Four seasons

Флэшмоб

Насколько я поняла, это чем-то напоминает веселую эстафету, в которой все мы участвовали, обучаясь в средней школе на уроке физкультуры:-) Все разбились по командам, и каждый участник должны пробежать, минуя препятствия, прыгнуть, проползти, коснуться или принести чего-то, передав эстафету следующему участнику забега.
Вот и здесь примерно такая же картина. Один увидел нечто в журнале другого, сказал "я тоже хочу", получил свою серию вопросов и пошел к себе отвечать, дожидаясь, что кто-то из его друзей, заглянет и примет участие в эстафете-флэшмобе.


freemax любезно пригласил меня поучаствовать, озадачив следующими вопросами. Отвечаю. По возможности честно и откровенно:-)))


1. Когда ты была наиболее близка к уходу из родительского дома?

Думаю, примерно где-то в начале своего увлечения танцами. Я тогда начала себя ощущать сильно взрослой. Мне нравилось мое новое увлечение, наша группа, преподаватели...:-) Хотелось танцевать, потом идти вместе со всеми в кафе или куда-то на дискотеку. Но все эти радости жизни заканчиваются, как правило, далеко за полночь. А родители - есть родители. Они всегда за нас волнуются, переживают. И под час единственным верным выходом им видится отказ чада от подобного времяпрепровождения, а если не отказ, то в обязанности вменяется регулярное информирование о том, где и с кем находишься примерно каждые полчаса!:-) Естественно, выросшему ребенку такой контроль не по вкусу. Он-то уже мнит себя вполне способным самому отвечать за свои действия и гулять там, где хочется и с кем хочется. :-) И вот тут-то и приходит мысль о вожделенной свободе, вернее освобождению от родительской опеки.


2. Пробовала курить?

В полном смысле этого слова: чиркнуть спичкой, поднести ее к сигарете и затянуться - нет. Никогда.
Быть может, это покажется странным, но даже в подростковом возрасте такого желания не возникало. Уже тогда придерживалась ведения здорового образа жизни.:-)))


3. Хотела ли когда-нибудь изменить себя и свою жизнь до неузнаваемости?

Интересный вопрос! Думаю, каждый из нас, кто чувствует себя развивающейся личностью, время от времени что-то пересматривает в самом себе, желает что-то изменить или скорректировать во взглядах, привычках, образе жизни и т.д. Я - не исключение. И, главным образом, подобные желания возникли после того, как отпустила былые привязанности, увлеченность некой ностальгией о прошлом... Вот тогда и стала происходить переоценка ценностей, переосмысление текущей жизни, постановка, вернее, расстановка новых приоритетов. Но вот так что бы измениться до неузнаваемости - пожалуй, нет. Просто, наверное, по большому счету мне хорошо с самой собой - с такой, какая я есть:-)

4. Расскажи про свою первую любовь.

Вот это, пожалуй, самое интересное из всех вопросов для многих, кто читает, да?:-))) Подобного я и ожидала!:-)

Честно говоря, немного теряюсь в показаниях на эту тему:-))) Кто он был - моя первая любовь? Вспомнилось изречение Верки Сердючки: - "...Я свою последнюю любовь вспомнить не могу, а ты мне про первую!":-))) Нет, в моем случае все не так динамично:-)))

Ну, а если серьезно, то в более зрелом возрасте, когда оглянулась на прошлые серьезные чувства, поняла, что вряд ли их можно было назвать действительно серьезными и глубокими. Серьезное увлечение, которое под час вызывало массу до селе непривычных мыслей и чувств к определенному объекту - да.
И вот если говорить об этом, то впервые некие осмысленные чувства-ощущения пришли ко мне во время обучения в изостудии.

В детстве я увлекалась рисованием и около двух лет посещала занятия в нашем дворце пионеров. Думала даже в художественную школу поступать. Это было замечательное время! И ребята у нас были все хорошие! Мы туда не столько рисовать, сколько пообщаться приходили:-))) Да и преподаватель особо не напрягал - даст задание и уйдет в свою комнатку, а мы рисуем одно, два, три, четыре занятие и все то же самое!:-))) Где-нибудь на 8-м занятии он "просыпался" и в возмущении говорил: - "Слушайте, сколько уже можно! Давайте заканчивать с этой темой и переходить к следующей!" :-) Но это к слову.

