autumn2

Золотая осень или идем дальше

Московская осень, сделав на выходные перерыв в дожде, подарила нам теплые солнечные выходные. Приятный сюрприз и возможность отвлечься на фотографию от прочих разных мыслей и обстоятельств.

Приветствую, Аудитория!

Похоже, за всю свою предыдущую трудовую жизнь не меняла рабочие места так часто как за минувшие четыре месяца. И вот, удалив только что напоминание о несостоявшейся статье, снова свободна.

…быть может, я чего-то не знаю, но нынешняя журналистика в современных редакциях далека от значения этого слова. Сидеть и отрабатывать положенную норму в день; бывать на скучных мероприятиях, где доклад – привычная формальность, нередко исполненная наспех; выполнять муравьиную – скрупулезную работу: утягивать точно в тугой корсет содержание в принятый кем-то формат, который не предполагает собственных мыслей; и не задумываться о том, а нужно ли это кому-нибудь кроме начальства – вот что представляют собой сегодняшние редакции. Нет, иной раз промелькнет действительно интересная тема, о которой хочется рассказать. Но в основном – рутина и никакой гущи и водоворота интересных событий. Это скучно. А если скучно журналисту, то и читателю вряд ли понравится. Нет, не могу согласиться с формализмом – формальным, форматным подходом к журналистке. Это явно не мое. Я – в большей степени творческий человек, больше, чем все мои журналистские начальники. А потому, если и буду писать, то только о том, что интересно. Прежде всего, мне.

Ну, а пока – красавица осень. И как тут не вспомнить Александра Сергеевича, который объяснялся в любви самому живописному времени года: «…люблю я пышное природы увяданье,
в багрец и в золото одетые леса…».

Для фотографов наступает самая благодатная пора – ловим солнечные дни!

1.
IMG_2045.JPG

И все-таки, впереди еще несколько недель до абсолютного золота листвы - лесные аллеи еще полны зеленым цветом.
2.
IMG_2073.JPG

Как нынче все быстро меняется - еще несколько часов назад светило солнце и все вокруг было полно ярких красок наступающей золотой осени, а теперь снова стучит дождик...
3.
IMG_2051.JPG

Редко бываю в этой части лесопарка, хотя эти аллеи были местом в годы ранней юности. Здесь очень уютно.
4.
IMG_2057.JPG

5.
IMG_2062.JPG

6.
IMG_2069.JPG

7.
IMG_2071.JPG

Не секрет, что самые живописные осенние фото чаще всего получаются у воды, где с наступлением золотой поры октябрь золотит листву деревьев, и одни одно за другим словно "зажигаются" как яркие свечи.
8.
IMG_2077.JPG

Вот и конные прогулки среди золотой листвы лесных просек.
9.
IMG_2082.JPG

Как в песне у Примадонны: я в осеннее небо гляжусь.
10.
IMG_2105.JPG

11.
IMG_2098.JPG

12.
IMG_2099.JPG

У воды осенью радуют не только живописные ветви ивы. Кто лучше клена добавит ярких красок в акварели реки?
13.
IMG_2117.JPG

Ну, может еще дуб. Немножко:)
14.
IMG_2119.JPG

И березы, конечно! Они - это дивное золото нашей природы!
15.
IMG_2120.JPG

Стемнело. Любимая кафешка в неизменных уютных огоньках и все еще в зелени листвы.
16.
IMG_2133.JPG
Да, осень это быстротечная, но чудесная пора ! А что касается работы.... Найти устраивающую тебя во всех отношениях работу очень сложно, но если в ней нет и доли морального удовлетворения, её надо менять. Иначе она поменяет нас, и не в лучшую сторону. Так-что сильно не переживайте. Работы в нашем мире точно хватит на всех, надо лишь внимательно приглядеться. ;)) Отличного настроения, Оля !!! Всё будет хорошо ! :)
Стоит сделать перерыв в общении (вызванный всего-то отсутствием постов здесь:)) и ты снова переходишь на "вы":))

Спасибо, Андрей, за поддержку. Она сейчас важна.
Я тоже так думаю - нет удовлетворения, хотя бы частичного, надо по крайней мере честно себе в этом признаться и идти дальше. ...в данном случае жаль только денег - з.п. была приличная. Ну, и что не успела познакомиться с приятными людьми - просто времени не хватило...
Прекрасное время года! Вчера был как раз подходящий денег.
Очень хорошо, что ты его отлично зафиксировала и передала нам.

P.S. Я вчера тоже.. :-)
Спасибо, Напарник!
Однако я ожидала коммента и по текстовой части, кто ж как не ты понимает, о чем я говорю;)

Сейчас загляну и на твою золотую осень:)
Осень у меня всегда ассоциируется с переменами, ожиданием нового. Наверное еще со школьных времен это чувство осталось) Желаю, чтобы твоя осень принесла перемены к самому лучшему!
Очень красиво ты осень показала)
Привет, Танюша!
Как я тебе рада! Спасибо за пожелание!

У меня с новым как-то не очень ассоциируется, видимо, школу, как время старта нового учебного года я всегда недолюбливала:))
Но, читая твои строки, вспомнила, один роман, где героиня. занятая в индустрии моды как раз описывала осень как время возвращения к активности.

Для меня осень - просто красивая пора, когда хочется погулять с фотоаппаратом. Вот как сегодня. Но погода в октябре так переменчива:)
Привет, Оль...)
Мне кажется формализм, был всегда. Так проще. Нежели задумываться над тем, что человек хочет сказать.
Привет, Санек!
Как давно не слышались...

Да, наверное, проще. Но он сводит на нет все благие черты, усилия и вообще все, что красит конкретное место или человека.
Очень не хочется ,чтобы подобное произошло и со мной! Тогда это буду уже не я.
Оль, не вешай нос... Найдёшь то, что искала.

П. С. Телеграм у тебя есть?
А кто сказал, что я огорчаюсь?:))
Все к лучшему.

Нет, не за чем было его заводить.