Питер

Здравствуй, Питер! Или прогулка по Летнему саду

Мои ощущения от пребывания в Питере, похожи на реплику из песенки Винни-Пуха: - «…А мед… я никак не пойму в чем секрет. Мед если есть, то его сразу нет!» :-)
Вот и мне по возвращении домой кажется, что дни в Питере были прекрасным сном, потому что дней этих всегда мало, чтобы снова попытаться объять необъятное… Я точно знаю, я была там, в Питере. А после в Москве не покидает ощущение, что я побывала в сказке… И удовольствие этого пребывания средь сказочных берегов Невы, восхитительных и величественных Соборов, каналов, мостов, улочек в брусчатке хочется продлевать снова и снова.

Утро первого дня в Петербурге я люблю начинать с Летнего сада. Особенно там прекрасно, если утро выдается солнечное. Спешу туда к самому открытию, когда аллеи еще пустынны. И вот тогда прогулка по аллеям Летнего сада превращается в очаровательное удовольствие.


1.
У ворот Летнего сада
«У ворот Летнего сада» на Яндекс.Фотках

Удивительный уют тишины этих аллей нарушается легким приятным шуршанием мелкого гравия у ног. Кругом тихо и солнечно. И даже ветер, поселившийся в здешних краях навечно, смолкает в молодой листве вековых деревьев.

2.
Диагональ
«Диагональ» на Яндекс.Фотках

3.
В Летнем саду
«В Летнем саду» на Яндекс.Фотках

Вдоль аллей ждут своих гостей молчаливые статуи афинских богов и памятник Ивану Андреевичу Крылову с героями его многочисленных басен.

В этом году обитателей Летнего сада прибавилось ровно на двенадцать. К празднованию Дня города петербургские кузнецы подарили ему и всем горожанам композицию своего видения главных действующих лиц знаменитого повествования Ильфа и Петрова - стульев.:-))) Правда, большинство из них даже не стулья, а настоящие троны!

4.
Один из 12-ти
«Один из 12-ти» на Яндекс.Фотках

Конечно, не могла удержаться от любого макро.:-)

5.
Макро
«Макро» на Яндекс.Фотках

Ни одна прогулка по Летнему саду не обходится без чашечки ароматного чая или кофе в открытом кафе здесь же.

В этом году, несмотря на пустынные аллеи Сада, в кафе было удивительно оживленно! Стоило присесть за столик вместе с выпечкой, как об этом тут же узнала стая воробьев, которая пожелала присоединиться к трапезе.:-)

Сначала они чинно расположились напротив.

6.
На лавочке
«На лавочке» на Яндекс.Фотках

Потом по одному подлетали к столу, схватывая крошки раскрошившегося сочника. А после, получив немножко пирога с капустой и уразумев, что просто так на продолжение банкета рассчитывать не придется, принялись позировать для фотографа.:-)))

7.
Позируем три
«Позируем три» на Яндекс.Фотках

8.
Позируем два
«Позируем два» на Яндекс.Фотках

9.
Позируем раз
«Позируем раз» на Яндекс.Фотках

10.
Красавец
«Красавец» на Яндекс.Фотках

По завершении этой шумной и веселой трапезы была прогулка по широкой просторной аллее Летнего сада, ведущей к противоположному входу, где за воротами, у гранитного берега Фонтанки живет, пожалуй, самая богатая птичка города. Конечно, это знаменитый Чижик-Пыжик, который и по сей день здесь, на Фонтанке воду пьет. А туристы щедро приумножают его «золотые копи»!:-)

11.
Чижик-Пыжик на Фонтанке
«Чижик-Пыжик на Фонтанке» на Яндекс.Фотках

Теперь на его постаменте есть и моя монетка!;-)


Продолжение следует.;-)
Впереди июньские праздничные дни.;-) Почему бы тебе не съездить и не увидеть ко всему прочему ещё и красоту белых ночей. Тогда они будут в самом разгаре.:-)
последняя фото - отличная! ))народ не мелочится
а у нас не хватило терпения (или меткости?) закинуть монетку ))
ох, взбудоражила ты меня своими фото Летнего сада! была там год назад - и статуи, и кафе, и воробьи, даже пирожки с капустой были ))
токмо стульев не было..
пс. воробьи - лапушки, игрушечные )) я в своем отпуске в основном чаек фотографировала - вороватых и голосистых )))
Ага, туристы расходуют на Чижика свою звенящую наличность - только бы попасть.;-)

Поедешь в Питер, непременно передавай от меня привет.:-) И ещё у меня к тебе будет просьба... Я тебе потом расскажу.;-)

Спасибо, воробьи на удивление оказались покладистыми моделями. Позировали ровно до того момента, пока я нажимала кнопку и меняли позировку!:-) Мы друг друга понимали.:-) Потому и получились хорошо.:-)
Понравилась 2-ая фотография - интересное дерево.
И банда на 6-ой прикольная)))
Спасибо! Рада, что заглянули в гости.;-)

В Летнем саду все особенное - и деревья и обитатели, включая пернатых.:-)))
Хм. Я явно упустил тот момент, когда вы меня "зафрендили"... Исправляю упущенное, мне кажется, что будет интересно ;)
Наверное.:-) Наверное, немножко упустили.;-) Но теперь это ничего страшного.

Рада, что заглянули в гости и вам у меня понравилось.:-)