Four seasons

Об итогах Евровидения 2010

Что же, отзвучали финальные аккорды песен Евровидения 2010, хрустальный микрофон у немки. Мы же, собрав копейки благосклонных к нам стран, добрались только до почетного 11 места. Максимальный балл вручили только соседи – братья белорусы.

В ходе исполнения финальных песен я ставила на победу Дании. Во всяком случае, их песня приглянулась больше всего. Однако она стала 4-й.

В любом случае это Евровидение я запомню как самое голосистое. Все-таки здорово, когда приятно не только смотреть, но и слушать. В финале было именно так. Хорошо поставленное исполнение наблюдалось почти у всех конкурсантов.

А еще мне приятен сам факт, что нынче здесь принимают участие даже преподаватели вокального мастерства, известные на всю Европу. На мой взгляд, это выводит конкурс на новый более высокий уровень. Хотя Евровидение априори конкурс песенный;-)

Однако в ходе голосования, выяснилось, что стать первым можно и без музыкального образования. Хотя песенка Лены Майер легкая и симпатичная, как и сама исполнительница. Хотя, я бы не назвала песню абсолютным хитом на этом конкурсе. Однако, факт победы Лены лично у меня раздражения не вызывает.

Среди запоминающихся моментов были:

  1. Веселый оригинальный ритм песни Молдовы

  2. может даже запишу себе на mp3;

  3. Огорчение в связи с невыходом в финал Мальты

  4. точно запишу!;

  5. Зажигательные футбольные афроамериканцы из Франции

  6. это невероятно весело, очень необычно, слушаю с удовольствием и в пляс тянет:-)));

  7. Исполнительница из Азербайджана

  8. спортсменка, комсомолка, студентка и просто красавица! а еще и на саксофоне играть умеет!

  9. Коротенькая партия электрогитары участника Боснии и Герцеговины

  10. это его все - все, чем смог блеснуть;

  11. Вторичное выступление испанцев

  12. что огорчаться-то? ну, выбежал кто-то на сцену и что? уж, если ты артист и выступаешь на всю Европу, то ни что на свете не должно помешать тебе исполнить песню лучшим образом;

  13. Турецкий рок – это полный нонсенс

  14. еще более полный потому, что в итоге занял второе место;

    И, конечно, факт о том, что русские архитекторы могут не только собрать музыкальную группу единомышленников, публиковать песни на U-TYBE, но и здорово петь!;-)

    Так что, уважаемые друзья, неравнодушные к современной песне, радуемся за победителей, не огорчаемся и танцуем под новые ритмы, что подарило Евровидение 2010:-)
    А может и диск прикупить стоит?;-)
Терецкий рок мне кажется был очень даже на высоте в отличии от Лены...хм...
А Налич просто красавец)
Вкусы и пристрастия у всех разные:-) По мне так - через чур "оригинально" он звучал, но спорить не буду.

Да, согласна, выступал П. Налич хорошо. Во всяком случае спел оба раза достойно. Слышала, знакомые говорили, даже не зная языка, песня очень тронула.

Не уж то вокалу ни где не учился? Просто природный дар.
по-мойму он учится вокалу в данный момент. Но образование у него архитектор. Но голос у него и правда хороший. ВО всяком случае для написания и исполнения всеми известной песни "гитар" выложенной в ю-тубе он еще не занимался вокалом.
Re: Кстати про Ленку
Думаю, никто не будет против:-)

