Апрель

Журналистское. Весна. Город. Парк

Поздравляю всех с вербным воскресеньем!

Заметила, что за эти несколько недель писать сюда по воскресеньям стало традицией. И повествования, главным образом, связаны с окружающим миром пришедшей весны. Или ее сюрпризами. Этот рассказ – не исключение. Но в начале несколько слов о посещении одного журналистского мероприятия. В прямом смысле слова – форуму для деловых СМИ. Обычно здесь я уже давно не делюсь своими рабочими впечатлениями. Но этот случай какой-то исключительный.

…наверное, дело в том, что лучше, яснее суть своей работы начинаешь видеть, когда люди, твои же коллеги, говоря о сути нашей деятельности, фактически, называют вещи своими именами.

Нет, в целом все было как всегда. Правовая сессия, ради которой пришла, была как обычно вполне содержательна. Вероятно, на этом и следовало закончить для себя мероприятие. Но интерес пойти послушать коллег – организаторов этого форума победил. … и тут, как раз про суть. Собрались представители ТПП, руководители широко известных СМИ и региональных каналов – довольно представительное общество, чтобы обсудить проблемы журналистики. Дескать, сегодня повсеместно наблюдается острая нехватка журналистов в деловой сфере. Тут же представитель регионального канала, презентуя работу, говорит, что для интервью на канале журналисты им не нужны. Их спикеры и так хорошо говорят перед камерой. Не знаю, если только отрепетировать. А если это экспромт - далеко не все это потянут. Да, и в принципе, если задуматься - откуда же взяться в регионах толковым молодым журналистам без хорошей практики? Нет, госпожа-руководитель, их, как и других специалистов, надо растить. И это не единственный вопрос, который хотелось ей задать. Презентация деятельности канала за отведенные 10 минут, лично мне, ну, разве что просто назвала канал, о котором раньше не слышала, но более ни чем не просветила проблематику нынешней журналистики.

Вопрос про бизнес и бизнесменов, развивающих отрасли в регионах, тоже актуальный. Кстати, говорят, на сегодня их в регионах не более 5%. Но интереснее было в этой связи высказывание про работу журналиста. Кстати, одним из людей, организующих телевизионный канал. Просто и в точку: бизнесмен, не всегда герой, и искусство журналиста в своей публикации сделать и него героя! Что он имел в виду, уточнять никто не стал. Вероятно нечто про то, что страна должна знать своих героев в лицо. Но сдается, дядька и сам не понял, что озвучил квинтэссенцию нашей работы. А сводится она, глядя на сегодняшних докладчиков - никудышных спикеров с давно потухшим взором и, быть может, тех же героев из репортажей, к тому, как журналисту из этого ничего сделать что-то... И, в общем, глядя на уровень собрания, качество его организации и качество самой речи, грамотности русского языка, думаю, страна еще долго будет растить своих героев. И деловых журналистов.

Ушла. Очевидно, что сидеть до финала смысла не было. И дабы развеять тягостное впечатление, решила совершить пеший бросок от Крымского моста в сторону новой станции МЦК.
В этот день было очень тепло. Вот народ прыгает на парапет фотографироваться, пешеходы стягивают с себя куртки на солнце.
1.
IMG_0092.JPG

Почти конечная точка моего маршрута - здание Российской академии наук - здание вдалеке справа. А оттуда - еще пара км налево.
2.
IMG_0093.JPG
С моста иду к купающемуся в солнечном свете Парку Горького. Тут же всех встречает яркий креатив граффити.
3.
IMG_0095.JPG

Народ, несмотря на будний день, активно катается на всем, что едет: от роликов, до велосипедов.
4.
IMG_0100.JPG

Клумбы еще закрыты, фонтаны замерли в ожидании.
5.
IMG_0108.JPG

Кстати, именно тут, на здешних переустроенных набережных летом активно танцуют. А это уже, считай, историческое место. Изначально мы собирались тут, под мостом, зажигая и хастл, и сальсу. В любую погоду!
6.
IMG_0112.JPG

А кто-то уже открывает сезон. Забавный дядечка пытался что-то втолковать терпеливо внимающей девушке:)
7.
IMG_0114.JPG

Ну, а в основном набережные теплым апрельским днем - место отдыха молодежи. Своеобразное лофт-пространство со сценой для любой творческой идеи, любого самовыражения.
8.
IMG_0109.JPG

Аллея вдоль набережной Парка Горького плавно переходит в пространство Нескучного сада с его постройками.
9.
IMG_0118.JPG

На одной из полянок заметила первоцветы. Интересно, что это? Были еще такие же желтенькие цветы.
10.
IMG_0122.jpg

Конечно, не удержалась от любимого макро:) На еще когда модель так нежна...
11.
IMG_0137.JPG

