Four seasons

Весна идет! Весне дорогу!

С наступлением, с первым днем весны, Друзья!
Хотя бы календарной, глядя на обилие снега и лужи:)

И еще - с днем кошек;)


Вот уже три дня как в столице погода со знаком плюс. Снег тает, и в природе витает новое ощущение… Утром я проснулась под пение птиц за окном. Наверное именно теперь, в эти дни, они поют громче. В аромате воздуха, в пространстве города еле уловимые мажорные нотки. А может это только кажется? И причина в том, что именно в первый день весны есть большое желание всем своим существом ощутить, почувствовать ее. Хотя бы этот легкий аромат, когда кругом еще много зимы, снега, который еще долго будет таять… И все-таки сегодня она пришла, и я отправилась встречать ее.

Темнеет теперь чуть позднее, поэтому около пяти вечера еще можно застать закат и снова подумать о весне, любуясь мягкими тонами розового неба, и кажется и они стали чуть теплее...
1.
IMG_9578.JPG

И в парк, на дорожку где еще видна вчерашняя лыжня, а утоптанный снежный наст превратился в гололедицу. Осторожно карабкаюсь по пригорку, да, по кромке талого снега, попутно снимая любимый сосновый и березовый лес.
2.
IMG_9562.JPG

Дальше, там где, ландшафт пути спускает чуть ниже кругом еще снег, а на дороге все равно лужи. Кое-где даже уселась на снег, чтобы сделать кадр.
3.
IMG_9577.JPG

В лес, вдоль колеи, тоже полной воды, так, что пока не погас дневной свет видны отражения.
4.
IMG_9585.JPG

5.
IMG_9588_1.jpg

Вот такой вот привет от вчерашней зимы с ее забавами:)
Получила его не только созерцая эту крепость, но подбираясь к ней, неожиданно "нырнув" сапогом в глубокий сугроб.
6.
IMG_9589_1.jpg

Тают горки снега близ коней Музыкального павильона, лед на пруду, и совсем скоро вместо лыжников начнут скользить лодки и наш забавный кораблик Зодиак.
7.
IMG_9598.JPG

8.
IMG_9604.JPG

А пока они еще сложены у причала в ожидании теплой майской весны и лета.
9.
IMG_9608.jpg

А пока снежный покров еще высок. Его глубину нагляднее всего показать вот так.
Присесть можно, но разве что на корточки.
10.
IMG_9601_1.jpg

Пришвартованный на зимнюю стоянку Зодиак - на нем указан год Победы.
11.
IMG_9559.JPG

Самой комфортной дорогой вскоре станет лишь ее асфальтовый путь в этой части парка. Хотя и он в некоторых местах не спасает. Вот как тут, вблизи часто показываемого минувшей зимой нового кафе. Эта приятная постройка стала одной из моих любых фотомоделей:)
12.
IMG_9624.jpg

И снова закат на пути в город...
13.
IMG_9552.JPG
Привет, Оль)
Ну, у вас Весну тоже уже слышно, особенно в сосновом бору:-)
В сапоги не набрала, когда нырнула?:-)
Привет-привет:)

Да, слышно:) И видно. В ночное время уже теплее стало и светлеет раньше.
Нет, сугроб хоть и глубок, но все-таки еще не настолько мокрый, чтоб промокнуть в нем:)
(Anonymous)
)))) красота, Оль! и ведь пережили зиму) прям наслаждаюсь ранней весной, слякоть, дождик, неважно. почему осень любят ранней весны больше? недоумеваю. когда встаем рано утром - птички поют!)) значит скоро май)
VR
Привет, Викуль!

Ранняя осень хороша своим разноцветьем листвы, но уныла, потому что за ней - неминуемые холода. А нынче, хоть и май на горизонте, но непрезентабельное грязное таяние и огромные лужи. А на фоне пасмурного дня - прям не весело совсем:)))
С 8м марта!!!
Красиво, хоть мы и вступили в погоду, которую в средней "деревенской" полосе России назовут иначе чем "красота", погода уже радует...
Все хорошо, но 4-я весьма оптимистична.. "Мокрая дорога к пицце..."
О, спасибо:) А если бы не праздник - пришел бы?;))

Это да. Уже радует как минимум большим числом солнечных дней и их продолжительностью!
А что до дорог - так к пицце мы всегда дойдем;)
Эх, весна! В Москве она долгая, а у нас бац - и лето;)
Вот и вы! Мое сообщение по розыску вас получали?;))
Куда же вы так надолго? Не уж то документоведческая работа так поглощает?;)

Это да! Она у нас не быстрая! Вот сегодня днем было просто шикарно - солнечно, да еще в Бору средь сосен, озера и реки просто волшебно было - буду репортаж делать;) А к вечеру- ну, просто ураганный ветер подул.
Сообщение в личку получал, спасибо! А насчет лета - поторопился объявить. На днях дождь со снегом пошел - занесло циклон с Севера. Но апрель у нас уже бывает жарким...
А в том же Крыму, говорят, уже в феврале деревья зацветают.
Нам же - до мая ждать:)
Особенно на южном берегу Крыма, субтропическом -все раньше цветет. Если бы перед Астраханью был хребет, то у нас бы тоже пальмы росли. Географы утверждают.
Вот это чудеса природы!
Чего-то пальм в Крыму не помню...
А вот в Одессе на пляже была! Я так дивилась, все фотографировала ее. А после мне рассказали, что она искусственная! Стоит для антуража:)))
Вдоль набережной Ялты - настоящие пальмы. Но местные говорят, что зимой их закрывают чем-то. Все же субтропики - не тропики))
Вот как. Я там на короткой экскурсии была. Больше всего символику с городами-побратимами запомнила, а пальмы, видимо, из виду упустила:)