Спасибо за ссылку. Очень хорошие фото!
Re: Кстати про Ленку
я вот думаю как раз не стоит выкидывать ролики в интернет. Так как там вот и пускают, обработанную офигенную песенку. А в результате как и написано, она не смогла ее спеть. Евровидение на то и конкурс был, что там были новые никому не известные песни которые исполняются в первые на сцене в живую. А как выиграла она не серьезно и не правильно. Спела УЖАСНО! Но во всяком случае я теперь понимаю, почему она выиграла. Ибо смотря ее впервые именно на евровидение я откровенно не понимала КАК ЖЕ ТАК!
Re: Кстати про Ленку
Как приятно встретить истинного почитателя этого конкурса! Но в любом случае, как бы там ни было вы не расставайтесь. В истории Евровидения было не мало спорных моментов. Взять хотя бы конкурс, в котором участвовала Алсу. Тогда победили два дядечки. А они использовали какую-то хитрую запрещенную фишку, по-моему под фонограмму, что категорически запрещалось. И ничего - победили. А теперь эти фишки-штучки сплошь и рядом. И совершенно не понятно, что вдруг правила изменили?
Да и кто сейчас докажет, что ролик был выложен именно Леной в U-TYBE? Это мог сделать кто угодно, найдя где-то ее песню.
Re: Кстати про Ленку
да это понятно) я и не расстраиваюсь. Я просто понять все никак не могла, почему она победила, и я до этого слышала что ее песня суперская..Ну теперь хоть все понятно)
Re: Кстати про Ленку
Мы, простые зрители, в любом случае знать всех тонкостей не можем:-)
А симпатии, антипатии к песне - дело субъективное.

Странно, что вы нашли песню Молдовы оригинальной.. пара клубных сэмплов - все что есть в этой песне)) банальнее не придумать!
А что скажете про молдовский вокал? По-моему девушка лажала безбожно.

А как вам Грузия? По-моему и песня красивая, и голос супер!

По Наличу - вот уж не стал бы его хвалить. Да, вокал неплохой, но песня - убожество. С таким только в кабаках выступать, имхо)

Турецкий рок в этом и 2008 году зажог! В чем, объясните мне, вы увидели там "нонсенс"?)
:-) Все-таки песенные предпочтения - дело субъективное;-) Соглашусь с вами в отношении вокала молдаванки не имеет широкого диапазона. Искусственно поставленный, если можно так сказать. И песню она как могла "вытягивала". Но вот ритм и вставка партии саксофона мне понравились - очень танцевально:-)

Честно говоря, попыталась вспомнить песню Грузии и не смогла. Надо будет скачать и освежить в памяти:-)

Песня Налича меня тоже не впечатлила. Но чувствовалась желание донести ее и спеть на пределе своих возможностей. Мне тут же, в этом посте говорили, что он человек без музыкального образования. Если это так - то все возможности развивать вокальное мастерство у него есть!

Ну, не поняла я турецкого рока:-))) Само словосочетание меня, если честно, очень веселит:-) В памяти лишь мелодичные напевы Таркана;-)
А уж в гамме с их национальными мотивами мне показался каким-то слишком странным что ли. Но это исключительно мое субъективное мнение.
Можно подумать, это какой-то уникальный случай, что человек без музыкального образования хорошо поет)) какое муз. образование у Кипелова? Музыкальная школа по классу баяна - и все!))) И кто с ним в России сравнится вокально, если не брать в расчет оперных певцов?


У турков я не заметил никаких этнических или национальных мотивов в песне. По большому счету, ничего ярковыраженно-турецкого у них не было. У Турции-2008 кстати песня была на турецком)) Послушайте, и поймете, что турецкий рок - совершенно не абсурдная вещь)) Потому что язык весьма жесткий, имеет своеобразное звучание, очень здорово подходящее именно для рок-музыки!

Турция популярна восточными мотивами, да. Но это не значит, что другие стили там не могут развиваться и выходить на высокий уровень.
Нет, не уникальный, но, согласитесь, когда человек открыл свой талант не только для ближайших друзей/родственников или узкого круга почитателей, но и сумел донести его посредством популярного конкурса до всей Европы - это заслуживает уважения.

Насчет В. Кипелова наслышана. Но верю Вам на слово. Если правильно помню, он работает в направлении havy metal? Я его не слушаю.

Послушала еще раз турецкий рок:-) Специально:-) Видно первое впечатление было немного не объективным. Действительно, нац. нотки почти не уловимы. Но есть!;-) Значит все-таки где-то я была права:-)
Как бы там ни было - не моя это песня и музыка тоже не моя. Не трогает.
Я в принципе к року равнодушна. Из всех его многочисленных граней и направлений с удовольствием слушаю разве только "Машину Времени":-)

А вот насчет Грузии Вы абсолютно правы! Я, видно, во время исполнения их песни вздремнула, раз не отметила сразу;-) Шикарно спето! Запишу себе:-)