Four seasons

Это интересно!:-)

Фотография под названием "99 cent ll, Diptych"  (автор Андреас Гурски) была прода на аукционе Sotheby's за рекордную сумму в 1,7 млн фунтов (более 3 млн. долл.).
Ах как жаль, что не случилось побывать на Фотобиенале. Если кому нибудь, попадется ссылка в сети на это фото, пришлите мне, пожалуйста,, очень любопытно взглянуть!
Передо мной сейчас иллюстрация другого снимка под названием James Island III. На ней вид с достаточной высоты нескольких зеленых островков, уютно расположившихся, очевидно, где-то в океане. Смотрю на него и гадаю, в какое же время было сделано фото, если  прибрежный белый песок выглядят очень ярким, создавая ощущения утреннего солнечного света. И в то же время, острова уходят в дымчато-бледную синеву - туда где линия горизонта сливается с океаном, и кажется, что постепенно спускается вечерняя прохлада ... Загадочное фото:-)
Правда, сам автор не скрывает "той значительной роли, которую новейшие компьютерные технологии играют в создании его шедевров".*

Что же, выставка Фотобиенале уже завершилась, но у москвичей и гостей столице есть возможность увидеть работы другого мастера фотографии - Дэвида Дубиле! 100 его фотографий прекрасного завораживающего подводного мира совершенно бесплатно можно увидеть на Чистопрудном бульваре!:-) Мы с  freemax  с удовольствием и восторгом оценили эти захватывающие подводные пейзажи с их яркими морскими обитателями: от маленьких  рыбок-корольков, до громадных тигровых акул, чья длинна составляет 11 метров!;-) Есть там и фото речных жителей, меня, например, впечатлил малыш аллигатора, отдыхавший в водорослях африканской реки! Хорошо еще это был маленький крокодильчик, а не его папа или мама.
Просто диву даешься, каким недюжинным мужеством надо обладать чтобы спуститься на глубину океана и сфотографировать все это!

Сегодня узнала, что выставка будет проходить до 1 сентября! Непременно загляните на бульвар и оцените красоту и мастерство автора фотографий;-)