Так вот, сижу я как-то за мольбертом, вдруг дверь открывается и входит мальчик весьма приятной наружности. Светленький такой, голубоглазый. Одет приятно, явно не пачкаться красками пришел.;-) По-моему, Миша его зовут. Ну, посмотрела секунду и снова за рисование. Потом мы - новички узнали, что Миша в изостудии давнишний сторожил, занимается много лет.
Но, при этом никаких его серьезных выдающихся работ мы так и не увидели.;-)

Занятия продолжались, он заходил время от времени. Но, честно говоря, не столько порисовать, сколько просто время провести, с преподавателем, наверное, пообщаться:-)
И тут-то я заметила, что начала ждать, когда он придет в следующий раз, возьмет мольберт, сядет где-то рядом.
И надо сказать, что мой интерес был взаимным.;-) В отличие от меня он-то просто взглядами не ограничивался! Своими репликами в мой адрес он пытался продемонстрировать свое внимание;-)

Однажды, мы готовили свои работы к конкурсу на звание лучшего рисунка среди всех. У меня было несколько идей, и первые из них я пробовала воплощать на своем ватмане. Что-то у меня такое на тему пустыни рождалось на бумаге, а он как раз сидел сзади. Преподаватель, на сей раз, проявлял непривычно активный интерес к нам, обходя каждого и интересуясь выбранной темой рисунка. И вот подходит он к Мише, по-прежнему, сидящему за мной, расспрашивает его, тот что-то отвечает, и вдруг, показывая на мой мольберт вопрошает: - "А там-то что такое?!" На что преподаватель ему отвечает: - "Ты пока не о других, а о своей работе побеспокойся!":-)))

Вот так мы переглядывались, улыбались украдкой и при этом немного рисовали. А потом, учебный год завершился и в следующем, придя на первые несколько занятий, я его больше не видела.

Несколько лет спустя, иду я как-то по платформе нашей линии метро и вдруг навстречу уткнувшийся в книгу молодой человек. И что-то знакомое в его лице. Остановилась, повернулась, пригляделась - да это же Миша. КАК же он за эти годы изменился! Невысокий, полновато-кругленький, как-то небрежно одет, совсем неприметный. Вот тогда, глядя на него, уткнувшегося в книгу, я и задала себе тот же вопрос - это и есть моя первая любовь?:-)))
Но, тем не менее, вспомнить было приятно!

5. Почему все таки кошки?)))

Кошки и коты, а особенно, котята, это из детства! Еще тогда эти пушистые мурлыкающие ласковые создания притягивали меня горааааздо больше собак. Все в них мне было по душе! Все радовало и радует по сей день! Наверное, есть в нас нечто родственное.

Помню, как украдкой от мамы в детстве старалась погладить какую-нибудь кошку, заглянув в ее довольные при этом чуть прикрытые глазки и послушать как она мурлыкает, потягиваясь за рукой - чтобы ее погладили более основательно:-) Каждый из нас при этом получал удовольствие от своего действия и вместе нам было хорошо и приятно!:-)
И еще приятно, что это свое детское чувство к пушистым сознаниям я пронесла и через подростковое время и не утеряла сейчас:-)

Вот так!

А теперь на правах, сдавшего эстафету, предлагаю поучаствовать желающих. Теперь вопросы буду задавать я!:-)
хмм..
есть опасность нарваться на слишком "глубоко копающие" вопросы ))

как жизнь, Ольчик?
Re: хмм..
Привет!:-)
Жизнь идёт и у меня есть к тебе разговор, лучше связаться по телефону;-)

Именно на "глубоко копающие" вопросы, наверное, все и стараются выйти, участвуя во флешмобе:-) Хочешь попробовать и принять участие?;-)
к слову, эта аватарка мне у тебя больше всех нравится
ха ха.. принять участие готова только при условии дачи показаний, тьфу, то есть ответов, при личной встрече ))))

давай созвонися ближе к вечеру..
Re: к слову, эта аватарка мне у тебя больше всех нравится
Как только я впервые увидела это фото (кстати, оно не мое!:-) ), сразу понравилось. Попросила у хозяина себе на аватар;-)

Ага, созвонимся:-)