Four seasons

Обедом навеяло

Вот уж не думала, что когда-нибудь придется пожалеть о предыдущем месте работы. Было там одно из немногих светлых обстоятельств и сегодня, во время обеда в гордом одиночестве оно вспомнилось, как тогда, прошлым летом  раздавался звонок и молодежь нашей компании приглашала пойти отобедать всем вместе!:-) Именно это и вспоминается с особенной теплотой, ибо люди, которые звали на обед, замечательные! Здорово с ними было! Много хороших мест обошли. И потом, за обедом в неформальной обстановке порой случаются самые интересные разговоры-беседы, из которых всегда узнаешь что-то новое о коллеге или нечто интересное для себя:-)

Мне бывает странно наблюдать как в коллективах люди предпочитают разбиваться на кучки (как правило по своим отделам), стараясь не нарушать привычного состава участников даже на 20-30 минут. Руководство ввиду, конечно, не имею - у них всегда свои интересы!:-) Хотя, и здесь случаются приятные исключения, что меня очень радует:-) Не все руководители одинаковы в выборе в компании для обеда:-)

Каждому, конечно, свое. Но удивительно, когда это положение дел носит почти всеобщий характер. Либо людям так привычнее, либо все равно, либо стесняются или боятся показаться навязчивыми коллегам (что очень странно), либо мало интересны люди вокруг. Вот последнее было бы самым неприятным. Не так ли уж часто мы сдерживаемся в проявлении самых простых, незамысловатых искренних побуждениях по отношению друг к другу?

Хотя, если посмотреть  сдругой стороны, есть золотая истина - всегда лучше начать с себя:-)