Four seasons

Все, многое зависит от меня!

Сегодня, волей случая, столкнулась с непонятной для меня фразой: - «Это от меня не зависит.»

Помнится, несколько месяцев назад эта же самая фраза стала камнем преткновения в танц. занятиях с партнером, который произнес ее.
Я для себя понимаю ее так: человек полностью ставит себя в зависимость от внешних обстоятельств. Это как плыть по течению. Значит, он добровольно и полностью ставит себя в зависимость от случая, обстоятельств. От работы в данном случае также.
Конечно, работа гораздо более внушительная составляющая жизни, которая может помешать каким-то планам. Но ведь и ее мы тоже добровольно выбираем сами. А значит, соглашаемся с ее графиком, функциональными обязанностями, возможностью возникновения форс-мажорных ситуаций. И, в конечном счете, расставляем жизненные приоритеты своих прочих интересов, которые тоже выбираем себе сами, и они также занимают важную составляющую в жизни.

Здесь важно суметь расставить приоритеты. Это не так трудно, сколько бывает сложно. И, прежде всего, потому что нет четко обозначенных целей. А чего я хочу достичь, что мне важно сегодня, сейчас, через месяц, через год. Куда я иду и чего хочу добиться?

Вот и получается, что без ответов на вопросы и приоритетов, страдают, откладываются на потом именно те сферы жизни, которые зачастую являются источником радости, позитива, внутреннего, да и жизненного подъема.

Сегодня на работе у нас состоялся очень непростой, но, по-моему, очень верный разговор, итогом которого и являются ответы на те самые вопросы. Я после него даже почувствовала эмоциональную усталость. Но удовлетворение в том числе! Потому что «это от меня не зависит!» не прозвучало ни разу. К счастью, мы с оппонентом далеки от этих слов и мыслей. Я точно.:-)

Лучше найти ответы, чтобы не попасть в бесконечное кругосветное плавание по течению!:-)
В жизни все, многое - точно - зависит от меня.
Вокруг нас - то, что внутри нас.
Очень может быть.
Где-то слышала о том, что если тебя что-то не устраивает в окружающих людях, прежде обратись к самому себе.
Это со мной и происходит.
все так, и даже более того! Знаешь, за то время пока ты ведешь ЖЖ, ты научилась очень неплохо формулировать свои мысли, продвинулась в плане выработки своего стиля написания. Это здорово, в этом ты большой молодец.
К написанному могу добавить, что иногда то, что выглядит как "плыть по течению", просто как плыть через темную мутную воду, потому что часть твоего маршрута проходит по этой грязной речке, и никак ее не обойти, а так как речка состоит из порогов и подземных участков - никакая лодка тут не спасет.
Зато можно научиться плавать и видеть под водой)
Спасибо! Похвала от тебя относительно стиля написания особенная ценная, потому как твой стиль мне всегда импонировал;-)

Что касается плавания по "мутной воде, потому что часть твоего маршрута проходит по этой грязной речке", то могу добавить - выбор сохраняется и здесь. Если маршрут чётко определён, то нужно плыть к цели. Но ведь и у речки на пути случаются приятные повороты, которые могут совпасть с твоим интересом;-) Так что шанс, при желании, скорректировать свой путь, есть всегда:-)