Питер

Вернулись

Праздничные дни в Петербурге прошли замечательно и разнообразно, но как это всегда случается, очень быстро.;-) Вчера поймала себя на мысли, что хочу провести там, по меньшей мере, недельку при условии решения вопроса с жильем.

Впечатлений – масса! Среди старых, давным-давно изученных маршрутов, были новые, которые прошли в прекрасные солнечные часы этих двух дней празднования Победы.
Кроме того, были удачно пройденные экспериментальные открытия, о которых расскажу в одном из фотоотчетов.


У фонтанки
«У фонтанки» на Яндекс.Фотках


Но самое главное и основное заключается в том, что, несмотря на очередной, уже и не помню какой по счету приезд, Питер не перестает интересовать меня. Я многое повидала и открыла для себя здесь. Но всякий раз знакомые места заново восхищают и вдохновляют меня! Снова и снова с неудержимой силой меня будет тянуть сюда, в город Петра, к Казанскому Собору и Летнему саду, берегу Авроры и набережной Фонтанки… Снова дни напролёт буду бродить по брусчатке улиц и удивляться, почему к 9-му часу пути мои ножки просят отдыха.:-))) Снова буду любоваться салютом, стоя у знаменитого крейсера. Снова буду дышать и наслаждаться стремительностью свободных ветров с Балтики, что беспрестанно несут городу прохладу и свежесть. На закате снова сяду с чашечкой ароматного чая в фойе любимой гостиницы и буду любоваться противоположным берегом Невы. А в ранний час отправлюсь к воротам Летнего сада, его утренней тишине и молодой листве аллей...

Я опять в ожидании поездки в любимый Петербург…!
Привет!:-)

Из твоей реплики понимаю, что она свидетельствует об удовлетворении или даже удовольствии от схожих ощущений?;-)
скорее, об отсутствии таковых в последнее время )
давно не было и давно не гуляла, когда была
но ничего, летом буду наверстывать )
а ты выкладывай, выкладывай фото ))
пс. привет-привет
Не уж то на другой половине планеты лёгких ощущений не получилось?
Теперь самое время по Питеру гулять! Белые ночи вот-вот начнутся. Да они уже почти начались. Я после диско возвращалась в гостиницу, а на горизонте за телебашней было нежно-голубое небо...:-)

Фото готовятся к публикации.;-)
нуу.. я как бы и не пыталась сравнивать )
просто подумалось, что я давно по Питеру не гуляла, больше ходила откуда-нибудь куда-нибудь )

ты еще и на диско успела?? мотор.. ))
(не буду спрашивать во сколько именно было это нежно-голубое небо ;)
Хвастаться не стану, диско - это, скорее, был запасной вариант, который в итоге дня сработал лучше всех других.:-) Я не сколько не пожалела: атмосфера там стильная, музыка - как по заказу, а главное - в двух шагах от гостиницы!;-) И даже то, что один из партнёров, выполняя глубокую поддержку, практически уронил меня, не испортило общего впечатления.:-))) Вот такой мотор.:-)

А время было почти детское.;-)
Точно, вот это слово я забыла включить в описание своих впечатлений!:-) Очень душевно... Молодец, что подсказала.;-)

P.S. Обрати внимание, нынче городской пейзаж без проводов.;-)
Очень понравилось))
Многие Питер считают мрачным, сырым городом, а у меня после каждого приезда остается ощущение света и легкости. Причем оно абсолютно не зависит от времени года.
И все болячки сразу проходят, стоит лишь пару дней дома пожить и погулять по городу:)
Спасибо!:-)))

Абсолютно с Вами согласна! Питер - очень одухотворённый город. Наверное, по этому в нем столько света и лёгкости в любое время года.
Вот такой он чудесный - Ваш родной город!:-)
Единственное, что хотел бы заметить, справедливости ради, что у нас брусчатки нет на улицах. Исключения - Дворцовая площадь и немного вдоль Летнего сада около Фонтанки. :)
:-))) Это целиком мои оущщения после 8-9-ти часов ходьбы по городу, да ещё с дороги:-) Периодически в центре попадая на брусчатку, наивно полагаю, что она виной тому, что ножки устали. Видно поэтому и кажется, будто бы она везде.

Разумеется, это фантазия.:-)