New year

С праздниками и про день журналиста

Друзья, поздравляю с вновь наступившим новогодним праздником!

Со Старым Новым годом!.jpg


И еще поздравляю с также случившимся Днем печати! Тут почти все стучат по клавишам, печатают:) Как и в Новый год, с удовольствием желаю всем отличных творческих проектов и много вдохновения!

Удивительное дело, но впервые за несколько лет с утра пятницы я забыла про наступивший праздничный день. Однако еще с вечера посетила идея сделать репортаж одного дня – вот, что значит, когда взаимосвязь с печатью настолько близка, что фотопечатная идея возникает именно в тот самый нужный день в году. В день непосредственной журналистской работы.


Утро. Уже почти светло.
1.
IMG_8958.JPG

Накануне выпало много снега. По двору кружит механический дворник.
2.
IMG_8962.JPG

Путь мой лежал в юго-западном направлении, в сторону "Спортивной". А туда отныне можно добраться и по новой дороге - московской кольцевой. В этот раз обращаю внимание на все ныне обсуждаемые нюансы постройки и работы московского центрального кольца.

На станцию ведет мост, на который поднимает эскалатор, почему-то, довольно узкий, плюс есть ступени.
3.
IMG_8963.JPG

Мост стеклянный закрытый, однако это не мешает обледенеть плитке, которой покрыли пол, о чем заботливо сигналит поставленный ближе к спуску на платформу желтый издалека почти неразличимый знак.
4.
IMG_8964.JPG

На спуске почему-то только эскалаторы, которых два. Ступеней нет. Интересно, что будут делать, если один вдруг выйдет из строя?
5.
IMG_8965.JPG

Час-пик закончился, время - начало десятого. Аншлага на платформе нет. Хотя, вряд ли часом ранее людей было намного больше.
6.
IMG_8966.JPG

Вид на мост.
7.
IMG_8967.JPG

Поезд пребывает.
8.
IMG_8968.JPG

Вопрос о стоимости проезда возникал с первых поездок. Однако в этот раз убедилась - несмотря на довольно длинный маршрут от станции метро до станции кольца очередная поездка с проездного не списывается. На табло турникета, где указывается число оставшихся поездок значится их оставшееся число с пометкой "переход". Информация в вагоне подтверждает это.
9.
IMG_8969.JPG

В вагонах третье сиденье в ряду, как обещали ранее, пока не убрано.
Подвесные полки в основном пустуют, хотя, бывает кто-то пользуется.
10.
IMG_8970.JPG

На станцию "Спортивная" ведут уже три эскалатора. Наверное потому, что сама станция довольно большая и широкая. Все же рядом Лужники.
11.
IMG_8979.JPG

Далее был неожиданно длинный пеший марш-бросок от станции по Большой Пироговки до Государственного архива РФ, где до этого еще ни разу не бывала.
...по карте, казалось, будет не так долго:)

Внушительные корпуса этого огромного учреждения.
12.
IMG_8983.jpg

13.
IMG_8990.jpg

Иду к метро. В городе все чаще встречается кофе на колесах - такие мобильные кофейни.
14.
IMG_8991.JPG

Пару часов этого решила провести в любимом Серебряном бору, отвлечься на красоту дивного леса. И не ошиблась нынче тут необыкновенный зимний пейзаж среди покатых точно подтаявшее мороженое сугробов, вольготно расположившихся на полянах и вдоль аллей...
15.
IMG_9134.JPG

С осени тут уже произошли перемены. Отныне деревянные дорожки проложены и вдоль набережной Москвы-реки. После большого снегопада они тут весьма кстати.
16.
IMG_9008.jpg

17.
IMG_9021.JPG

18.
IMG_9019.JPG

По замерзшей реке уже во всю катаются лыжники. И в этот раз не простые. С собаками, которые почти везли на поводке своих хозяев:) Еле успела добежать и щелкнуть!
19.
IMG_9042.JPG

Елочки. Настоящие, пушистые и заснеженные. Вот где они живут!
20.
IMG_9044.JPG

21.
IMG_9046.JPG

Летний причал в зимней спячке.
22.
IMG_9069.JPG

23.
IMG_9071.JPG

Все в снегу! Иду в сторону озера и пруда.
24.
IMG_9082.JPG

Тут еще тише и белее.
25.
IMG_9086.JPG

26.
IMG_9089.JPG

Маленькая елочка. Нельзя же совсем без макро:)
27.
IMG_9096_1.jpg

28.
IMG_9097.JPG

29.
IMG_9103.JPG

30.
IMG_9110.JPG

31.
IMG_9114.JPG

32.
IMG_9132.JPG

После обеда в здешнем уютном ресторане вечером зажигаются огоньки гирлянд на елке.
33.
IMG_9145_1.jpg

Теперь в обратную дорогу и вновь по новому кольцу. Здесь сама дорога шире - на каждую платформу свой вход.
34.
IMG_9155_1.jpg

...расстояние от края платформы до входа в вагон внушительное. Велосипеды, коляски сумки и тележки придется приподнимать. Эту часть строители действительно "соблюли" в "лучших" традициях советских времен.
35.
IMG_9156.JPG

Время близится к семи, но народу в этой части маршрута и теперь почти нет. В районе Делового центра поток пассажиров возрастет.
36.
IMG_9159.JPG

Решила проверить работу здешнего интернета. Пиктограмма показала его наличие и это при том, что ранее входила несколько месяцев назад в метро. Однако система сигналит о небезопасном соединении. Потому разбираю уже отснятый фотоматериал - это довольно удобно, положив ПК на откидывающийся столик впереди стоящего кресла.
37.
IMG_9161.JPG

И вот снова та же платформа станции, откуда стартовала с утра.
38.
IMG_9164.JPG

Друзья мои! Надеюсь, эти праздничные дни вы также провели интересно и содержательно. Так, что в памяти ваших фотоаппаратов и на страницах журналов наверняка появилось много вдохновенных публикаций. Я вам этого желаю:)
Похвально;))
Спасибо!!! И тебя также с новогодним праздником:)
Серебряный бор красивый всегда, но зимой особенно.
Это да! Пушистой белой зимой Бор прекрасен!
Наверное, ты и тут давно не был.
Давно не был, правда. И зимой не был, только в теплую пору.
Тогда желаю тебе, чтобы новая встреча с ним ожидала тебя впереди;)
Оля, с прошедшими! Вдохновения и успехов!
Хорошо когда в городе такие парки, лес практически) А то у нас даже в парках то снег, то лед, то вообще месиво какое-то под ногами.
Расстояние между поездом платформой по-моему везде есть. Здесь в поездах при входе-выходе выдвигается лесенка из нескольких ступенек, но если ты с багажом, то его все равно придется поднимать и затаскивать)
Спасибо, Танюша!!! Особенно за пожелание вдохновения:)
Получать и запасаться им - когда на горизонте отчетный период, особенно важно;))

Надо же. А говорят, в Европе такой проблемы не существует и платформы "подгоняют" под поезда. Или наоборот:) В общем строят грамотно. Я вот как-то во время своих поездок поездами не пользовалась... В следующий раз возьму на карандаш!