Four seasons

Про чувство полета, ощущения в танце и Одессу!:-)

Выходные прошли ударно! Для меня почти исключительно под лозунгом - Спорт, спорт, спорт!:-) Нет, я не участвовала в какой-либо спартакиаде, это просто наш тацевальный клуб устроил своим и не только своим танцорам выезд в санаторий!:-) А там на месте несколько человек включились в лыжный заезд на длинную дистанцию:-)

Вот нас шесть человек, вышедших из пункта проката, где седовласый дедушка и сторожил-полосатая кошка на заваленке заведуют несколькими десятками лыж и снаряжений к ним.

Вот мы вышли со спортинвентарем (когда примерка ботинок для большинства участников наконец-то увенчалась успехом;-) ) и сфотографировались как довольные успехами спортсмены до того как все началось - "лучше сфотографироваться вначале, пока еще свежие!- фраза дня":-) А дальше, как говориться, с места в карьер!

Надев лыжи, все участники оказались перед достаточно крутым спуском к реке. Вот отправились вниз первые два товарища - один бесшумно, значит доехал благополучно, второй до середины, о чем свидетельствали отдельные реплики:-) Вот третьей еду я! Лыжи неожиданно стремительно набирают ход, а впереди еще и повороты по склону! По словам очевидца, который как раз застрял на середине пути, выражение глаз было у меня сответствующее неожиданному повороту событий:-))) Но, я, на удивление и на собственную радость, спустилась благополучно, не упав и достигнув дорожки, уводящей путешественников вдоль реки!

Стоим внизу, ждем остальных. Вот где-то наверху периодически с интервалом в пару минут слышны ... в общем подруга едет!:-))) Добрались почти все!:-)
А дальше началось настоящее потрясающе красивое путешествие группы лыжников по белому прекрасному полю - слева заснеженные ели, справа река, не останавливающая своего стремительного потока, а впереди прекрасная даль! Поэто не останавливаться и не фоторафировать эту зимнюю сказку было невозможно! Оттого и доехала к финальной точке нашего маршрута предпоследней!:-) А точкой этой была достаточно крутая горка, которую тут же решили "взять" все участники лыжного заезда:-) Самые отважные забирались на самый верх, стартовав оттуда, и большинство съезжало далеко вниз, все еще стоя на ногах!:-) Я тоже решила попытать счастья и на этом спуске, правда, стартовав, где-то посередине - уж слижком быстрой казалась скорость предыдущих товарищей! Точно одно мнгновение они проносились мимо и вниз!:-) Первая попытка прошла почти успешно. Но сдаваться совсем не хотелось! И потому, вновь "взгромоздившись" на ту же точку своего первого старта поехала снова! Вот это ощущения! Не помню, чтобы я когда-нибудь слышала свист воздушного потока, с которым неслась вниз, ощущала самостоятельно такую непривычно-огромную скорость и чувство безграничной радости, когда спуск увенчался успехом!:-) Позже непременно покажу все фото нашей лыжной прогулки!

На другой день очень захотелось закрепить свой результат! И закрепляла его на той самой, первой горке, с которой мы все стартовали перед путешествием по полю:-) Разница заключалась в том, что на этой горке, в отличие от второй не было лыжни, по которой можно начаться спуск. За то хорошо утрамбованная достаточно скользкая дорожка вниз, спускаться по которой посложнее чем с крутого спуска. Не просто, но очень интересно покорять эти горки!

В общем, между танцеванием и катанием на лыжах много общего! Главное и там, и здесь соблюдать, а главное, удерживать баланс! Тогда все получается!:-)

Танцы, танцы, танцы...
Вечером того же дня мне подумалось о выборе, который вынужденно делает каждый танцор. Либо он танцует всегда и везде с любым партнером, либо иногда под настроение с любым партнером, либо лишь тогда когда партнер удовлетворяет его своей квалификацией чтобы заведомо получить удовольствие от совместного танца.
Я в этом выборе предпочла остаться максималисткой и перестать бороться с самой собой. Практика, конечно была и остается полезной, но то самое удовольствие, которое получаешь либо под настроение, либо от ведения внимательным партнером несравнимо большая рабость и награда, чем "практическое заняте танцем"!:-)

Вечером у телевизора...
Стартовала широко разрекламированная "Ликвидация"! Очень занятный фильм. Две серии, что показали вчера пролетели как и предыдущая лыжня - на одном дыхании, легко и захватывающе! Особенно мне понравился говор одесситов - действие фильма разворачивается в послевоенной Одесе! Режиссерская задумка - обязать актеров говорить на языке жителей этого славного города!:-) А реплики - одна другой краше!:-) Даже вознико желание взять тетрадку и записать отдельные блестящие находки!:-)

Оййй, снова отчаянно захотелось в Одессу!;-)