St.Peterburg

По следам недавнего путешествия в Питер

Не могу не вспомнить, как ровно неделю назад отмечала свой праздник в городе на Неве. И поэтому поводу есть несколько фотовпечатлений этой прекрасной поездки – моего маленького, но уже памятного путешествия. А также слова благодарности всем моим замечательным петербургским друзьям, которые сделали этот праздник приятным подарком путешественнице!

Многие из поездок решаются спонтанно, буквально за день-два. И это путешествие также не было исключением, потому и о встречах с друзьями знать наверняка в будние дни было, конечно, почти невозможно. Но все случилось!

Вечер 8-го декабря, и мы с sorriso_per_te встречаемся в любимом Казанском соборе и после, в уютном, одноименном городу кафе, который присмотрела по дороге, уютно сидим и с удовольствием вспоминаем наши замечательные танцпоездки.

Этот день был удивительно солнечным и, конечно, путешественница надеялась на то, что и следующий день будет таким же ясным. К тому же, утро 9 декабря яркой полосой на горизонте почти обещало такую погоду.
1.
IMG_4697.JPG

2.
IMG_4699.JPG

Завтракаю, продолжая любоваться уже не ночным, а медленно просыпающимся городом в большом просторном ресторане отеля - это любимая часть пребывания в гостинице;) Всякий раз, уходя, загадываю вернуться сюда снова. И кто бы знал – что это желание исполнится так скоро;))

Возвращаюсь в номер, звучат звонки – и первая удивительная приятность дня – поздравлений столько, что выселиться вовремя не представлялось возможным:)
Быстро собираю вещи, попутно читая послания и с радостью приветствуя знакомых и коллег, которые из разных уголков мира шлют свои теплые слова! Еще и еще раз огромное спасибо им всем!

Спустя час от положенного времени спускаюсь к стойке администрации, тут же в холле покупаю сувенир и шагаю одним из любимых маршрутов в городе – от отеля до ближайшей станции метро.
Увы, но пасмурно! Нахожу радость в том, что сухо и безветренно. Стоило подумать об этом, как мысль воплотилась в реальность с точностью до наоборот – пошел дождь!

До места, где было решено оставить сумку до вечернего поезда (снова спасибо тебе, Лера, и сердечный привет от меня Лидии!), добираюсь с промокшим капюшоном толстовки, размышляя уже о том, что в сувенирной лавке надо было купить и зонтик. Стоп! Мой сувенир, его нет в сумке. Расплатившись, забыла его в магазине. А тут как раз поздравление и звонок dezdikа. Ну, вот и определились с местом встречи – возвращаюсь в отель:)) И возвращаюсь прекрасным маршрутом – по Невскому и далее вдоль Фонтанки и Чижика-Пыжика.
3.
IMG_4702.JPG

Удивительно и на редкость необычно, но нынче кроме именинницы никого нет в гостях. Не преминула воспользоваться;)
4.
IMG_4706.JPG

Из мелочи, которую все, кто приходят сюда, пытаются бросить и попасть к знаменитой птичке на пьедестал было 10 копеек, далее – рублевые монеты.
Копейки Чижик проигнорировал. Рупь взял:))

Перебегаю мост и скорее в любимый Летний сад! Накануне, проходя мимо него, с радостью узнала, что и зимой его не закрывают!
Нынче он был удивительно тих. Встретились только две барышни да, милая дама, которая кормила синичек с рук в тиши узких аллей…
5.
IMG_4710.JPG

6.
IMG_4713.JPG

Прекрасный памятник И. Крылову, всякий раз приветствую, заглядывая в в этот тихий уголок сада.
7.
IMG_4714.JPG

Кстати, фото отбирала на обратном пути, в поезде:)

На набережной за воротами Летнего сада по-весеннему плещется волна. Воды прибыло.
8.
IMG_4718.JPG

9.
IMG_4732.JPG

Вперед, в отель, где меня любезно поджидает продавщица с моим сувениром и Дима, благодаря, которому, кстати, состоялось первое знакомство с городом на Неве!
По дороге, почти уже у Литейного моста.
10.
IMG_4735.JPG

Отметили праздничный день и встречу в нем вкусно! А дальше – уже в сумерках вечера, когда на набережных вновь зажгли огни, мы вновь шли по городу, снова по центральной алее Летнего сада, где нет фонариков. Наверное, потому что, два столетия назад, в которые после реконструкции он вернулся, фонарей не было. Но тем удивительнее и необыкновеннее было пройтись по почти пустынной аллее!

По Марсовому полю – дорога назад с тем, чтобы успеть поприветствовать Атлантов у Эрмитажа, что держат небо на каменных руках…

А дальше была еще незапланированная и приятно случившаяся встреча. И вот мы снова шагаем по Невскому, уже к вокзалу, к Сапсану. Билет, увы, не в 5-й вагон:)
Поездка подходит к концу. И тут надо сказать главное:

Друзья мои Петербуржцы, самым приятным, помимо самой встречи с вами, было увидеть, что вы совсем не изменились за время, что наши маршруты по жизни не пересекались. А если и изменились - то в лучшую сторону!
Благодарю Вас всех и до новых встреч!



P.S. Отдельное спасибо всем за вкусные подарки - Лера, в данном случае, тебе:)

Один из них особенно фотогеничный в форме выражения моего чувства к вам, и с загаданием, как говорят в Болгарии. На языке этой страны означает предсказание.
10.
IMG_4770.JPG

А в записке отличная констатация-пожелание, которого также от души желаю и всем вам! И сейчас, и в будущем!
11.
IMG_4775_1.jpg
урра!
Рада, что у тебя столько положительных эмоций от этой поездки ))
Re: урра!
По возвращении, уже на другой день, окунулась в рабочие мероприятия, но сегодня весь день под впечатлением;))
Re: урра!
В поезде получилось к их ви-фи подключиться? И как оно?

Пс. Чего не спишь??
Re: урра!
Неа! Видала бы ты моих попутчиков;)) Но тут дело не в них, в общем, а в том, что wi-fi, судя по "радиотрансляции" в начале пути, какое-то время в Сапсане работать не будет. А ведь в вагонах бизнес-класса возможность его бесплатного использования - существенный бонус! Самой однажды здорово пригодился, когда в поездке нужно было срочно быть на связи с руководством.

П.С. Работаю:))
Ну в общем, скучать тебе не дали!:-)

Привет, Олёнка)
Сама себе не позволила скучать:-)
Как только осознала, что забыла сувенир, подумала, ну, вот, организовала себе маршрут туда и потом обратно за сумкой. А вон как все замечательно сложилось - два человека успели ко мне на встречу в обе эти точки города:-)

Привет, Санек!
(Anonymous)
что-то Толкиенское вспомнилось,
туда и обратно, понимаешь))
VR
Интересная ассоциация:-)
Мне нравится!

Вики, с наступающим тебя Новогодним праздником!
Всех благ тебе, твоей семье! Отличной новогодней ночи!

Выше - подробные пожелания:)