Москва

Лето в городе

Лето красное позади, дожди и осенняя облачность накрывает город все чаще. Но встречи с друзьями от этого не становятся менее теплыми и приятными. Вот как у нас Вики вчера. Заглянули на бранч в Bosco Bar, что расположен в ГУМе. Прямо по соседству с местом наших студенческих лет - родным ВУЗом. Ностальгия, правда, Вик?;)
А кофе, антураж и гостеприимство в Баре - как всегда на высшем уровне!

Что же, столица готовится отпраздновать свой очередной праздник в будущие выходные. Кстати и для фотографов на этом празднике будут интересные встречи-знакомства. К примеру, в Парке Горького 10 числа Центральная городская молодежная библиотека им. М.А. Светлова проведет выставку под открытым небом - любой фотограф может развесить свои фотографии на веревке с прищепками, оставив на обороте свои координаты. А что, неплохо для знакомств единомышленников:)
1.
IMG_6816_корр.jpg

Это событие еще пока впереди. У меня за балконным окном снова пошел сильный дождь. А в фотоальбоме ждут своего часа солнечные фото ярких мест и окрестностей Москвы.


Как вы догадались, речь пойдет об уличной фотографии. На днях пришло письмо с информацией об очередном курсе фотографии. Приятно, что теперь рекламу делают с гораздо большей фантазией. Это, кстати, к недавнему вопросу о более приятной, чем обыкновенная информативная, рекламе, встроенной в контекст публикации. Так вот, в данном случае к рекламе было несколько советов. К примеру, «пофотографировать целый день с камерой на полу». Скорее, на земле. Фотографировала, но применительно, скажем, к съемке булыжной мостовой. В другой раз попробую применить к городскому пейзажу. Автор совета обещает, что результат непременно порадует. Посмотрим.

Этим летом у меня было довольно много интересных поездок в города Подмосковного края и не только. Путешествовала гораздо больше, чем в прошлом году. И по возвращении на красивом поезде-экспрессе возвращалась на площадь трех вокзалов.
2.
IMG_6779.JPG

3.
IMG_6781.JPG

А дальше, если поездка приходилась на выходной день, случалась пешая прогулка по почти пустынным центральным улицам города. И вроде бы места знакомые, но, иной раз, и они преподносят сюрпризы. Мы в столице, увы, давно начали отвыкать вот от каких исторических построек. Кто знает, на какой улице, расположен этот дом?
4.
IMG_6784.JPG

Тут же неподалеку есть и оригинальные фасады с элементами классицизма.
5.
IMG_6782.JPG

Обновленные жилые дома на Проспекте Мира нынче летом были украшены деревьями. Снизу, правда, не видно живые или искусственные, но, похоже, что стоят на балконах жильцов.
6.
IMG_6786.JPG

Прогулка по центру города завершается в окрестностях Петровского бульвара, где мягкий свет вечернего солнца так уютно красит фасады старых домов и домов "под старину". Новоделов, то есть.
7.
IMG_6806.JPG

8.
IMG_6811.JPG

Его нынешние стилизованные достопримечательности - излюбленный фон для фотографий горожан.
Фото вечером.
9.
IMG_6800.JPG

И ближе к ночи.
10.
IMG_7383.jpg

11.
IMG_6802.JPG

12.
IMG_7387.jpg

Маршрут завершается на Трубной площади. Тогда еще с незавершенной реставрацией.
13.
IMG_6815.JPG

Продолжение прогулок по известным, интересным местам в сочетании с современными арт-объектами столицы следует.
(Anonymous)
Олик, отличный пост! я ж сейчас полностью могу расслабиться и ходить-бродить-наслаждаться ранней осенью в городе, ностальгировать (с твоей помощью)

а у тебя тут - небольшая ретроспектива лета - незабываемые эмоции всколыхнула;)
по поводу 4 фотки - я в р-не Бауманки такие дома видела.