Где-то здесь на протяжении многих десятков лет снимают знатоков клуба "Что? Где? Когда?". Надо будет как-нибудь найти этот знаменитый павильон.
12.
IMG_0139.JPG

13.
Здание на этих фото были летним домом графа Орлова-Чесменского в начале XIX в.
IMG_0143.JPG

На реке полным ходом идет навигация.
14.
IMG_0144.JPG

И вот журналистка прошла большую часть маршрута. Впереди мост и поезд новой кольцевой дороги. А кругом - прекрасный тихий, теплый, ясный апрельский вечер.
15.
IMG_0148.JPG

Дальнейший маршрут пришлось открывать для себя впервые. Для этого вначале надо подняться на мост.
16.
IMG_0151.JPG

Потом пройтись по здешнему скверу.
17.
IMG_0153.JPG

Потом спуститься вниз и идти до подземного перехода и далее еще сотню метров до станции.
По дороге встретился вот такой красивый железный конь.
18.
IMG_0156.JPG

Ну, а минувшее воскресенье погода также расположила к прогулке. Отправилась в родной парк. А тут - уже тропинка вместо лыжни:)
19.
IMG_0162.JPG

Поляны и речка уже оттаяли. Листочки на ветвях потихоньку распускаются.
20.
IMG_0161.jpg

21.
IMG_0167.JPG

22.
IMG_0168.JPG

Дороги местами еще не просохли. Ну, а местами они стали весьма комфортными. Вот здесь, у первого пруда никогда не было асфальта. Теперь проложили очень комфортный путь и для пешеходов, и велосипедистов. А у воды даже обозначили места для рыбаков:) Как раз неподалеку от знака "купаться запрещено":)
23.
IMG_0172.JPG

Приятно, что благоустройство парка включает и сбор мусора и листвы: повсюду красуется результат работ - мешки.
24.
IMG_0173.JPG

Лодочную станцию обновили. Теперь тут новый причал. Пока закрытый.
25.
IMG_0177.JPG

26.
IMG_0180.JPG

Тоже новое местечко, которое облюбовали молодожены для своих замков, велосипедисты и я - для отдыха с чашечкой чая из термоса после прогулки.
27.
IMG_0198.JPG

Кафе тоже преобразовалось - теперь полностью готово к летнему сезону, соорудив даже "парковку".
28.
IMG_0200.JPG

Путь назад - уже темнеет. Но народ все еще приходит в парк. Ведь скоро зажгут фонари... По-моему, это самое замечательное время!
29.
IMG_0213.JPG
Привет, Оль)
Я надеюсь ты не зря пошла на этот форум?

Интересно было бы увидеть Ольгу Звонарёву, танцующую хастл!)
А, да! С Вербным Воскресеньем тебя, Оль!:-) А самое главное я и забыл...)
Привет, Санек!

Не совсем зря, скажем так:)
А меня танцующую вроде бы ты видел, в пору, когда я танцевала. Какое-то видео было. Ну, фото точно тогда видел.
Так и уже не помню, когда танцевала. Хотя, нет, это было как-то раз в прошлом году:))
Прекрасная прогулка и прекрасный фоторассказ!

По поводу сальсы - могла бы дать пару уроков, показать...

Что же касается "журналистской части", то я не очень понял - о чем же оно было? Но главное - это не помешало прогулке.

P.S. Съемки "Клуба знатоков" проходят все же в другом домике, поскромнее :-)
http://chgk.tvigra.ru/encyclopedia/?domik

Благодарю:)
Насчет показать сальсу - там весьма замороченное ведение. Я за партнера не умею:) Хотя в моей группе нам преподавала именно девушка! Кстати, интересно, вспомнится ли мне вообще движения, шаг, если кто-то поведет на танцпол?:)

Насчет мероприятия - форум деловых СМИ. По общим впечатлениям и также всему тому, что услышала в кулуарах - обо всем и ни о чем. Но это уже не так важно.
В танцах вопрос техники - третьестепенное, главное - чтобы хотелось.
Впрочем, как и во всех других делах :-)
Лишь бы пообниматься:)))
Наверное, ты прав.
А я, в свое время, видимо, слишком серьезно подходила к вопросу обучения:)
Нет, не пообниматься. Пообщаться, в данном случае, с помощью танцев.
Танцы - обязательно требуют партнера и зрителей.
И это общение нам с тобой неплохо удается на корпоративах:))
И кстати, заметь, с каждым годом пар на танцполе не прибавляется... Люди не умеют и не учатся говорить языком танца.
Извини, но как кто-то говоривал: "Курить сигареты с фильтром - все равно, что целовать с женщиной через промокашку". :-) Да, конечно, общение...