Four seasons

Одуванчик:-)

На ясной поляне, что у берега ручья жил-был одуванчик. Точное отражение солнышка на земле.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Целыми днями золотистый одуванчик смотрел в небо на солнышко, а оно – на одуванчик, согревая и, помогая расти.

Однажды в ярко-голубом небе увидел маленький одуванчик белоснежные и ажурные облака, что плыли медленно и неторопливо над землей. Долго смотрел он на них, любуясь неспешным полетом.
- Как далеко их уносит ветер и как много они, должно быть, видят на своем пути! Ах, если бы мне так же взлететь и увидеть нашу ясную поляну с высоты облаков и тех, кто живет на другом берегу ручья. И как, должно быть, прекрасен наш родной край. Но как взлететь, если мои корни крепко-накрепко держат меня в земле?

Стать столь же легким как облака стало самой заветной мечтой одуванчика. Никогда прежде не мечтал он так, как теперь, глядя в небо на красивые белые облака.

По-прежнему с восхищением смотрел золотистый одуванчик в небо и ничего не желал так сильно как суметь вспорхнуть высоко в небо и лететь по нему вместе с облаками и ветром. Теперь день за днем он засыпал и просыпался с одной единственной мечтой – летать как белоснежные облака.

И тогда сама природа услышала его заветную мечту и решила помочь маленькому, но бесстрашному и смелому одуванчику парить по воздуху подобно облакам.

Проснувшись как-то утром и заглянув на свое отражение в ручье, маленький одуванчик вдруг увидел вместо своих золотистых лепестков белую-белую шапку из легких пушистых ворсинок, похожих на маленькие парашютики.

Долго дивился на свое отражение одуванчик, не зная, кого спросить о своем чудесном облике. Как вдруг над ясной поляной закружился веселый ветерок. Своим легким дуновением он коснулся одуванчика и в тот же миг маленькие пушистые парашютики некогда золотистых лепестков взлетели в ярко-синее небо, поднимаясь все выше и выше над ручьем и ясной поляной.

Удивился и очень обрадовался маленький одуванчик, увидев, как летят по небу его лепестки-парашютики и с высоты видят весь край, унося с собой частичку родной ясной поляны. Понял тогда маленький одуванчик, что пушистыми белоснежными лепестками - продолжение его самого и зарождение новой жизни.
В тех новых краях и землях на солнышко и небо, и облака будут смотреть такие же, как он, золотистые одуванчики – точные отражения солнышка на земле. И снова будет продолжаться полет смелого бесстрашного маленького одуванчика.

А природа кругом улыбалась и радовалась тому, что придумала, как помочь одуванчику исполнить свою заветную мечту.

2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

3.
Парашютики у своего основания:-)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


6.
К полету готов!:-)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

7.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

8.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
фантазерка ты, однако :)
4я фотка очень нежная и романтичная, а в 6 нравится цветопередача.

ты стала ставить копирайт на фотках???
Просто, обдумывая содержание поста, сочинила целую сказку.:-)
Видишь, и одуванчик, помимо своих ярких красок, может быть нежным романтичным.;-)

Если ты имеешь ввиду подпись внизу - то да.:-)
а можешь поделиться, зачем тебе копирайт? :))))
может тоже пора ставить? ;)
мне почему-то не очень нравится такое украшение :(
А мне как раз понравилась данная "фишка", подразумевающая ссылку на авторство.;-) Увидела у других пользователей и решила сама научиться "подписываться".;-)

Хотя, конечно, понимаю, что надёжных гарантий "защиты прав автора" она не подразумевает, ибо Photoshop творит чудеса - можно и подписать своё фото, а можно и стереть при случае... Не знаю пока, можно ли каким-либо образом "защитить" подпись. Но непременно уточню.
у меня просто другое мнение по этому поводу :)))))
что лишний раз подтверждает - мы все разные ;)
Ну просто сказочные портреты сказочного одуванчика!))
Особенно мне четвертый и восьмой понравились.
Такие воздушные разлетайки, чудо!!
Спасибо! Рада, что портреты главного героя сказки понравились.;-)

У нас на полянках нынче фотографируй их сколько угодно. Очень интересные картины складываются - с одной стороны поляна ярко-жёлтая, с другой - почти белоснежная.:-)