Four seasons

Невероятное Евровидение 2016

Это, пожалуй, самое парадоксальное Евровидение из всех, что было!

Давным-давно ни для кого не секрет, что это весьма политизированный конкурс. Несмотря на то, что он только лишь песенный. Но в этом году, как никогда, попытки хоть как-то, но досадить нам выглядели слишком очевидно. Судите сами - по новой системе голосования (от каждой страны поначалу голосует профессиональное жюри, потом к этим баллам приплюсовываются голоса зрителей) профессиональное жюри стран, чаще всего, отдавали предпочтение Дэми Им - певице из Австралии, тогда как зрители отдали предпочтение С. Лазареву, представившему Россию. И весьма убедительно. Не скажу, что песня мой фаворит, но танцевальная, запоминающаяся и в антураже сложной световой конструкции очень зрелищная. Только вот все боялась - как бы он оттуда не упал.

Сложно сказать, предвидели ли международные организаторы конкурса такой финал или для них самих он оказался сюрпризом. Но, думаю, что очень многие, включая меня, ожидали любой развязки событий, но только не такой. Безусловно, не стоит умалять профессиональные вокальные данные Джамалы - певицы Украины, но песня не так чтоб очень для конкурса песни. Тем более, если вспомнить его изначальную суть, то задумывался он в послевоенные годы, для того, чтобы песней объединить и воодушевить разрушенную послевоенную Европу. С тем, чтобы люди пели понравившуюся песню повсеместно и радовались ей. Будут ли петь песню победительницы, воодушевит и запомнится ли она зрителям теперь уже Мира (к конкурсу в качестве участника присоединилась Австралия и теперь его также официально транслируют и в США), и знает ли кто-нибудь ее слова, хотя бы куплет - сомнительно. Не говоря о уже о том, что песня с явным намеком на крымские события.

Я, уже при оглашении итогов, была практически уверена, что выберут песню австралийской участницы. Не зря же Австралия присоединилась к конкурсу. Да, и Европе могло уже поднадоесть тянуть лямку организатора, бросая ежегодно жребий - кто потянет ее в следующем году. Ан нет.
А девушка-то, видно, уже не сомневалась в победе. И такой оксюморон! Кстати, на Change.org оформлена и уже стремительно набирает голоса петиция о пересмотре итогов Евровидения 2016. Ее автор - житель Армении. Я подписала.

Итоги (если не будут пересмотрены) пусть остаются на совести организаторов, которые ратуют за пресечение политической подоплеки - теперь уже очевидно, что это простая формальность. Украина, говорят, уже строчит список тех, кого в будущем году не пустит как "неблагонадежных" на свою территорию в качестве участников. Это, знаете, здорово напоминает моську из басни Крылова: атаковать слона не получится, но мелочную подлянку не устроить не может. Ну, да страна наша, как известно талантами и числом потенциальных претендентов полна!

Сама в финале выбрала и проголосовала за троих: Литву, Мальту и Австрию. Вчера, скачав все понравившиеся песни, окончательно определилась с фаворитом - это Австрия. leto_t, Танюша, как по заказу. Помнишь, буквально на днях сказала тебе, что влюбляюсь во все австрийское:)

Эта милая барышня Зои очень порадовала танцевальной легкой песней, которую хочется выучить, и звучным голосом и талантом - наверняка не каждая австрийка будет рисковать на ответственном конкурсе с песней на французском! Кроме самих французов. И место у должно было бы быть повыше.


ZOË Loin d’ici Источник фото

Хочется верить, что и в будущем страны будут отправлять не бородатых трансвиститов, а поддерживать истинно талантливых людей.
  • Current Music: ZOË - Loin D'ici (Austria) Live at Semi
Привет, Оль!

Что-то мне с самого начала подсказывало, что так и будет. Уж очень вызывающее и не подходящее для этого конкурса название песни у Джамалы. А теперь конкурс на Украине, могу представить какие будут извращения)
Прежде всего хочу заметить, что международный комитет Евровидения после получения электронной петиции отказался пересматривать итоги конкурса. Без комментариев. И так понятно. Но вот систему голосования пересмотреть обещал. Хоть какой-то позитивный сдвиг.

Ну, да. Отдали Евровидение будущего года Украине. На откуп. Но почему-то думается, что не все там этому обрадовались. Конкурс-то дорогостоящий.
И, как говорится, будем во всем искать плюсы. Быть может ситуация в Киеве нормализуется. В перспективе конкурса. Чтобы хотя бы перед Европой не опозориться. Слышала, что там участились беспорядки. И провокации националистов.
Ну вроде как в сорок миллионов им это обойдётся. Ну думаю,что им подкинут деньжат)