Four seasons

Живописный авторский дизайн у одного столичного подъезда

Чего не отнять у Москвы, так это сегодняшнего преображения ее парков, дворов, центральных улиц, где пешеходная зона постепенно расширяется, появляются велосипедные дорожки. Кроме того, город однозначно становится чище. В том смысле, что убирают его лучше, чем несколько лет назад. Хотела было добавить – еще бы люди учились чище вести себя на тротуарах, близ лавочек и станций метро, и собачники на совесть убирали бы за своими питомцами – совсем была бы красота. Но все ж-таки тенденцию к общегородской чистоте и повышению культурности горожан и гостей города, по-моему, нельзя не отметить. Как ни крути обстановка обязывает вести себя приличнее. И вандализм 90-х, когда оголтелые граждане крушили и жгли все кругом, к счастью, уходит в прошлое. А горожане и сами не прочь преобразить участки у дома. И эти две, а еще вышеназванная причина, позволят радоваться появлению вот таких красочных, оригинальных и, безусловно, радующих глаз палисадников!

Про таких жильцов – садоводов-дизайнеров городского ландшафта приятно рассказать. Вот я, к примеру, знаю двух. Второй, правда, никак не дозовется в гости, чтоб до зимы полюбоваться его цветочно-велосипедным дизайном;-)

А это творчество Ланы, замечательной барышни, которой однажды просто надоело видеть под окнами своего первого этажа лужи после дождя и оттепели, окурки и скучную редкую траву. Взялась за дело и с двух сторон от подъезда появился симпатичный посёлок со своими жителями.
И окурков не стало - у кого ж рука поднимется бросать их на такую красоту?!
Правда, Лана сказала, что воспитательную работу с курящими соседями верхних этажей все-таки проводить пришлось. Теперь завели банку вместо того, чтоб превращать в "пепельницу" общественный участок. Не даром сказано - красота спасет мир. В данном случае - от мусора куряк.

Вот это, по замыслу автора, домик хоббита!
1.
IMG_4588.JPG



Самого предполагаемого хозяина там пока не видно. Пару раз встречала "ночевавшего" на крыше кота. А живет там вот эта веселая девчушка, улыбающаяся прохожим:-)
2.
IMG_4486.JPG

3.
IMG_4487.JPG

Подъез крайний, потому простора для фантазии дизайнера много! Вот как все это выглядит со стороны.
4.
IMG_4587.JPG

5.
IMG_4591.JPG

Так выглядит поселок по другую сторону подъезда.
Уже не Шир, скорее, ближе к Ривенделлу с его реками, мостиками и высокими постройками:-))
6.
IMG_4589.JPG

Но что мне болльше всего нарвится в этой замечательной идее автора - так это перспектива! Зеленая!
В будущем году у лавочек перед подъездом наверняка появится настоящая живая арка из вьюна.
7.
IMG_2683.jpg

Вот такая замечательная живописная социальная инициатива!
Очень надеюсь, что вдохновит и других жителей района и города.
Очень красиво! Хорошо, когда творческий человек не только для коммерческих проектов копит креативные идеи, но и делится ими с окружающими)
Я ей передам, как увижу, твои слова, сказав, что похвала от искушенного эксперта, который подобного дизайна много-премного видит;-))
Отличный пример для подражания!
Я тоже пытаюсь сделать что-то симпатичное под своими окнами, но мне до такой красоты еще далеко. Есть куда стремиться!
Главное - есть стремление к красоте :-)

Глядя на весь дизайн с озеленением, удивишься, что сделано это в основном руками одной женщины!