winter5

Погожий день и вчерашняя фотовыставка

Мороз и солнце – день чудесный!:-)
Наверняка поэт написал эти строки, будучи вдохновленным таким же солнечным, зимним, морозным днем как сегодня.


Следы на сверкающем снегу!</a>
«Следы на сверкающем снегу!» на Яндекс.Фотках

Вчера сходила на выставку Моны Брэде. Прочитав анонс, узнала, что для своих работ она выбирала общественные места, в том числе общеизвестные, как, например, наша Красная площадь и фотографирует на их фоне людей. «Она наблюдала за тем, как человеческие существа передвигаются, как реагируют друг на друга и на пространство, которое их окружает».

Прочитав об этих общественных местах, меня больше всего заинтересовал Питер. И хотя мне не особенно импонирует съемка незнакомых людей, стало интересно, что привлекло в одном из самых дорогих мне городов известного фотографа, а главное, какие именно это места.

И вот – я в галерее. Никогда не бывала здесь прежде. И первое, что удивило меня, это деревянный пол. Даже не старый паркетный, а именно деревянный и когда-то давно покрытый лаком.:-) Теперь о его наличии можно только догадаться.

Оказалось, что из Питера на выставке лишь одна единственная работа.:-))) Остальные – Москва Нью-Йорк и Шанхай.

Я не очень расстроилась, ведь в любом жанре хорошая фотография всегда интересна. В ней всегда можно найти нечто познавательное для начинающего фотографа.:-)

Вот мне, например, пока еще не всегда хорошо и пропорционально правильно удается съемка зданий. Автор в этом, действительно, профи! При чем, обратила внимание, что для удачной фотографии зданий вовсе не обязательно полное освещение. Во многих ее работах происходит игра света с тенью. И для фотографии в целом это удачный тандем.

Интересно было понаблюдать за людьми на фотографиях. Как правило, они идут друг за другом или на встречу, останавливаются, говорят. Знакомые и нет. Была даже целующаяся парочка.:-) Видимо, автору мало просто вида, фасада, известного места. Ее влечет движение, сама жизнь, которая каждый день проходит среди этих мест. И на этих фото, действительно, отображена динамика, благодаря которой архитектура вовлечена в поток будничных дней. Глядя на фотографии, я верю, что это и есть то самое, что называют - жизнь города.

Примечательным было настроение всех этих случайно попавших в кадр людей.:-) А больше всего то, что подавляющее большинство, находясь в непосредственной близости от фотографа, даже не заметили, что их фотографируют.:-) Я видела только двоих, кто проявил внимание к процессу съемки: серьезно посмотревшая в объектив девушка из Шанхая, и улыбнувшийся мужчина с кучей игрушек в руках, проходящий по одной из центральных улиц Петербурга.:-)

Еще из фотовыставки узнала, что в Нью-Йорке тоже есть конная милиция и на фонарных столбах есть горшки с цветами, которые висят, чуть ли, не по середине столба. Интересно, как их поливают?:-)
А в Шанхае очень популярны велосипеды как средство передвижения по городу. При чем, колесят они прямо по проезжей части вместе с машинами!:-) И для здоровья хорошо, и экологическая обстановка чище!:-)

Любителя фотографии рекомендую посмотреть.:-)
Вот ссылка: http://www.photographer.ru/events/afisha/3871.htm
Панорамный снимок хорош. Остальные какие-то слишком обычные. Хотя глупо конечно судить по четырем фотографиям.
Согласна.:-) На выставке достаточно таких. Но, наверное, люди пойдут, если какая-нибудь из фотографий их впечатлит. Тогда интересно посмотреть все. Мне было интересно в принципе. Для общего фоторазвития:-)