autumn2

Бедная береза за моим окном

Сутки в Москве бушевал сильный ветер. Как сообщали СМИ в городе было даже объявлено штормовое предупреждение. Честно говоря, все время думала, что шторм - это только у моря. Оказывается и такое и в мегаполисе бывает.

Обо всем об этом думается как-то отстранено, когда это обстоятельство не касается тебя напрямую. А тут около одиннадцати утра порывистый ветер нагрянул в наш тихий спальный район, с шумом пролетев по двору. Открыв глаза, я прислушивалась к ветру, как вдруг за окном раздался характерный треск. Ничего себе, думаю, ветками стукнуло! Дальше вроде бы все стихло.
А спустя некоторое время, заглянув в окно пришла в тихий шок - какие там ветки!!! Ветер был такой силы, что сломал пополам ствол берёзы и она, падая, зацепилась за близстоящее к нашим окнам дерево!!! Если бы не оно, то совсем не тоненький ствол прошёлся бы по угловым балконам, вряд ли минуя и наш!

Домочадцы схватив телефон, стали срочно набирать номер ЖЭКа, я же взяла в руки фотоаппарат. Не каждый день над твоим окном словно маятник на ветру раскачивается ствол дерева, в любую минуту грозя обрушиться на хрупкое стекло!

Вид сбоку, где виден переломанный ствол, кочерыжку от ствола и близлежащую берёзу, храбро принявшую "огонь" на себя!

Сломавшаяся береза
«Сломавшаяся береза» на Яндекс.Фотках

А это фото сделано непосредственно с запотевшего, видно, от страха балкона. Траекторию возможного падения легко предугадать.

Сломаввшаяся береза
«Сломаввшаяся береза» на Яндекс.Фотках

Храбрая берёзка, которая и так вот уже несколько лет растет чуть изогнувшись дугой и явно уступает в толщине ствола сломавшейся берёзе, около полутора часов стойко охраняла покой не на шутку испугавшихся домочадцев, препятствуя падению! Честь ей и хвала!

Потом приехала долгожданная аварийная служба и, взобравшись на подъёмном кране, по частям спилила обломанный ствол. И, спустя, полчаса на поредевшем палисаднике лежали уже готовые для топки дрова!

Спустя ещё некоторое время машина с краном и пилой уехала, спасительница берёзка была освобождена от непрошеной ноши, жильцы вздохнули спокойно.

Вот такой шторм!
ты уже как настоящий фоторепортер :)
фиксируешь происходящее...

как же не хочется зиму...
Ага, пробую себя потихоньку во всех жанрах фотосъёмки;-)

*щёлкает пальчиком по микрофону* Позвольте взять у Вас интервью? Поделитесь, пожалуйста, впечатлением от увиденного на фото:-)
Ваше отношение к зиме мне уже понятно и где-то я его разделяю!