Four seasons

Цвет липы или липовый цвет в окружении людей

В городе во всю цветет липа, благоухая прекрасным, чуть сладким ароматом. Удивляюсь, от чего не делают липовых духов?:-)

Казалось бы, на вид цветы липы очень простые, не броские, не яркие. Пушистые, правда. Но очень-очень приятные. Особенно для центра города, где много машин, дыма и газа. А в скверах спальных районах прогуляешься по липовой аллее после длинного, рабочего дня и забудешь о суете, вдыхая чудесный аромат цветов.

Цветы липы
«Цветы липы» на Яндекс.Фотках

Этот простой цветок липы от чего-то вызвал у меня аналогию с людьми. С ними почти также. Ничем не примечательный скромный человек может обладать богатым прекрасным внутренним миром. С ним легко. Рядом с ним отдыхаешь, потому что он открыт, радушен, искренен. И, сам того не отмечая, делится теплом своей души с окружающими…

Что происходит с нами? Несколько дней подряд задаюсь этим вопросом. Финансовый кризис страны и многих из тех, кого это коснулось напрямую, в последнее время не узнать. Из добрых, общительных, улыбчивых коллег-знакомых они превратились в угрюмых, ворчливых, недовольных, пополнив ряды вечно сетующих на несправедливую судьбу граждан.
Получается, были деньги – было счастье, настроение, дружеские встречи. А если их стало меньше, то на весь окружающий мир можно волком смотреть. Получается, настроение напрямую зависит от наличия денег в кармане. Но ведь это страшно – быть зависимым от чего-то на все 100. Тем более, ставить жизнь исключительно в зависимость от наличия денег. И радоваться жизни только тогда, когда они есть, а все остальное время злиться, отравляя все доброе и светлое, что есть внутри каждого из нас, отравляя окружающий мир этой злобой и, тем самым, терять доброе расположение и отношение людей.

В нынешнее непростое для всех нас время мы должны поддерживать друг друга, держаться вместе. Только тогда есть реальная возможность выйти победителем из сложившегося положения. И не унывать. Только тогда для поражения не останется ни одного шанса!
(Anonymous)
Ммммм... очень люблю запах липы...
VR
Может нам запатентовать идею липовых, то есть, духов из липы?;-)
(Anonymous)
Мне кажется это были бы очень классные духи...))))Только, наверно, уже и такие есть, а мы чего-то не знаем...))))
VR
Кстати,подумала, что совсем не помню, как пахнет липа..
Нужно будет найти где-нибудь и понюхать:))

Что же касается кризиса, то тут дело наверное не только в деньгах.
Просто многие вобще не могут мириться с переменами к худшему(как им кажется) в жизни.
Будь то потеря денег, здоровья, или близкого человека.
Как следствие-ожесточение, неприятие, ну и как вы говорите-ворчание и недовольство:)
Я несколько лет работала с беженцами, людьми, приехавшими из зоны военных действий. На фоне их историй очень хорошо понимаешь относительность собственных "неприятностей";)
По поводу держаться вместе-согласна, мне кажется, что тяжелые времена гораздо легче пережить, помогая кому-то..
С неприятностями, которые, как кажется, вдруг свалившимися ни с того, ни с сего, трудно мириться. Видимо, в том числе и в этом, состоит Божий промысел, чтобы мы учились принимать и хорошее и не очень, что бы учиться преодолевать и расти духовно. А главное понять - что же было сделано не так, в результате чего это происходит.

Да, можно представить каково это - работать с беженцами, ежедневно сталкиваясь с невзгодами этих людей. Стараться им помочь. Даже не знаю, не уверена, что сама справилась бы с подобной работой... А вы - молодец!
(Anonymous)
...настоящий кризис в 98-м был, пережили же?
VR
Похоже, что теперь он тоже настоящий.
Разница, по-моему, в том, что тогда нас с вами молодых, живущих под крылышком у родителей, это коснулось в меньшей степени.

А помнишь состояние студентов, когда в первом семестре года они платили одну сумму за обучение, а во втором она возросла в разы?

Теперь, когда работаю уже не в университете и стараюсь по возможности быть самостоятельной, пожалуй, коснулось. По крайней мере на зарплате кризис или что-то, что выдают за него, отразился.
конечно неприятности относительны, но остаются неприятностями все же.
я как истинный брат своей сестры могу сказать, что стопудово не баксом единым жив человек) Если он сетует на судьбу и жалуется отсутствием денег - тут наверняка другой конфликт бушует, который по каким-то причинам на поверхность вытащить не получается или очень не хочется, а денежки - такое классное прикрытие!
Не баксом единым жив человек... а как минимум десятью баксами, да)
Очень надеюсь, что ты справился с тем другим, что бушует по каким-то причинам?
По крайней мере это твоё высказывание куда оптимистичнее и приятнее, чем предыдущие.