winter4

С первым днем декабря

С ночи за окном непогода и пронзительный свист ветра у дверей. За весь ноябрь было три солнечных дня и один из них мне посчастливилось поймать за городом, где природа в контрастную погоду живописнее всего.
1.
IMG_2720.JPG

Приветствую, граждане-аудитория! С началом зимы!

У нас она нынче хоть и со снегом, но мокрым. Теперь он тает и гулко бьется каплями о козырек балконной рамы. Про такую погоду обычно вспоминают доброго хозяина, который и песика на улицу не выгонит. Мне же приятно, что хотя и будний день, но могу себе подарить возможность остаться дома как подарок к памятному дню. Обычно всегда пишу сюда 1 декабря, когда насчитываю очередную годовщину с начала своей трудовой деятельности. Сегодня она символична, потому что пока все еще в поиске нового места. В размышлениях о применении способностей и придумках идеальной работы. Мечты-мечты! Но пусть они сбываются.

Но еще, несмотря на ненастье, ноябрь и декабрь это время чудесного ожидания новогодних праздников. Время ожидания. Или как говорят на западе - дух Рождества. Это такое особенное настроение. Американская киноиндустрия сняла на эту тему не мало хороших фильмов. И вот как раз в такие дни очень можно уютно устроится с чашкой горячего чая, пледом и ноутбуком в очередным рождественским фильмом. В этом году открыла для себя кино производства Hallmark. Очень добрые красочные фильмы.

Ну, а сейчас солнечные фото из чудесного пригорода.

Пока добиралась сюда на экспрессе, за окно весело светило солнце. Но по приезду оно почему-то скрылось за облачностью. Но здесь, вдали от шума дорог, у такой погоды свое очарование. Для меня оно в красоте и изяществе веток… Они словно диковинные узоры на фоне облаков. И когда еще ими любоваться как не теперь, когда листья давно оттанцевали свой вальс и легли роскошным ярким ковром к подножию деревьев. И чтобы лучше ощущать всю эту красоту прикупила кофе гляссе и любимый слоеный хачапури - именно здесь его готовят потрясающе вкусно! Иду, ем, наслаждаюсь и даже холод не помеха!
2.
IMG_2629.JPG

3.
IMG_2634.JPG

4.
IMG_2654.JPG

У таких домов старинного русского образца свое очарование... И вид на пруд его только дополняет. Если бы я родилась не в огромном городе, а где-то за городом, то хотела бы провести детство вот в таком доме. Как было бы прекрасно когда-то выучить здесь, глядя сквозь морозные узоры: "Белая береза за моим окном...".
5.
IMG_2643.JPG

6.
IMG_2657.JPG

Вот по истине дивные кружева ветвей!
7.
IMG_2663.JPG

Между тем небо понемногу проясняется и ближе к станции совсем распогодилось.
8.
IMG_2702.JPG

Таких красивых послевоенных домов в столице наверное уже не осталось... В нашем районе точно.
9.
IMG_2716.JPG

Трехэтажных тоже.
10.
IMG_2717.JPG

Солнце появилось очень вовремя - как раз там, где фотограф почти подошел к самой живописной части этих мест, перейдя дорожные пути. Пассажирам в поезде наверняка было приятно любоваться загородными красотами в свете солнца.
11.
IMG_2721.JPG

Или туманом впереди... Все-таки какое чудо, какое разнообразие красок и картин дарит природа за городом!
12.
IMG_2723.JPG

А дальше - любимые тихие улочки, да, березы.
13.
IMG_2725.JPG

14.
IMG_2728.JPG

15.
IMG_2741.JPG

Рябиновое счастье!
16.
IMG_2745.JPG

17.
IMG_2748.JPG

18.
IMG_2750.JPG

19.
IMG_2752.JPG

Гулять за городом вдоль поселков всегда нравится, а вот за км огибать лужи, чтобы не месить грязь - не очень. И это, увы, повсеместное явление всякий раз вызывает у меня вопрос: дома кругом вроде не бедные, люди при машинах (это я к тому,что после такой дороги прямой путь в автомойку), так почему бы не скинуться и сделать раз и навсегда удобный водителям, и пешеходам настил?
20.
IMG_2758.JPG

Поэтому лучше держаться ближе к асфальтированной части. А жаль - там, внизу, близ прудов самые живописные места, которые в сочетании с тишиной дарят горожанам особенную радость и фото-наслаждение...
21.
IMG_2762.JPG

А вот тут всегда ясно и красиво!
22.
IMG_2765.JPG

23.
IMG_2767.JPG

24.
IMG_2768.JPG

25.
IMG_2774.JPG

26.
IMG_2777.JPG

Вечереет... День за городом подходит к концу. И это была очень приятная и уютная поездка, маленькое путешествие, подарившее много радости.
27.
IMG_2778.JPG
Привет, Оль) Офроудное путешествие у тебя было! Все фото классные, но мне понравились 12 и 14-тые фотографии:-)
А 20-я большими лужами?:)) Фотограф так старался не утонуть и надеялся, что его усилия оценят..;)

Что значит офроудное путешествие?
Ну ты-ж моя умница, по дорогам лазить...) это надо быть фанатом фотографии и природы:-)

А офроуд значит бездорожье на энглише) Ну то есть на английском.
ага, я такая))

о, как, про инглиш я и не подумала. буду знать))