Four seasons

Впечатления нескольких дней

Вчерашнее солнышко сменилось дождиком, хорошо, что не холодным:-) Хотя, от холодов нам никуда не сбежать. Разве что только в отпуск!:-)
Вернулась с обеда - немного разморило. Видимо от контраста температур: на улице приятная влажная прохлада, в кабинете плотное бессменное тепло, чаще сменяющееся духотой.
Мысли и желание написать в жж вернулись также:-)

В пятницу на день в Москву приезжал мой южный брат!:-) Южный, потому что живет на прекрасном юге России. На встречу были выделены поздние вечерние часы, а потому надо было срочно придумать как скоротать время. Как хорошо, что погода подарила всем нам приятные летние деньки, в которые так приятно прогуляться по городу! Но с другой стороны, резкий переход от холода к летнему теплу действует на меня усыпляюще - после шести уверенно тянет баиньки:-))) А потому, даже в такую прекрасную погоду, которую упускать нельзя и прочая, и прочая пришлось себя уговаривать:-)Маршрут был выбран в обратной последовательности тому, который мы с выпускниками-сокурсниками проплываем ежегодно на теплоходе: от Новоспасского моста до Кремля. И я все это прошла!:-) Вдоль реки, залюбовавшись сменой яркого цвета предзакатного солнца! Ближе к восьми вечера, солнечный диск стал ярко-багряным и на Москве-реке появилась алая дорожка - вот это было сказочное зрелище, ради которого стоило пройти все это время вдоль реки пешком! Что из этого следует? А то, что не нужно забывать дома фотоаппарат! НЕ ЗА-БЫ-ВАТЬ, ясно тебе, olharmony ?:-)
Согласно киваю и пишу дальше:-)

А в воскресенье ездила с хорошими знакомыми - танцорами в Троицк, где нас поджидал один из них, живущий в этом славном подмосковном городе. Погода радовала несказанно! На открытом солнце было даже жарко! А мы забрав шампура, кастрюльку с маринованным мясом и прочую снедь и приятную жидкость направились в лесопарк жарить шашлыки! Я внимательно наблюдала за таинством разжигания костра в мангале при помощи полусырой салфетки, которая по понятным причинам никак не хотела загораться:-))) Но автор идеи никак не желал отступать и салфетка все-таки загорелась:-)

Танцевали и играли в волейбол прямо тут же на поляне (отсюда моя радость - не зря везла с собой кроссовки)!:-) А еще я ВЗЯЛА с собой фотоаппарат и привезла кучу снимков по теме макросъемки и съемки зелени. Поэтому продолжение темы Троицка, вернее, лесопарка в фотоотчете следует;-)

А вот вчерашнее занятие танго почему-то не принесло мне много радости как обычно... Во-первых, осталась без своего партнера, который после своей "скользящей" работы решил еще и укатить на две недели на юга. Обычно его миссию в таких случаях исполняет преподаватель, против которого никто никогда не возражает;-) А здесь то ли я долго запоминала схему, то ли он был настроен выдать максимальную скорость в танце. В общем, казалось, результат совместного танцевания не очень радовал ни одного, ни другую:-) По крайней мере, его фраза: -"Оля пока не в теме" или что-то в этом духе, вызвала мою ответную бурную реакцию! Оля не привыкла на 5-м году танцевания быть не в теме!:-) Но товарищ тоже за словом в карман лезть, как выяснилось, не привык, а потому порадовался вслух, что я не блондинка:-))) Какое же "везение", однако, может светить девушкам со светлыми волосами!:-) Хотя, тут речь, конечно, не столько о цвете шевелюры...:-)
Да и заниматься и "растить" не половинчатую, а целую пару танцоров, наверное, любому интереснее. А может это только мои мысли и все это не так. Но, тем не менее, надо идти дальше необходимо.
Ах, как хочется, чтобы все в жизни шло гладенько, без срывов и необходимости постоянно принимать какие-то решения и кого-то искать, а потом подстраиваться. Единство цели для двоих - великая вещь! И это я совершенно ясно осознала только на примере танцев!!! Н-да…