Four seasons

Новая чашка - к дождику:-)

Благодать – ночью меня разбудил дождик! Усталая природа вздохнула легкой ночной прохладой. И до чего же приятно было глотнуть этото свеженого воздуха, словно ароматного напитка после долгого жаркого дня…

Все познается в сравнении. Пример - день вчерашний и день сегодняшний.

Вернувшись из отпуска, я шла по городу, а на встречу - горожане. Взгляд отсутствующий, походка медленная, совсем не московская:-)
Мегаполис стал похож на южный городок. Не только асфальт, но и стены всех домов пропитаны горячим воздухом и даже как-то изменили свой цвет.
Казалось, вот сейчас сверну на соседнюю улицу, а в конце нее будет видна полоска моря:-)

Вчерашний день заполнил город невообразимым небывалым до этого туманом и явил мысль о сравнении.
До этого москвичи изнывали от жары и духоты. А вчера среди тумана было сложно разглядеть соседнюю сторону улицы. Кому-то показалось мало смока, люди жгут костры вокруг города – как результат – дым коромыслом. Бестолковые люди.

Ничего подобного я прежде в Москве еще не видела. Ощущение такое, будто бы откуда-то принесли огромную трубу и через нее выпустили пелену дыма. Город был похож на мультик про ежика в тумане. В роли ежиков - все люди, силуэты которых как тени бродили по улицам.
Вот и сравнение: жара сама по себе – еще не так страшна, как жара с духотой, туманом с запахом гари.

Наслаждайтесь, москвичи, сегодняшним чистым небом над головой!


Жара жарой, а жизнь идет своим чередом. Приятно, что на работе помимо всего прочего, случаются и приятные минуты.

Пришла инвентаризация в лице нашего завхоза. Номера с оргтехники переписывать. Переписывал и грохнул мою чашку с чаем.
Повисла неловкая пауза. Я, дабы сгладить конфуз, принялась успокаивать хорошего дядечку:-) Ну, подумаешь, чашка. Правда, следом это "видоизменение" столового прибора увидел коллега, который собственно пару лет назад мне ее подарил;-) А завхоз пообещал возместить потерю. И сделал это буквально через несколько минут. Да так, что это вызвалао бурю радости и смеха:-))) Он принес хрустальную с рисунком, какую нынче мало где увидишь, большую пивную кружку!:-)

Я, смеясь и благодаря от души, намекнула, мол, к такой «чашке» неплохо бы подошел соответствующий прохладительный напиток:-) Но он клятвенно заверил – чай из нее пить тоже вкусно!
Вот пью уже второй день. В смысле, чай;-)

Гордо шагая с кружкой по коридору в сторону умывальника, ловлю несколько удивленные взгляды коллег:-)
Радуюсь еще больше:-)))

Так что, новая чашка – это, оказывается, к дождику;-)