, и, позднее, без пяти минут женатого помощника Юры меня там никто не наблюдал:-) А архивным папкам все равно в какой одежде с ними работают.
Вот тогда с далеких полок были сняты и включены в повседневный обиход свитера, джинсы и кофты, которые было не жаль запылить. Кстати, одной из причин ухода из архива, послужит факт отсутствия приличного по численности коллектива и желание вернуться к более приятному гардеробу.

Нынче сменила моду деловых брюк+блузка на платья по фигуре;-)

А что по поводу всего вышесказанного думают барышни?
Быть может из-за отсутствия умения одеваться мы так редко слышим комплименты в свой адрес? Что скажете, мужчины?
Дело в общем-то не в том, чтобы одежда была супер. И вообще что такое супер?:-) Супер-качественно, супер-стильно? Тогда, скорее всего, и цена тоже будет супер-высокой:-)

Можно подобрать что-то по приемлемой цене. Но это должно быть к лицу, по фигуре, по собственному, присущему только тебе стилю. Тогда и сама будешь носить вещь в удовольствие, и другие непременно обратят вниание.

А джинсы я тоже люблю;-)
супер- я имела ввиду именно как подходит именно тебе)
а вообще у нас щас так трудно что то найти нормальное...придешь в магазин, весит одно и тоже, по много штук, все накупят и ходим в одинаковом...что из остина какого нить что с барахолки) все равно в одном и том же)

но да, есть личности оденут на себя что то такое, что их все недостатки подчеркнет, а те у кого достоинства есть, так оденутся как попадьи и спрячут все...
Оля, название поста - это пять баллов))
на счет одежды, так это ты в европах нечасто бываешь, российские девушки по сравнению с местными одеваются как модели:)
тут же сплошной унисекс и иногда вообще не понятно,существо какого полу перед тобой.
Я раньше довольно часто бывала в Сингапуре-какие там красивые, просто-таки кукольные женщины, а уж одеты..засмотришься!
Потом возвращаюсь в Австрию - бесформенные штаны, мешковидные куртки и ботинки а ля десантура на боевых учениях.
Ну если конкретно обо мне, то я неделями могу какую-нить деталь гардероба искать, люблю, чтоб одежда гармонично смотрелась:)
Спасибо, Таня! Особенно не задумываясь, фраза из диалога любимого фильма под тему выбора одежды всплыла сама собой:-)))

Надо же, не знала, что в Сингапуре живут стильно относящиеся к выбору одежды девушки. Это здорово! Представляю, какое это эстетическое удовольствие - наблюдать за ними:-) Все же, првильно говорил т. Сухов: - "Восток, дело тонкое!";-)

Недельные поиски деталей гардероба - это подвиг:-) Тебе бы написать фотографический пост о своем стиле, было бы любопытно посмотреть;-)

Я практически полностью на каталоги переключилась.
Да, не очень приятное положение дел. Кому нравится ходить в такой же кофточке, как у соседки?

Думаю, в такой ситуации сама волей-неволей сначала бы учиться шить:-) Хоть и не люблю это дело.
Не обязательно.
Вспомни нашихбабушек. Шили себе на машнке, крутя ручку с боку, и нормальные вещи получаются:-)
ну сейчас все таки планка выше. Качественные вещи надо что б сшить иметь аверлог...хотя конечно у кого есть дар, и с простой машинкой шедевры сошьет)