Боско - замечательное место, и это мы еще не исследовали зал на предмет уютных столиков. интерьер впечатляет) официант, который нас обслуживал, выше всяких похвал

...а уж хозяин - нет слов, очччень приятный мужчина)))
повар (который шеф, мы его вычислили, это было несложно) - молодец, в зал выходит, здоровается с гостями и уделяет им свое внимание
тарталетки нежнейшие и я даже не представляю как они это делают, хотя очень интересно))

Олик, тебе отдельное спасибо, что вытащила замотанную семейными хлопотами тетку маленько проветриться. вот)

VR
Привет!!! Рада, что, что место тебе понравилось и, судя по эмоциям, даже очень:)) Управляющему наверняка будет приятно;)

Возможно в районе Бауманской и есть такие дома. Так с ходу не вспомню, хотя и в тех краях тоже были годы студенчества. Что же, отличный повод пересечься и освежить в памяти тамошние места!
А в данном случае дом стоит в другом месте.

Давай организовываться пока ты в городе:)



(Anonymous)
...про дом, тода может быть Авиамоторная. но понятно что центр, садовое, чуть дальше наверное такое не встретишь. ну если тока Черемушки, вот да, но не в р-не метро, а там вглубь района, куда трамваи ходят))

насчет еще раз организоваться - я только за! двумя руками! а то либо мне в пн в деревню выкатываться либо мои колхознички грозятся сами сюда вернуться в пн))
Трамваи ходят, да, это очевидно:)) Но и не на Авиамоторной и не в Черемушках:)

Видишь, как тебя им не хватает:) Скажи, что что у нас только сегодня за день выпадает рекордное кол-во дождей! Там хоть пространство вокруг большое, а тут из квартиры нос на детскую площадку лишний раз не высунешь:)
(Anonymous)
так и скажу, кстати.
дайте мне побольше причин почему надо еще посидеть в сельской местности)))
единственно, в выходные наверняка будут разгонять над городом облачность и если всё в область помчится, то они точно прикатят с чистой совестью))
Знаешь, я за это лето за город в сравнении с прежними годами выезжала какое-то рекордное число раз, хотя понимаю, что это далеко не предел. Но за тянущиеся месяцами холода, которые мы на протяжении которых мы сидим тут и терпим не комфортную, слякотную, ненастную погоду урвать побольше свежего ветра, чистого воздуха, просторов, лесных пейзажей, да, просто пойти в лес и пошуметь - это огромное благо! А для фотографов еще и поснимать побольше - просто счастье!

Сегодня краем глаза в газете видела заголовок, что типа, на день города берите с собой зонтики. Значит, наверное не будут облака разгонять. Все деньги на реконструкцию Тверской, поди, ушли:)))
(Anonymous)
аххха)) ну может и так

вот да, Оль
нынче я бы выкатилась в деревню помимо родственных связей еще и по причине огромного урожая грибофф) их говорят грузовиками вывозят из леса! я не могу это пропустить) грибы с жареной картошечкой это же.... мммм... будем надеяться я успею, и они не сойдут
О, да!!! Грибочки свежесобранные, да, с картошечкой, да, на шипящей сковородочке - это чудо!
Вспомнилось тут фраза из одной любимой книги: "Когда говорят "грибы пошли", это значит, что не грибы, а грибники пошли":)) Так что желаю вам удачного урожая!
Когда поедешь?
Как всегда - отличная прогулка и отличный фоторассказ!
Давай продолжение!
С Днем рождения тебя еще раз, дорогой Напарник:)
Удачной поездки, приятных ярких впечатлений!

Насчет продолжения - буду постараться;)
А ты, кстати, не узнал дом и улицу на 4-м фото? Все же автолюбитель;))
(Anonymous)
Нет, не узнал, даже версий нет :-)

А не автолюбитель. Я - автомобилист!
Почувствуй разницу :-)
Тогда тем более просто не можешь не знать:)
И к тому же ты забыл авторизоваться;)